本文へ

生きてるのつらい・・・

レス38
(トピ主 9
041
ラ・マテール
ヘルス
私は2人の子供がいる主婦です。
夫とは別居中です。
家庭のある人とつきあっています、彼は出会った時から離婚をしたいと言っていました。
1年半つきあっています、彼の奥さんは彼に食事や洗濯、買い物など何もしない人です。男女平等だから、平等に家事や育児をしないなら 私も何もしないと彼の事は何もしてくれないそうです。
奥さんがそんななので 子供もなついてくれず 関わりはほとんどないみたいです。そんな彼が可哀そうで、お弁当を作ったり 買い物をしてあげたりしているうちに 私の心が 奥さんのいる人に何をしているんだろう?と思うようになり、何度も別れ話をしてきました。
彼は 家を出る決意をしてくれたのですが、奥さんが家を出たら あなたの社会的地位をなくすと おどしているようです。
実際にそう出来る人です。
私は 彼の体が心配なのと 守ってあげたい気持ちで付き合って来ました。
彼は 私にやすらぎと 初めて尽くされるという幸せを感じているようです。
浮気やトキメキを求めるのではなく お互いに慰めあっているような関係です。
でも 奥さんの事を考えると きっと意地でも別れないだろうし
今の関係がとても辛いのに 両親も兄弟もいない私には 彼がいなかったら心の支えがなくなってしまう恐怖心と別れたい気持ちと・・・
ちなみに私の子供はとても優しくて 私をとても大切にしてくれて支えてくれる とてもいい子達です。
でも 辛くて死にたくなってしまいます。
子供の事を考えて 子供に幸せになってもらう為に まだまだ愛情をもって育ててあげたいのに・・・
弱い私は 生きているのがとても辛いです・・・
心療内科で安定剤をもらっても 何も変わりません・・・
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
ゆみ
あなたが心から「死にたい、つらい」と思うのなら死ぬのも一つの方法だと思います。 けど、親であるあなたが自殺をするということは子供がどうなろうと関知しない(出来ない)、とその辺に捨てるのと同じですよ。 とりあえずその彼と別れたって死にはしないから別れなさいな。

不倫相手の言うことは・・

041
かなかな
不倫相手の奥様が家事をしない、子供もなついてない等の言葉は確実な証拠(実際あなたがその目で確認した、子供の口からあなたが聞いた)がないかぎり鵜呑みにはしないほうがいいです。 私の夫も同じ会社に義理姉も居るのにもかかわらず、過去に会社の若い子と浮気をしたことがあるのですが、義理姉から「うちの会社でかなかなさん夫婦は喧嘩してかなかなさんが実家に帰って数ヶ月弟の家を空けて、家庭を放棄していることになってるよ?大丈夫?」と(笑 いえいえ、ずっと家に居ますし家事も育児もしてますがな。 毎日弁当を持って行っていた夫がある日を境に弁当はいらないからと。 数日後かわいい弁当箱がカバンから"うっかり?"でてきましたよ(笑 妻が家事をしない、育児放棄、等は不倫する男の常套句です。 神経を病むほどの状態は逆に言えばそろそろ潮時ということだと思いますよ。 きちんとケジメをつけないと今後別の形で子供で苦しむ事になりますよ。

境界線は引いてください

041
境界線
凄く優しい人だと思います。但し、法的には夫婦ではありません。 どのような事情があれ、不倫は不倫でこのままでは皆が傷つきます。 相関図を整理します。 1)ラ・マテール=ご主人と別居中 2)ご主人=ラ・マテールさんと別居中 1年半 3)彼氏=怖い何もしない奥様がいる。仮面夫婦。 4)奥様=ご主人に尽くさず別れるなら報復を予告する これって実は男性が浮気する際に女性を口説く常套句です。 「実は妻に脅されていて、、、」「家を出て一緒になろう」 「女房は何もしてくれない」「もう駄目だ。俺達夫婦」 全然珍しくありません。ラ・マテールさんが別居中ですので 尚更調子に乗っております。普通、事実なら 妻子の要る責任ある立場の男性が別な主婦に思わせぶりな 態度は取りません。取れるのは3)の彼氏にとってラ・マテールさんが「利用しやすい」「善意に漬け込みやすい」と思われている からです。実に三流の田舎芝居です。 悩むも何も、不倫ですから先ずきっちりとお二人とも家庭に目を向けて下さい。 そんなに愛し合っているなら離婚してから結婚するのです。ずるずる情だけで行くと 悲惨な末路だけです。

厳しいレスのつくトピックですねー

041
バレンシア
悲劇のヒロインの自分に酔っているだけです。 安心してください。時間が経てば、彼は家族のもとに帰ります。 旦那さんとは別居中で、母親不倫中、しかも死にたいとまで言っている子供は気持ちをどこにぶつければいいのでしょうか? どうか、家の中を見渡してください。 あなたの幸せはどこにありますか? 彼の家族の家の中のことは、彼が言っているだけですよね? あなたが見てきたわけではないですよね?もしかしたら、奥様は、割り切った夫婦間家がお互いに心地よくて、うまくいっていると思っているかもしれない。 夫婦間のことは誰にもわかりません。 あなたがその人のことを好きでも、その人ときちんと向き合えるのは、その人と夫婦が終わってからのことです。 甘えたこと言わずに、がむしゃらに働いて子供をきちんと社会に送り出して下さい。 申し訳ないのですが、震災以後、この手の話には本当に厳しいことしか言いたくなくなりました。 まだ彼は人のものです。手を出してはいけません。 それから、辛くなんかないですよ。会わなければいいのですから。

ごめんなさい

041
境界線
厳しくてごめんなさい <彼は 家を出る決意をしてくれたのですが、奥さんが家を出たら あなたの社会的地位をなくすと   おどしているようです =嘘です。単に家を出る気がないだけです。社会的地位も何も破綻したなら覚悟を決めております  貴女との関係をずるずる続けるための口実です <私は 彼の体が心配なのと 守ってあげたい気持ちで付き合って来ました  彼は 私にやすらぎと 初めて尽くされるという幸せを感じているようです  浮気やトキメキを求めるのではなく お互いに慰めあっているような関係です =不倫は皆同じせりふを言います。それは「偽り」のものです。何故なら、お互い、  伴侶を欺いているからです。先ず、きちんとお互いの家庭に目を向けるのです。 <今の関係がとても辛いのに 両親も兄弟もいない私には 彼がいなかったら心の支えが  なくなってしまう恐怖心と別れたい気持ちと・・・ =お気持ちは分かりますが、ご主人との関係を何とかしましょう。このままでは  貴女は更なる問題を抱え込みます。不倫で幸福になった人を私は知りません。 =毅然と伝えて下さい。お互いのために別れましょう。

質問ですが…

041
りんご
お子さんおいくつですか?

不倫をしている全員の男が言う決まり文句

041
熟女
本当に笑ってしまうほど不倫をしている男ほぼ全員が「妻とうまくいっていない」と言います。そして妻があれしてくれないこれしてくれないと妻の不満を言います。ほぼ全員の男が言うんですよ。断言します。 つらい恋愛をしている渦中にいる時は本当に心が辛いと思います。 だけど別れて時間がたったある時になるとその時を振り返ってみて 「なんであんなのと付き合ってたんだろ」とばかばかしくなる事確実ですよ。一時の恋愛に苦しむよりその恋愛を終わらせなさい。簡単です。一切断ち切れば時間とあなたの一番の宝物であるお子さんが、があなたを立ち直らせてくれます。 男に尽くしたらいけません。あなたはあなたです。

トピを立てる場所が違いますよ

041
・・・
典型的な不倫話で、健康とは全く関係ありません。 答えは簡単。彼と別れて子育てして終り。 ちなみに、彼の奥さんは正論です。 彼があまりに何もしないから、彼の事をしないだけ。現に相手の子供は母親になついているので家事はしていると判断できます。 妻は家政婦でも親でもありません。 訴えられる前に分かれることを進めます。 母親が絶賛不倫中と知ったら、子供はどう感じ育つと思いますか? 非行行為に走らないといいですね。

ひとつずつ。

ラムネ
トピ主様の素直な気持ちはなんでしょうか? まずは1つずつ解決してみてわどうでしょうか? はっきり言って自分の家庭も中途半端なのに彼の心配をすることじたい間違っていると思いますよ。 彼の家庭のことは彼に任せて下さい。 元気になってお子様を大事にしてあげてくださいね。

レスします

041
はなむし
あなたもいい大人なら、浮気の話はよく知ってると思いますが 「妻が冷たい」「家庭はうまくいってない」「離婚する」 というのは浮気男の常套句だと思いませんか? 実際に奥さんと子供の生活を見たことあるんですか? 本当に何もしてなかったら、彼の服は相当汚いでしょうね。 家事をしない妻→彼が家事育児を肩代わりしている?→子供はなつくはず&奥さんも分担始めるはず→矛盾 両方家事育児しない→虐待親→無責任な人間 口だけで済む間は何でも言えますよ。 「離婚する」も「家を出る」もね。 単に妻を悪者にして、今の関係を続けたいだけでは? 社会的地位なんて、本気で遠くに引っ越して転職したら関係ないし。 結局、現状維持ならいいけど、環境を変えるほど愛されてるわけじゃないってことでしょう。 別居中の不倫なら、貴方が相当不利ですよ。 自分の夫と彼の妻に慰謝料を何百万も払って、親権取られて、 子供に幻滅されて、夫に養育費を払い続けて… 彼ってそんなにやつれてるんですか? 子供じゃあるまいし、世話なんかいらないでしょ。 浮気者って現実逃避好きね。

一番大切なこと

041
sakura
トピ主さんにとって、一番大切な人、そうお子様です。 私は子育ての終わった世代ですが、今強く思うことは、 子供に恥じない生き方であったか否かです。 あなた達二人(トピ主と彼)は、相互依存の関係にあるのでは ありませんか。お互いにもたれ合うことで生きている。 これでは何も生まれませんし、進展しません。 二人を切り離し、それぞれが一人で生きていける道筋を 考えねばなりません。 夫婦でも、恋人でもそれぞれが自立していることが関係を 安定させ長く維持できる要素です。 あなたが、何もかもむなしく、悲しく、辛いとのお気持ちは わかるような気がしますが、あなたは一人ではないことを もともっと強く自覚する必要があります。 日常の気持ちをもっと強くお子様に向けることは むつかしいことでしょうか。 今は女として生きるよりは、母として生きる方が生き甲斐を 感じられるのではありませんか。 長い人生、いつまでも今の状況は続きません。 彼と別れて、お子様と3人で頑張ってみる、そう決断される ことを願っています。

あっちも心配、こっちも心配

041
JJ
で、肝心な子育てと自分の家庭がおろそかになる。 二兎を追うものなんとやら。 キャパオーバーですね。 愛人作って、仕事も子育てもばりばりやるわよ! ってくらいになってから、 そういうめんどくさい彼氏作った方が良さそうですね。 今の弱い気持ちでは、 コブ付彼氏、旦那さんとの別居、子育て、あと仕事? これだけの両立は出来ないでしょう。 身の丈にあった、荷物をしょってください。 背負うべきは、お子さんだと思いますが。

自分勝手な理論を振りかざすのはおやめなさい!

041
何言っちゃってんの?
どう正当化しても、貴女がやっていること全てに矛盾があります。 1)別居中とは言え、現夫に養って貰いながらW不倫。 夫との婚姻費を使用して、不倫相手に尽くす。 意味分かりません。 2)>相手の奥さんが別れないのはおかしい →他人夫婦の関係に貴女が口を挟む立場にはありません。 まして、自分は夫とのけじめも付けずな立場ですよね? 相手が離婚すれば、けじめをつける流れで考えているのでしょうか? ずるさを感じます。 3)子供達のこと考えてるという貴女の言葉と、W不倫に走れるその行動に、差が有りすぎます。 少し客観的に、今、自分のしている事を見つめてみて下さい。 本当に死にたいと思うのはその時だと思いますよ。 やってきた事を棚に上げて、今ある姿を他人のせいにしないで。 大人として、自分自身に責任を持って下さい。 お子さん達が、それこそかわいそうです。

離婚してもらえば?

041
ちゃっと
>>彼は出会った時から離婚をしたいと言っていました。 じゃぁ、彼が離婚すればいいんですよ。 もちろん、トピ主さんも離婚しましょう。 彼の社会的地位? どうでもいいでしょう? そんなもの。 あなたと彼が離婚すれば、二人一緒になれて、おたがいを慰めあい支え合い生きていけるんだから。 その確約があるのなら、他はどうでもいいじゃないですか。 まぁ~~。別れないでしょうけどね。その男は。 あなたとのやすらぎより、社会的地位と、今妻との生活が大切ですから。 その男の言っていることがどこまで本当なのか? 奥様に尋ねてみてはいかがですか。

子ども達

041
fu-ko
今のままではあなたも彼も現実から目を逸らして逃げているだけだと思います。 彼の奥さんがひどい人だから?彼が可哀相?そんな事は関係ありません。 奥さんとの問題も解決できない彼は本当にあなたとも本気で向き合ってくれるのでしょうか?あなたもご主人と別居のままでいいのですか? あなたが私の家族であったら「何やってるの!そんな中途半端な事しててし死にたいなんて冗談じゃない!甘えてるんじゃないの!」と叱っていると思います。 あなたには可愛いお子さん達がいる。あなたの事を誰よりも必要としていて、あなたの事が大好きで信頼しているのですよ。 あなたの代わりは居ないのです。だから今辛いと思っても子ども達の為に生きなくてはならないと思います。 子ども達の顔を良く見て下さい。あなたの笑顔をいつも待っているのですよ。 彼やご主人とも今向き合わなくてはならない問題について話し合ってみて下さい。 彼とはお互い問題が解決するまでは会わないようにする事でも本当に大切なものが見えてくるかもしれませんね。

夫に子供を任せたら?

041
うーん
とりあえずあなたは子供より自分がかわいいようです。 不倫の彼の言い分を鵜呑みにし、彼に依存しているんですね。 不倫男というのはいくらでも自分に都合の良い嘘をつきますよ。 離婚出来ないのではなく離婚するほどあなたに責任を持ちたくないんです。 だから離婚出来ない理由をこじつけてるんですよ。 というかあなただって離婚してませんよね…。 自分が一番可哀相と思っているようですが、可哀相なのは子供ですね。 親兄弟がいないから彼を失うと支えがない? 親のあなたにとって最大の支えはあなたの子供じゃないんですか? どんなに辛くても子供のためなら鬼にもなれる…そういうものではないのですか? あなたの家族は子供じゃないんですか?

弱いなあ・・・

041
kore
不倫に陥って悩み、結局どうにもならない典型のような方みたいですね。 何も変わらないんじゃなくて変える気がないだけでしょう? 自分の家庭にも、彼との関係にも、母親としてもケジメをつけられないのですね。 彼との不倫が原因なんじゃなくて、トピ主自身の生き方や考え方に原因があるから現在の悩みがあるのですよ。 とりあえずさっさと別れましょう。 不倫男の大嘘の常套句を信じている場合じゃありません。 彼は妻と別れるつもりもないし、覚悟もありません。 腹を決めて別れて、しっかりした母親になって下さい。 お子さんまで不幸にするつもりですか? トピ主のような親の生き方は子どもを不幸にします。

コメントありがとうございます。

041
ラ・マテール トピ主
彼の言っている事は 嘘ではありません。何故かと言うと彼は最初はそんな話を隠していたんです。 ただ、私と話をするようになって コンビニで毎日夕飯を車や駅のホームで食べてるのを知りました。実際に毎日見ています。それを10年も続けていると言っています。彼の言っている事が普通の人の浮気と違うのは 彼の仕事がもしバレてしまったらクビになってしまう仕事なんです。人生を掛けていると最初に言っています。自分の洗濯を自分でしている事も 私には隠していました。ワイシャツが汚かったので気付きました。自分が愛されて育っていないから自分の子供にどう接していいのか分からないそうです。私と彼の子供は中学生と小学校高学年です。 彼の奥さんが何もしなくなったのも 彼を見ているとよく分かります 気遣いが足りないと言うか思い遣りに欠けています。私の誕生日も覚えていなくて家族の誕生日も覚えていないんです。感情が薄くて 本当に愛されないで育ってしまった人なんだと感じます。だから奥さんは何もしなくなってしまったんだと思います。 私はとても愛情深く育てられたので今まで知らなかった彼に愛される喜びを知ってもらいたいんです。

みなさんの意見は正論です。

041
ラ・マテール トピ主
ちなみに私は子供の事を一番に考えて やる事はきちんとやっています。当たり前ですが 子供の心の支え、勉強をみたり 子供の気持ちがよく分かるから 子供も何でも話をしてくれます。自分が友達にイヤな事をしてしまった事 いたずらをしてしまった事 どんな事でも話をしてくれます。私と子供とはとても良い関係です。夫はひきこもりで 黙って家を出てしまいました。私がしている事はよくない事だとは十分に分かっています。みなさんの意見はその通りだと思います。私は誰にも話が出来なくて いけないと分かっていても彼への気持ちが消えなくて・・・彼も私を失いたくなくて・・・厳しい意見でもいいんです 誰かに話がしたかったんです 子供の為に生きなければ行けない事も分かっているんです。それでも心にある気持ちを正直に話したかったんです。

追伸・・・

041
ラ・マテール トピ主
彼が家を出る覚悟をしたのも本当で 実際に部屋を借りて荷物を運んでいます。今、彼が動けないのは彼の職業のせいで 奥さんではなくて私が騒いでも彼はクビになってしまう仕事をしています。私は障害者の自立支援の仕事をしていて 障害者施設でボランティアもしています。彼の私が好きな所は子育てをきちんとしてる事 子供の育て方が好きだと言ってくれています。奥さんは家事をしないのではなくて 彼の事だけをしないんです 子供にも厳しく常に怒って疑っている子育ての仕方が一番嫌いで それを聞きたくなくて いつも子供が寝た後に帰っています。彼も育児放棄をしている感じです。

勇気を出して別れて下さい。

💋
Rie
まず、不倫とか嫌いです。 してる人たちが信じられません。 奥さんがいる男性には興味も出ません。 でも、人のものが欲しいって人いますからね。 そんなことより、自分の家庭さえうまく行ってない人とはうまく行きません。 その男性は奥さんを悪者にして言い訳しているだけです。 そんな男と結婚したって次はあなた意外の女と浮気しますよ。 そして、その女にあなたの悪口を言う姿が浮かびます。 そんなことになる前に別れて、ちゃんと独身の人を見つけて下さい。 私も元彼に振られ寂しい毎日ですがもう何年も1人で頑張っています。 自分を磨いてもっと良い人を見つけるつもりですが。 寂しいのは分かりますがもっと強くなって下さい。 世の中、もっと辛い思いをしてる人がたくさんいます。 幸せな未来が待っていますように。

甘ったれるな

😠
えむ
何を寝ぼけたことを言ってるのですか?悲劇のヒロインでいるつもりでしょうが喜劇のヒロインですよ。不倫できるエネルギーがあるなら、さっさと離婚するなり旦那さんに頭下げて夫婦関係を修復するなりしてけじめつけなさい。あなたのような母親をもつ子供たちが心配です。死ねる度胸があるならふらふらしてないで子供たちをしっかり育てなさい! 世の中には生きたくても病や事故で命をなくす人もいる甘ったれるな

社会的地位をなくすのは?

🐱
たま
奥さんに、社会的地位をなくすと脅されているなら、なくしちゃえばいいじゃないですか? 彼が無職になっても、職さえ選ばなければ、なんとか再就職できるだろうし、その間トピ主さんが支えてあげればよいのでは? もちろん、その前に自分自身がご主人と籍を抜く事が前提ですが。 まぁ、とにかくお子さんの事は忘れずに、「母親」ではなく「女」になり過ぎないようにね。

自分を正当化しない

041
バレンシア
たとえ事実でも、彼の家でのことを並べ立ていますが、あなたが自分に言い聞かせているだけのようで、言い訳がましいだけです。 その男性の家族のことは、あなたとは関係ない。 その男性が解決するべく奮闘することであって、あなたがなぜ?生きているのがつらいとなるのか、意味不明です。 子供のことはやって当たり前。 ご主人とのことは、ご自分で解決するのも、当たり前。 だって、自分でいいと思って結婚したんでしょ? きついこと書きますが、あなたがその男性にできることはありません。 彼も、どこかで割り切らなければ。 だって、その仕事すきなんでしょ? それならば、自分で、食事の支度や洗濯ができるようにも、頑張ることしかないのです。 だって、本当にそんな状況ならば、できるようにならなければ、死ぬまでかわいそうな自分でいることになります。 かわいそうな言葉を並べて、不幸な私たちだなんて思わないで、 笑い飛ばして、自活できるように指導をし、明るい人生に、自分でしてください!!

最新レス読みました。

041
何言っちゃってんの?
不倫に走った言い訳は良いんです。 今、不倫に翻弄されてる貴女自身を見つめてみなさいよ。 死にたい位苦しいんでしょ? だから、みんな辞めなさいって言ってるの。 このまま不倫の形で交際を続ければ、その彼の社会的立場も危ういものになるんでしょ?(当然だけど) なら、尚更、お互いに身奇麗にしてからお付き合いするのが筋ってもんでしょ? 子供の事を一番に考えてますって繰り返してるけど、不倫してる時点で、貴女の気持ちが最優先されてるの。 母親が不倫なんて続けてた事を知った時の衝撃、想像した事が有りますか? お子さんが友達を傷つけた話しをした時、貴女、なんて答を返したんですか? お母さんも、家族ある男の人と付き合っていて、相手の奥さんや子供達を陰で悲しませてるけど大丈夫よとでも言いました? 貴女が子供達が可愛く、その関係を壊したくないと思っているのと同様、相手の奥さんも、子供達を守りたいと思っていると想像出来ませんか? 相手男性の言い分が本当だとして、夫婦の仲がこじれていたとしても、貴女が介入すべき問題ではないし、ましてや貴女はその夫婦の問題に油を注ぐ張本人に成り下がっているのですよ。

安定剤は安定させるだけです

🎶
ガーベラ
眠れるようになったり心を少しやわらげる程度です。 生きているのが辛いということに関しては薬だけでは難しいと思います。 生きているのが辛いけど生きている人ってたくさんいます。 でも生きていることってとっても大事なのです。 辛くても生きていることが大事なのです。 私も昔本当に死にたくて辛いときがありました。 でも輪廻転生を信じるようになってから死ぬことを考えるのをやめました。 死んでしまえばおしまいではない、来世は今の人生を放棄した分もっと 辛い人生が待っているかもしれないそう思うようになったのです。 その後生きるためにどうすればいいか考えたとき、半分は自分のために そして半分は周りの人々のために生きるという生き方を知りました。 そうすることにより、自分だけでなくみんなと支えあい幸せになれる気がしたからです。 トピ主さんも今子供を支えています。 自分だけでなくみんなで幸せになれる方法をみんなで考えればよいと思います。 本当の幸せは与える幸せです。 今はまだ辛い状況の中ですが、きっと良い方法を試行錯誤していけば どこかに明るい兆しが見えてくることと思います

ありがとうございます。

041
ラ・マテール トピ主
みなさんレスありがとうございます。 私が彼から最初に声をかけられた時、私は既婚者と付き合う事は出来ない、そんな気持ちが割り切れるほど器用ではない だから私には構わないでと何度も言って来ました。それでも彼は、子供が小さいうちから自分の悪口を聞かされて育って来た子供に懐かれもせず 奥さんにも子供にもバカにされて食事も毎食コンビニで 風邪をひいいても心配もされず 洗濯も自分でして 食べた食器も自分のだけ洗ってもらえない そんな生活が嫌でずっと我慢して来た 私に出逢って人生をやり直したい 私に看取われて死にたいと何度も言われ付き合い始めました。でも私は 子供が大切で一緒に出掛けたり家族で過ごしたいなら 私と別れて欲しいと言うと 家族ではなく私が大切だと言いました。彼の社会的地位にこだわるのは 彼は来年トップに立つ立場にいます 彼に何かがあればたくさんの周りの人に迷惑を掛ける立場だからです。自分のせいで周りに迷惑をかけたくないからです。

これから・・・

041
ラ・マテール トピ主
今でも奥さんと別れられないなら 私と別れてと何度もお願いしています。でも彼は奥さんに話をして 奥さんも弁護士と相談中です。私も奥さんと話をした事があります。 私が彼と子供によく言っている事は 幸せは他人から見たものではなく 自分で感じる幸せを手にいれた方がいい 他人は同情や批判をしても何もしてくれない 自分が死ぬ時 幸せな人生だったと思って死ねる 自分のおもうままの人生を歩んで欲しい どんな時も私は味方だから安心して その幸せを感じる為には 自分を大切にする事 人を大切にする事 優しくすれば自分も優しくされる。たった一度の人生 いつ終わってしまうか分からない人生 明日ももしかしたらないかもしれないだったら思うままに生きて欲しい。浮気をする方もされる方も どちらにも同じ非があるはずです。大切にしていれば浮気なんてされない。今の自分の幸せも不幸せも すべて自分が起こした事私はどんなに批判されても 自分の人生が終わる時 幸せだったと思う人生を歩みます。

子供の事

041
ラ・マテール トピ主
子供が友達に何かイヤな事をした時 「私はそんな事をしてしまったのは何か理由があるよね?何も理由がなくて人にイヤな事はしないよね?その理由を教えて」と言います。そして「これから何かイヤな事があった時は お母さんが解決法を教えるから 何でも話して」何かイヤな事を言われた時は 「その子はきっと心が悲しいんだよ 幸せだったら 人にイヤな事言わないよね?でも言われて嫌だった気持ちはお母さんが全部受け止めてあげるから」と言います。 そして私が子供に言われた事は「お母さんが誰かと付き合っててもいいよ お母さんの幸せを考えて お母さんが幸せなら僕たちも幸せだから」と言われました。子供ながらに彼との事に気付いています。今は辛い事も多いし 批判を浴びるのも仕方がないと思います。でも 私と彼は 必ず幸せになります。私は彼を絶対に幸せにします私は彼に「家も車も給料も全部奥さんにあげて 贅沢は出来ないけど あなた1人くらい増えても食べて行ける様になんとかするから 深夜に働いても あなたの為になら何でもするから」信じてもらえないかもしれないけど 子供にも幸せになってもらいます。私は子供も幸せにする自信があります。

自信がおありなら、

041
大丈夫?じゃないよね
それだけ自信があるなら、「死にたい」ってのは嘘ですね。 子供を幸せにする自信があるなら、死ぬ選択肢なんて持ち合わせているはずがありません。 世の中、本当に死にたいほど悩んでいる人はたくさんいます。 本当に死にたい人は、悩みすぎて「死にたい」と漏らすこともできないでしょう。 それだけ自分も交際相手も子供も幸せにできるなら、どうか幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧