本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 若い子の感覚教えてください!バブルっぽいのって引きますよね?

若い子の感覚教えてください!バブルっぽいのって引きますよね?

レス45
(トピ主 3
😀
神戸
話題
私は37歳の男性です
先日お付き合いしていた方とお別れしました
本来なら新しい出会いは自然な感じで行きたいのですが
年齢的に、あまり余裕もないので並行してパートナー探しにネットを利用しはじめました
あまり知らなかったのですが婚活程ガチガチじゃないレベルの恋人探しパートナー探し的な事を
有名な大手のポータルサイトが運営してるのですね!(結婚相談所までは正直行きたくない者としては助かります)
その中に数は少ないのですが良い感じの方が数人居られました
年齢は26~27歳の方です(たぶん37歳くせに身の程をわきまえろ!とお叱りが飛びそうですね)
実は私は今まで年上の方としかお付き合いしたことが無く(最近言われている年上好きとかでは無くたまたまなのですが)
年下のしかも10近く下の女性の感覚はいまいちわかっていません

そこでご相談させて頂きたいのですが下記に述べる私のプロフィールを全て公開し全面的にアピールするべきでしょうか?

年収2400万、資産5000万、その他マンション2件(6000万+4500万の物件、残債は1900万)
外車1台と国産車1台所有、会社経営(オーナー)年商1億8000万、設立7年赤字無し無借金経営

生活面では自分で家事全般できます(結婚後家政婦利用可)将来の親介護等(施設+ヘルパー利用可)

などです

条件は悪く無いと思うのですが正直引きませんか??
不況の時代しか知らない若い子にこんなバブルみたいな事
良いを通り越して引かれると思うんですよね
(それとあまりお金目当てでこられてもこまるし)
かといって伏せ過ぎると嘘になってしまいそうだし・・・

今の若い子ってどの位が丁度のでしょうか?

20代の皆様また20代の感覚をお持ちの皆様ご意見頂けませんでしょうか!
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

言わなくても良い

🙂
なかま
私なら、です。 多分、最初にお金のことを聞くと心が揺らいでしまうと思います。好きなのか、お金に興味があるのかわからなくなって、自己嫌悪に陥りそう…そして、余計なことは聞きたくなかったなぁと思うと思います。 人柄や相性、趣味が合うことも私には大切な事項ですが、仕事内容やどれだけ誇りを持って仕事に臨んでいるか、も私には大切な事項です。それらを含めて尊敬出来る方と結婚したいです。なので、仕事の内容などは予め聞いてはいたいです。 が、正直、最初からお金の話をされると、根のまっすぐな方なのかな、とも思う反面、試されてるのかな。とも思います。トピ主さんの人柄次第でどちらと取るかは決まると思いますが。 相手との信頼関係に比例して徐々に醸して行くなかで見極めて見ては? 私なら、関係が進むなかで少しずつ明らかにしていってもらえた方が考える余地と感情の整理がしやすいので、そうしてもらえると助かります。

あの

041
ゆい
私は今22歳なんですけど ネットでそれを見ると嘘だろこれは、って思ってしまいそうです…。仮に本当だと思えたとしてもなにか裏がありそう…と警戒してしまいそう(笑) なので聞かれたらお話すればいいと思います。 プロフィールには 仕事は会社経営してます、ぐらいの簡単な紹介のほうがとっつきやすい?かも。

家の主人の場合

041
匿名
主人とは、ネットの婚活サイトで知り合いました。 実は、結婚前の主人の年収とトピ主さんの年収が同じです。 でも、お金目当ての人ばかり申し込まれたらいやとかで、 プロフィールには、だいぶ少なめに書かれていました。 主人は会社を経営しているのですが、その会社の規模も一人で細々やってます、 みたいなことが書かれていました(それも嘘)。 それでも、付き合ってくれる人がよかったそうです。 付き合ってみて、意外に従業員も結構いる業績も悪くない会社なのでびっくりしました。 住まいも新築のタワーマンションの最上階でした。 ちなみに、そういう相談所みいたいなところって、年収を書く欄はあるけど、資産をそこまで細かく欄も義務もなかったように思いますが。 せいぜい、持ち家があるかどうかまでだったと思います。 それなのに、あえてわざわざ書いてしまうんですね。トピ主さんのやろうとしていることは主人の逆です。 それなのに、お金目当ての人がくる心配をするなんて、矛盾してる気がします。

そんなことより

041
赤色
容姿と性格が大事です。 お金のある人なんていくらでもいます。

セールスポイントは資産だけ?

041
グリーンカレー
若くはないのですが、経験者から一言。 私も20代前半に13歳離れた男性から結婚申し込まれました。 会社経営、年商○億、家事はお手伝いさん、介護は不要、外車3台、都内の一等地にマンション複数所持。 でも、お断りしました。 みんなと一緒に遊びに行く分には良いお兄さんでしたが、二人で会いたいと思わなかったから! 結婚て生活なのでお金も大事ですが、考え方や会話とか雰囲気の方が大事だから。 トピ主さんの資産面での条件は悪くないけど、だったらどうして37まで結婚できてないのかな・・・? 他にマイナスポイントがあるんじゃないかな? >条件は悪く無いと思うのですが正直引きませんか?? >それとあまりお金目当てでこられてもこまるし >今の若い子ってどの位が丁度のでしょうか? 引くほどの条件では無いと思います。 でも、物凄く上から目線で女性を馬鹿にしたこの文章には引きます。

公開しちゃだめ。

🐱
ねこ
トピ主さん、羨ましいほどお金持ってますね!(笑) お金目当てで寄ってくる人が出てきますので しばらくそのお金絡みの事は伏せておいてもいいのではないですか? 借金などのマイナス要素はキチンと事前に言わないと後で大変なことに なりますが、トピ主さんの場合はそうじゃないので、時が来てから公開 するのでも遅くないと思いますよ。 今時、37歳でも独身で素敵に生きている方は沢山いらっしゃいますので 年齢に捉われずに素敵な方を見つけてくださいね。

アピールしないで

🎶
もこな
26歳 女 既婚です。 トピ主さんの経歴がバブルだなぁとは思いませんが、 最初から全てをアピールされると、なんか引きます。なんか。 お金もってますアピールしたい感じ?とか、ちょっと世界違うかも?とか、こんだけアピールしてどうしたいんだ?とか思うかも。 もちろん、お金に食いつく人もいると思います。 初めは、趣味とかざっくりでいいと思います。生活スタイルとか。仕事に関しても、どんな職種で、こういう風に仕事してますよって分かれば、疑わないです。アピールしても、経済的には安定してると思います。くらいでいいかなと思います。 自然な付き合いの時って、最初から全部アピールしたわけじゃないですよね?それと一緒でいいと思います。 37歳、まだまだお若いです! 私の主人はさらに歳上ですから、若いしお仕事も順調なようだし、羨ましいかぎりですね。その女性たち。 素敵なパートナーが見つかるといいですね♪

20代女です

🐶
もこ
32歳の私の夫も似たような感じです。 トピ主さんと同じ会社経営でお父様から子会社と不動産の一部を引き継いでます。 デートの後必ずお花くれたんですが、過剰だなと思いながらも嬉しかったですし、食事も必ず素敵なところに連れていってくれます。 女の子ってそういうベタな演出けっこう好きです。 でも嫌いな人にされたら気持ち悪いんですけどね・・・ 無理して流行追わなくても、主さんが普通だと思うデートしたらいいのでは? 後、夫ではないですが独身時代に主さんぐらいの歳の人で突然自分の趣味の時代遅れの服をプレゼントしてくる人がいてとても困りました。 服やカバンは趣味があるし、やっぱり10歳も違うと趣味に時代を感じます。 プレゼントしたい場合は彼女と買い物行ったときに彼女が自分で買おうとしてるものをたまにプレゼントとかがいいと思います。

そのプロフィールだと・・・

041
ちゃっと
財産目当ての女しか寄ってこないんじゃないでしょうか。 仕方が無いでしょう? お金のことしか書いてないんだから。 私だったら「ウソくさっ」と思って、警戒します。 年収など少ないものを多く書いたら、詐欺みたいなもんだけど、 多い分を8カケで書くのには問題ないんじゃありませんか? 年収1200万、マンション・国産車所有。ローン無し。 職業:経営者 くらいにしておいて。 仕事に燃えていることや、休日の過ごし方(趣味)をアピールした方がいいかと。 いい出会いがありますように。

アラフィフですが

041
Martha
会社で昼休みに女性陣で一緒に気さくにランチをしていまあす。 一部上場企業勤務の2児母です。20代の女性もいるのでみな(30-40代独身・既婚)でつついて今時事情などを互いに話し合って笑いあっています。 私の観察ですので多少ゆがみがあるかも知れませんがご参考まで。 今時の20代の女性は、 まず、完全に男女平等の感覚で育っています。 ですから、そこは一歩、男である自分に譲って欲しい、 みたいな甘えは一番嫌われますね。 何事にもがむしゃらになること、 あるいはそれを顔に出すことは格好悪いようです。 根性などという言葉はこの世代では死語ということですね。 あくまでクールに格好良くが基本です。人知れずの努力はOKです。 また、同い年の彼ならば基本、デート代は割り勘があたり前で、 互いの誕生日などの記念日は互いにお祝いしてあげるのだそうです。 (年が離れた男性に対して同感覚かどうかまでは、  はかりきれていません。すみません) 互いに、人間として尊敬できる人とわかってから 年収や職業の詳細を述べても良いのではないでしょうか。

妻20代、夫40代です

041
ささみ
私が20代で夫は40代の夫婦です。 「バブルな雰囲気」は嫌いじゃないですが、正直付き合って間もない段階で具体的な年収を言われると引きます…。 夫と出会った時、同世代の男性にはなかなか見られない器の大きさと優しさを感じて好きになりました。 ですが、もしその時点で高収入をばらされたら、私から夫にアプローチすることはやめてたと思います。 だって、お金につられて好きになったと思われたら嫌ですもん! 結局、彼に告白して付き合い、しばらくして「結婚」の話が具体的になった時に、初めて彼は私に年収を言いました。 私はそれまで知りたいとも思いませんでした。 確かに彼はトピ主さんのように高収入でしたが、もし彼の年収がその半分以下だったとしても、間違いなく彼と結婚したと思います。 20代女性は、そんなにおごられなれてる人も少ないと思いますし、お金をちらつかせるより、知識や優しさを武器にした方が上手くいくと思いますよ!

その条件だけで付き合ったりましてや結婚しない

自慢げにしているところ、上から目線にどん引きです。 性格悪そうと思ってしまいました。 私ならその条件をみても、他の文章からにじみ出ている人を見下している感じがするので 主さんとは価値観が合わず一緒にいても楽しくなさそうだなと思いました。 趣味の話などで会話が合って、お茶してしゃべってるだけでも楽しい相手がその資産を持っていたらラッキーだとは思います。 資産以外に自分のアピールポイントないんでしょうか? 性格悪い人や、謙虚さがない人とはお金もらっても一緒にいたくないです。 そこまでお金に困ってないし。 お金がすきな女の子はキャバクラにいけばいくらでも知り合えるので そこがおすすめです。 いくらでも自慢して持ち上げられていい気分になれることでしょう。

公開しない方がいいです!

🐴
24女です
このプロフィールを前面に押し出してきたらひきますね。 お金をちらつかせれば若い子でもなんとかなると思ってる?馬鹿にしないでよねって思っちゃいます(うがった見方をしてごめんなさい) 不況の時代しか知らない20代って堅実志向な人が多いですよー。 ベンチャー企業の社長というと、ワンマンで自信家でお金使いが荒いといったイメージがあるので、私だったら警戒してしまいます。 若いうちから婚活を始める女性の中には今のうちにしっかりお金を稼ぐ男性を捕まえておきたい!と考えている方もいるので、そういう女性もアリならOKでしょう! ちなみに、同世代だったらデートは全て割り勘があたり前だと思いますが、10歳以上年上の方だったらお食事くらいは奢ってくれるものだと思ってます。

私なら

041
ロア
お断りするかなぁ。 甘やかされそうで嫌。家政婦可とか。 家事なんて共働きでもできるし。 あと、働くのNGって言われたら無理かな。 あと、私が転勤になった際はついてくるか、単身赴任です。 (これは男性はよく女性に課しているので逆になってものめる条件ですよね?) でも一番の問題はトピ主さん若いですよね。あと3歳は年取ってて欲しいかな(好みです) 私は28歳でトピ主さんより条件が良いですが、公表しませんね。 ネットでかいてもフカシだと思われるか、危険な人だと思われるか、金づるにされるかなので。 恥ずかしげもなくかけちゃうところもどうかなぁと思います。 結婚するまではオープンにすることでもないような。恋人時代はむしろ言わずに人柄だけでいいのでは? 私はお金で甘やかしてくる、自立を阻害する男性は嫌かな。 愚痴を言ったときに同調するより、指摘してくれる人の方が良い。 よりかかる結婚生活は嫌です。夫婦は助け合いなので。 お金なんて自分で稼げるからアピールにもならない。 7年か…。将来的には金銭面で世話をすることもアリかも、って考えちゃいますね。

トピ主です(1)

🙂
神戸 トピ主
なかまさんありがとうございます。。 実際の声として参考になります! 匿名さん、私はそもそも出来ればあなたのご主人と同じ様にやりたいと考えています、しかし小町内のトピを見るととにかく嘘は駄目!的な意見も多く出来るだけリアルな20代の感覚を知りたいと思っている訳です 赤色さんありがとうございます 私もそう思います! グリーンカレーさん、性格的なものは相手が判断する事ですし、お逢いして直接感じて頂く部分だと思います。今回は出すべきか?隠すべきか?判断しにくい部分のみについて皆さんにご意見をあおいでいる訳です 37まで未婚の件については人それぞれだと思います 一から起業いたしましたので自分の中で納得するレベルまでは結婚出来る心境ではありませんでしたしね ねこさん応援して頂きありがとうございます! もなこさんリアルで実践的なアドバイスありがとうございます! がんばります! もこさん参考になります!私も出かけた時にその時の気分で雑貨やフラワーアレンジやお菓子など彼女に買って帰ったりしてました 気をつけます   ありがとうございます!

トピ主です(2)

🙂
神戸 トピ主
ちゃっとさん 参考になります!ありがとうございます! Marthaさん すごく参考になる分析ですね! ありがとうございます! ささみさん女性の心理!参考になります! ありがとうございます! 新さん 私の文章が稚拙な為かもしれませんが私と会った事も無い方から人格批判までされる程、程度の低い人間ではないと思っております 私の友人にはこのレベルで攻撃的になる様な人がいないので 理解しがたいです? やはり匿名で他人相手だと本当の性格があらわになり易いのでしょうか? もっと心に余裕をもたれた方が良いと思います 更なるお幸せが訪れる事をねがっております。。

う~ん

🙂
どらやき
う~ん…。 ネットで広く公開するプロフィールでしたら、 自営業 年収1千万~ 借金・事業での借り入れ無し 車アリ(車種や台数は書かない) 程度が良いのでは。 あまりお金や資産をアピールされるとネットですし怪しまれますよ。 それに、女性への理想や要求がとんでもなく高そうだなぁ~と感じて敬遠されると思います。 それよりも趣味や性格、どんなデートが好きか、などトピ主さん自体がどういった方か見えるプロフィールにした方が自分に合う女性が早く見つかりますよ。

20代ではありませんが

茉莉香茶
主さんのプロフは年代に関わらずひかれてしまうかも。 ネットの婚活サイトでそこまで金銭的余裕をアピールするのはやりすぎです。 それよりも趣味や特技、休日の過ごし方や今ハマっている物等書かれた方が良いように思います。 もし容姿等に自信が無く金銭的余裕をアピールしたいなら高収入な男性のみが登録できるような(医師、弁護士、会社経営等)相談所に入会された方が良いと思いますよ。 ちなみにうちの主人も主さん同様会社経営で不動産を複数所有していますが、年収等は婚約してから初めて知りました。 自営業だと昨今の不況で敬遠される場合もありますが、それはプロフに書くのではなくさりげなく不労収入があり安定している面を会話に織り込む方がスマートだと思います。 ステキなパートナーにめぐり会えますように。

ありのままの姿を

041
kaeru
トピ主さんはすぐにご結婚に結びつく出会いでなくてもいいのですよね? まずは恋人から、ということで。 でしたら、資産などの情報はまだ早いかと思いました。 結婚の条件にはなるかもしれませんが、恋人の条件には余計な物と思います。 いや、女性に取っては魅力的な情報なのですが、そこに目がくらむというか、トピ主さんご本人が見えなくなる、というか。 お金をちらつかせている感じで嫌だ、という書き込みもありましたよね。 多くの男性にとってお金は手堅い道具で、誇りであると思いますが、女性の中にはキラキラのアクセサリーのようなものと思う方もいるようです。 私だったら、ご趣味とか、休日の過ごし方などそういった面でのプロフィールが知りたいです。 ただ、生き方という点で仕事の内容は重要です。 これはお金に関わらず普遍で、一緒にいられるかどうかの見極めにとても大切と感じるからです。 失礼ながら資産はどうなるかわかりませんからね。 お金がない振りをしたり、隠したりするのは論外と思いますが、車と仕事以外はぼかしておいても問題ないでしょう。大体分かると思います。 気の合う素敵な方が見つかるといいですね。

ネットはやめた方が・・・

💍
マダム
条件を見る限り、「バブルっぽい」とは思いませんが。 たとえば普段あまり乗りもしないクルーザーを持っている、などなら「バブリー」な感じがしますが、 トピ主さんの年収で独身ならば 外車を含む車2台持っていたりするのも 資産を不動産で持っているのも 特に「バブリー」ではないと思います。 ですが、ネットでこのようなプロフィールを公開すれば お金目当ての女性だけが寄って来て、 健全な女性からは警戒・敬遠されると思います。 年齢が37歳でも、これだけ金銭的な余裕があるのなら それほどあせる必要はないと思います。 お仕事の関係や交友関係でのパーティや 趣味の集まりなどでの出会いを探された方がよろしいと思いますよ。

27歳女子です

041
えりんぎ
先月結婚したものです。 私の周りの同年代意見としては、結婚にいたるには最終的に価値観や趣味が合うかですね。 お金はそこまで重要視してないです。 あと、女子も登山や旅行、スポーツなどアウトドアな趣味の子が多いので一緒に行ってくれる人がいいっていう子多いですね。 高額なプレゼントよりも、君に見せたい素敵な景色がある!とかって出かけたりする方が嬉しいですね。

ひとつの意見として

🐷
27歳です
もしかしたらトピ主がいいなと思った方はサクラかな、と思いましたがそれは置いといて。 正直言うとあなたのスペックを知ったら「私に合うか」を一歩下がって考えます。 個人的には割り勘も全然有り、です。(もしくは端数を多めに払ってもらう程度) 結婚まで意識するなら、安定を求めるので、自分と同等の金銭感覚な方が一番嬉しいです。 共働きも当たり前です。(例えば自分と彼で合わせて年収800万円あれば生きていけますしね。) ですから、自分の子供や親、さらに老後のお金を堅実に積み立てていく、気の合うパートナーを求めます。 他にも色々思うところはありますが、お金はさして重要ではありません。(ないのはないで困りますが) お金目当てがお嫌なら、あなたに合う相応のパートナー探しの場所があると思いますので、そちらに行かれるのが懸命です。

下品な男

041
ふむ
ごめんなさい。ドン引きです。 自己紹介に年収,年商,資産,外車何台,不動産いくつ… 一体,この人はどんな育ちなんだろう…って正直引きます。 中身のない男に見えるし,自分に自信がないから,こんな聞いてもいないことを公開するんだろうなって感じです。 年収,年商,資産,外車…って聞いた時点でハナからアウトです。 もっと,好きな映画は○○で…とか。どこそこの山に登って…とか。イタリアン作ったけど,外で食べた方が美味しかった…とか。 お金一切抜きの,あなた自信がわかる自己紹介の方が,理解しやすいし,好感持てます。

婚活の場を間違えませんように。

041
なしりんご
確かに数字だけ見れば「バブルっぽい」ですが、それは今までの努力の 結果ですよね? 彼女ではなく結婚相手を探す場は、数字「だけ」に惹かれてきそうな 人が多そうなところは可能な限り避けるべきだと思うのです。 トピ主さんに相談所への抵抗(偏見)があるように、女性にもお手軽に 相手を見つけたいと思う人はある程度いることでしょう。 そういう人ばかり引き寄せるのでは損+時間の無駄ですよね。 せっかく「持てる人」なのだから、活動の場は入会条件の厳しいところに してもいいのではないでしょうか。 (例え金目当てでも、結婚に持ち込むまでは隠し通すくらいは、その種の 女性にとってはたやすいことだと思うのです。) きちんとしたところなら年収は詐称できないでしょうが、資産については 会う前から公開することはないと思います。 家事全般ができるのはいいとして、家政婦云々は言わない方がいいです。 少なからず家事はするものと思っている人に失礼ですし、金を目当てに 何もしないつもりの人をわざわざ引き寄せることはないと思います。

本気と遊び

041
決戦は金曜
ネットは手軽に利用できるだけに、本気か遊びかわからない人がいっぱいですよ。しかも写真やプロフィールなんて、嘘の可能性もあるし。まー主さんは男性だから身体目的で遊ばれるってことはないか…あるとしたら、お金目当てですね。主さんは自分自身で勝負はされないんですか?資産があることを言えば、確実にお金目的の女性ばかり寄ってきますよ、ネットでは。それでも良ければ、若い人からもオファーあるかも。

金以外に紹介したい事はない?

041
ゆら
財産の事しかセールスポイントがないような書き方はやめるべき。 むしろそれじゃあ、家事したくない、働きたくない金目当ての女性しかよってきませんよ。 自分がどんな性格で、趣味や好きな事、自分の短所や苦手な事など、自分について言わないと貴方と言う人間より資産だけしか好きになって貰えませんよ? 車所有(台数や種類は不要)、自営業、借金はなし。これくらいでよいのでは?年収も自営なんで、変動が激しいですとか、お金のアピールは控える事をオススメします

資産を全て公開する必要はない

041
今はオバサン
例えば、実際は年収2600万で、年収1000万以上と書いても嘘じゃないですよね。その他の車や不動産、貯蓄について公開する必要などないでしょう。 お金で女性を釣ろうとしているように見えてしまいます。 20代であろうとなかろうと関係ないのでは? カジュアルな出会いの場は付き合い方もカジュアルになりがち。 プロフィールが気に入った女性はどのような性格で趣味や仕事をなさっている方でしょう。 トピ主さんはどんな結婚生活を望んでいるのか、どのような人なのかが資産以上に問題になると思います。 経済的にはハイレベルで好条件なのに、なぜ今まで結婚に結びつかなかったのかー単純に結婚したいと思える女性と出会いがなかった、もしくはモテすぎて遊びすぎた、最近まで結婚に興味なかった等々色々想像してしまいます。 家政婦を雇っても良いということは、専業主婦になることを求めず女性にもバリバリ仕事をして欲しいということか、若くて美人の女性に贅沢させて家にいてもらいたいのか…何を求めているかによって公開する情報が決まるのではないでしょうか。

嘘をつくのは論外だけど

041
アラフォー妊婦
30代だし人妻だしまったく対象外の女ですが(笑)少し言わせていただければ。 若い子といっても、同じ年齢層でもお金に汚いのもいるし、つつましい方もいますよ。 まずはトピ主の性格など内面を知ってもらうのが先なので、資産についてあまり早い段階で話すのは得策ではないですね。 ただ、貧乏なふりを推奨している訳ではありません。 偽りはよくないです。(「貧乏でもいいって言ってくれる人が~」なんて後から言われても試された方はいい気がしないのでは?反対に、これで喜ぶ人は選民意識が強そう) 一方、「自営業で赤字・借金がない」はアピールポイントかと思います。 お金云々ではなく、仕事がきちんとしているという印象です。 私の周囲だけかもしれませんが、仕事できない人って案外ポイント低いので。(30半ば過ぎて仕事できない人は魅力的でない) あと、借金の有無は性格も関わってくるので気になります。(借金への抵抗の有無) 先ほどテレビで特集されていましたが、3月の震災以降婚活市場がにぎわっている(=登録者数が増えた)そうですよ。 トピ主さんにもいいご縁が見つかりますように。

バブリーではない・・(20代です)

041
みか
地域、業種によるでしょうけど・・別に引くほどではない。 書くとしたら・・・ 年収:一千万、資産:預貯金で十分でしょう。 車は国産1台、マンション等は書かない方がいいですよ・・お金目当ての女性わんさかくるし、車好きてあんまり好まれないから。 今の20代はお金だけでは動きませんその辺の考え方がおじさんぽい!そこが引かれるんじゃないかな? お料理出来るんですよね、ならPRに「休みの日に一緒に料理したいです」とか書かれてると高感度上がると思う! お金よりも一緒に何かに参加したりチャレンジ出来る相手を重視するなぁ・・。

ふむさんに同意

041
適齢期の女
条件自体は良いと思うのですが、雰囲気にちょっと引いてしまいました。 私と同世代でも、トピ主さんみたいなギラギラしたタイプが好きな子もいると思うので、これは好みの話かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧