本文へ
  • ホーム
  • 通勤時に履いていても悪目立ちしない運動靴を教えてください

通勤時に履いていても悪目立ちしない運動靴を教えてください

レス13
(トピ主 2
emi
通勤時に履いていても悪目立ちしない運動靴を教えてください。

健康&ダイエットのため、地下鉄に乗らず2駅 歩こうと思います。
ですが、銀行勤務のためきちんとした服装・ストッキング・ヒールパンプスが必須です。

靴そのものは会社で履き替えるつもりですが、通勤時間帯の服装についても厳しい会社のため、極力目立たないスニーカーやウォーキングシューズを探しております。

出社時の服装は、タイトスカート+白シャツ+カーディガンOR黒ジャケット です。

・真っ黒でロゴが目立たない、ついていないもの
・ごつくないもの(バスケットシューズのような形はNGです)
・ラインや裏の滑り止めなども目立たないもの
・軽くてむれにくいもの

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

見た目パンプスです

041
ウォーキング
アシックスが出している、GIROやpedaraのシリーズはいかがですか? 見た目はただのパンプスですが、ウォーキングシューズで、履き心地はかなりいいです。 地震で電車が止まったときも、会社から家までの3時間、余裕で歩けました。 価格は一足2万円前後です。

スポーツメーカー各社が

041
ぴより
New BalanceのAravon、AdidasのRock Port、AsicsのGiroなど はきやすくて、歩きやすい、デザインによってはスーツに 合わせても不自然でないタウンカジュアル・ウォーキングシューズのラインを各社用意しています。 たいていのデパートなどで扱ってるようですから、一度おためしになってはいかがでしょう。

私もペダラとワラッジをオススメします。

🎂
yummy
百貨店で立ち仕事をしていた際に薦められて愛用してました。 ペダラのほうがちょっとカジュアルラインでワラッジのほうがフェミニンです。プレーンなパンプスならワラッジにあったと思います。 私の足は幅広甲高で外反母趾気味でもあったので長時間立ってると辛かったのですが、立ってても平気だし走り回れるくらいの安定感ですがヤボったくありませんでしたよ。 試し履きもさせて貰えますので是非店頭で履いてみてください。起きてから3時間以降、歩いて行ってからをオススメします。 私も正直職場へはイージートーンを履いて行きたいくらいですがそうもいかないですよね(笑) 他にもリゲッタシューズ、エイコウォーク、ウォッカーバー、谷栄子さんの靴、マサイシューズにも興味があります。

ホーキンス

🐶
ぽん太
男性ですが、ホーキンスのウォーキングシューズを愛用して1日6km通勤であるいています。女性用もありますので検討してみてください。 http://hawkins.shopping-search.jp/search?cat=7&num=20

ソール

041
ソウル
 ウオーキングシューズで大事なのはソールです。安物はゴムが2重になっていて、そのうちの1枚がすぐにはがれてしまいます。滑って危ないです。1000円以下でもちゃんとしたシューズはあります。ホームセンターにもあります。ブランドだからいいとは限りません。通勤にシューズ、かっこういいです。かえって目立つように履けばいいと思います。

スニーカーではありませんが

041
Martha
スニーカー風のオシャレな靴がたくさん出ていますよね。 ニューバランスは見栄えも機能も良く、2万円前後です。 ホーキンスはABCマートなどにたくさんありますが、お値段もお手ごろ。 最近のお気に入りは、パンジーです。 最近太田裕美が宣伝しています。 比較的年齢の高い女性(おばあちゃん)向け というイメージがありましたが 最近はかわいらしいものも出ています。 基本、高齢者を対象としているためかゴム底で歩きやすく 滑り止め機能もばっちり。 オススメは、甲にバンドのついたバレエシューズタイプ。 通勤でもかなりさくさく歩けます。 (赤と黒の2足を購入しました。) お値段も3000~5000円とお手ごろです。 実は震災後、歩きやすい靴をと思い、4足購入しました。

ウォーキングシューズ愛用

041
五月
もう、廃盤になったそうですが、エコーのウォーキングシューズ(黒)愛用です。 真っ黒でロゴが目立たなくて、ごつくなくて、ラインや裏の滑り止めも目立たなくて、軽くてむれないです。 ウォーキングシューズを主にしているお店があるので、そこで買ってます。 次は、在庫が残っていたら、また同じモノ、残っていなかったら、後継、又は同系のものを買うつもりです。

歩きやすい通勤も可能靴

🐧
まい
ミズノのセレクトシリーズの靴。 私はセレクト120を持っています。 ミズノ公式オンラインショップでも見ることができます。 ウォーキングシューズでなく、婦人靴の部類なんですが、ぺったんこ靴で軽くて、歩きやすいです。

運動靴生活

041
798円
 ホームセンターで798円のウオーキングシューズを買って履いています。1日1時間くらい歩いて3ヶ月くらいもちます。くるぶしが触れるところが破れてくるので買い換えますが、他の部分はほころびません。中国製ですが、これは例外的に丈夫です。

運動靴ではありませんが

041
Air好き
お探しのものではないかもしれませんが、Cole Haan のエアーがはいった靴はいかがですか?ナイキ・エアーが靴底に使われていて、まるで運動靴と同じ感覚で履くことができます。 パンプスからミュールまで沢山あります。 この靴でしたら、誰に見られても「運動靴履いてるよ!」とは思われません。お気に入りが見つかるといいのですが…。

私も歩人館愛用です

🐤
はれん
アシックスのウォーキングシューズとビジネス&カジュアルのラインです。 かなり本格的にウォーキングな靴から、サンダル、パンプスまであります。 店員さんが丁寧に調節してくださるのも含めて、とても気に入っています。 先日、日経の「いざという時に歩いて帰れる靴!」みたいなのに選ばれていたようですね。 私は、飲み会帰りの機嫌の良ーい時に、間違ってかなりの距離をてくてく歩きたがるので、必須です。 踵と底の作りが抜群なので(さすがにスポーツ用品メーカー)、サンダルでも4-5kmは歩けますよ(おろしたてはさすがに皮の縁がちょっとあたりますが)。

トピ主 emiです

🐤
emi トピ主
みなさま、コメントありがとうございます!! お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 (パソコンが前とちがうので、『トピ主』と表示されているか少々不安ですが・・・) >ウォーキングさま ありがとうございます、3時間歩けるってすごいですね!!探してみます! >ぴよりさま スポーツメーカから、パンプスちっくなものを出しているとは知りませんでした。デパート行ってみます!ありがとうございます。 >yummyさま ありがとうございます。ペダラ、ワラッジ なんだかかわいい名前ですね!草鞋・・・ 興味あります、探してみますね。 >ぽん太さま リンク先拝見しました。ホーキンスにも女性らしいものがあるんですね。ABCマート、いってみます。ありがとうございます。 >ソウルさま ありがとうございます。ナルホド・・・底のゴムは盲点でした。 >Marthaさま ありがとうございます。バレエシューズタイプなら、スカートでも違和感なさそうですね。検索してみます! >五月さま わたしも、代々選ぶくらい気に入るものに出会いたいです。ありがとうございます。

トピ主emiです

🐤
emi トピ主
>まいさま ありがとうございます、ミズノから出てるんですね。 スポーツブランドはいかにもなスニーカーが多いイメージでしたが、よさそうですね! >798円さま すばらしく魅力的なお値段です。びっくりしました。スニーカーに限らず、靴がこの価格で購入できるものなのですね。勉強になりました!ありがとうございます。 >Air好きさま ありがとうございます!えっ!!パンプスにナイキエアー!!?すごいです。 そういう商品もあるのですね!!それなら履き替えずにお仕事も可能ですね!目からウロコでした。探してみます!! >はれんさま アシックスからもパンプスやサンダルタイプのものが出ているのですね!! 日経で紹介されたっていうのもポイントですね。探してみます!ありがとうございます。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 みなさまからのアドバイスをもとに、さっそく探します。 今日はお休みなので、いまからとりあえずデパートとABCマートへ行ってみます。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧