本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアに売っている日本製のシャンプーは?

オーストラリアに売っている日本製のシャンプーは?

レス4
(トピ主 0
🐤
えりな
話題
皆様こんにちは。
今度オーストラリアに1年間留学する事になりました。
そこで不安な事が…

私は肌が弱く、アトピー持ちなので、日々の基礎化粧品などには気を使っています。
しかし1年間留学となると、どのように対処すればいいのか分かりません

日本製でもかゆみやあれが出るものが多く、具体的にはcurelやacseineの化粧水などを使っています。
これらを使えればいいのですが、持ち込める量に限りがあるだとか、送料が高いだの噂を聞いて困っています。

そこでオーストラリアに売っている日本製の商品が事前に分かれば、試すなどして対処出来るかなと思い相談させて頂きました。

具体的には、シャンプー、リンス、洗顔料、化粧水、乳液、日焼け止めで、敏感肌でも使えそうな商品があれば教えて頂きたいです

その他、他の解決法などあれば教えてください。

行き当たりばったりな質問ですいません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

場所によるかも

🐧
海外在住
オーストラリアのどちらへ留学されますか?それによって日本の製品が手に入りやすいところと入らないところがあると思います。 シドニーの日系スーパーには「Tsubaki」がおいてありました。ヒアルロン酸入りの化粧水なども置いてあります。ただ、敏感肌用のものまではないかな。 日本で一般的に売られている「パンテーン」はどこにでもあります。化粧品はデパートに行けば資生堂がだいたい入っていますし(高価ですが)、クリニークもあります。 こちらでもアトピー患者はたくさんいますし、ドライスキン用の化粧品やオーガニックの化粧品などはたくさん売られています。とりあえず2~3カ月分は持ちこむとして、その間に自分に合うシャンプーなどを探してみてはどうでしょう? 洗顔料や化粧水くらいは1年分持っていけないことはないですが、シャンプーとリンスは重いですからね。 どうしてもダメなら日本から送ってもらうとして、こちらで探してみると意外といいものが見つかるかもしれませんよ。 薬局においてある割と安価なQVシリーズはいいかも。(私は乳液とバスオイルしか使ったことありませんが) 留学楽しめるといいですね。

現地では現地のものを

041
むんむん
オーストラリアではないのですが海外留学経験をしたアトピー持ちです。 まず、シャンプーはその土地によって水が違うので、日本のものを持ち込んで使えるかどうかわかりません。できるだけ現地にあったものを現地で探して使う方がいいです。現地に行かれたら薬局やお医者様にアドバイスを受けて自分に合ったものを探すといいのではないでしょうか。 それから、アトピーはたいていの場合、海外に出るとものすごく軽くなると思います。アレルゲンはどうしても国内と海外では違うので、嘘のように楽になったりしますよ。なので希望を持って楽しくお過ごしください。 私も最初の3年は全く症状が出なくなりました。その後は若干出るようになりましたが日本でのようにはひどくなく、薬がほとんどいらない程度でした。 そして帰国して3年たった今は完全に元通り… ステロイドのお世話になっても管理が難しい状況に戻ってしまいました できるなら日本以外で暮らしたいです。

基礎化粧品

🐧
かな
アイホワイトオーストラリアという ホームぺージを見てください。 日本では大阪で売っているところがあって オーストラリア内なら郵送をしてくれます。 知人で肌がかぶれるのでファンデーションも付けれない人が いろんなものを試したあと、ここの化粧水は全然大丈夫だったと言ってました。 シャンプーなどはこちらでは自然食品店がたくさんあり、そういうところでも刺激の少ない物があると思いますよ。

私もアトピー

🙂
XYZ
オーストラリアに一年間留学していました。滞在先には日本の商品を扱う店が1つしかなく、品ぞろえも食べ物が中心だったので親に頼んで日本からEMS便で送ってもらっていました。 シャンプーやリンスは私のアトピーに影響はないので現地調達。洗顔石鹸、化粧水、日焼け止め(乳液は元々使っていない)を、渡豪時に1~2ヶ月分を持っていって、あとは日本から送ってもらいました。その時、お菓子や服も一緒に送ってもらったので送料は5~6000円ぐらいでした。だいたい1週間で届きました。 オーストラリアで有名な自然化粧品(旅行時に購入)でも肌荒れを起こしてしまったので、絶対に現地のモノは使いたくないなあと思いました。 他の方も書いていたとおり、日本よりもオーストラリアにいるほうがアトピーの症状は良好でした。渡豪前にかかりつけの皮膚科に行って、大目に塗り薬を処方してもらったのですが不要でした。 快適な留学生活が送れたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧