本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道旅行 釧路ノロッコ列車 お勧めポイント

北海道旅行 釧路ノロッコ列車 お勧めポイント

レス2
(トピ主 1
🐤
はな
話題
6月の後半に父の古希のお祝いで両親と旦那さまと4人で知床&釧路を2泊3日で旅します 2日目に阿寒に宿泊し、3日目に釧路を観光しようと考えています ノロッコ列車に釧路から乗るか、塘路から乗った方がよいのか迷っています また、どちらの窓側が眺めがいいのかも教えていただきたいです 父は、写真を撮るのが趣味で、今回知床と釧路と写真三昧になるような旅にしてあげたいと考えています あと、皆様の知床&釧路でお勧めなポイント、食事などありましたら 教えてください

ランキング

レス

いらっしゃいませ

041
ほわわ
お父様のお祝いでの旅行楽しみですね。 ノロッコ列車は一度のりました。 大体の乗客は釧路から乗って往復されている印象ですね。 もし、片道なら塘路駅からの移動手段が列車以外での確保が難しいのではと考えました。なので、片道をお考えなら塘路から釧路へのルートを私なら選択します。 塘路からなら進行方向に向かって右側の席を確保したほうが湿原を楽しめると思います。釧路からなら進行方向左側の席を確保がいいと思います。 列車の運行時間から考えると塘路でお昼となる確率が高いとおもいますが 塘路湖近くにオーベルジュがありますのでそこのレストランはいかがでしょう。落ち着いた雰囲気でランチですと1000円くらいからとお値段も手ごろですがおいしいです。 阿寒に宿泊とのことでオンネトーなども撮影場所としては悪くないとおもいます。北海道の3大秘湖の一つで最近は観光客も多くなりましたが静かな湖です。雌阿寒岳も見ることができます。 阿寒湖から釧路に移動する途中の牧場直営の「あっかんベー」というお店のジェラート&ソフトクリームなどはいかがでしょう。 いい旅になるといいですね。

ありがとうございます

🐤
はな トピ主
お返事いただきありがとうございます ノロッコ列車には両親が乗車し、渡したし夫婦は下車駅でお迎えをしようと考えていました 塘路から乗るのを検討してみます それに、食事の場所も押しせていただき、さっそく調べてみようと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧