本文へ

卵巣脳腫術後の生理について

レス3
(トピ主 0
041
meisa
ヘルス
初めまして。 去年の夏に卵巣脳腫破裂による開腹手術を行い、左全摘出及び右側3分の2摘出手術を行いました。 術前は、生理の度に痛みもひどく量も多い日々でした。 術後は痛みこそ以前程ではなくなり、普通の軽い生理痛(鎮痛剤で完治) 程度ではあるのですが、量がとても多いのです。 毎月術後は多少不定期ではありますが、変動周期でも35日前後で生理が来ます。術後半年後の検診では異常は無いとの事で、それ以後の検診の予定もありません。 卵巣を殆ど切除してしまっているのにも係らずとても量が多いのが 別の病気や残した卵巣がまたどうにかなっているのか心配になっています。 同じように手術を受けられた方でこんな症状が起こった方などいらっしゃいましたらアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

心配なら受診する!

🙂
さてと
私も同じ病気になり開腹手術(だったと思います)をしました。 運良く腫瘍だけ取り除く事ができたのですが 術後5年は異常が無くても自分から検診を受けに行きましたよ。 主さんの場合、不安や心配があるのであれば異常が無くても 受診しましょうよ。 そこで先生に相談だってできるでしょ? 何もしないで不安がってたって何も解決しないし 何か起きていた場合手遅れになる可能性もあると 前回の事でわかったんじゃないのですか? 自分の身体は自分が行動しない事には守れません。 迷わず受診してください。 そして異常が無かったとしても今の状況を相談して 解決策を話し合ってください。

勉強不足

😨
あらら
自分が患った病気くらい正確書いてください。 卵巣膿腫です。 そして、生理は、卵巣ではなく、子宮内膜がはがれ落ちる現象です。 自分の体のしくみもお勉強してください。 インターネット使えばすぐにわかりますから。

トピ主さん、あららさん

041
私も、でした
卵巣嚢腫が正しいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧