本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女友達とメール…モンスター呼ばわりされてショックです

夫が女友達とメール…モンスター呼ばわりされてショックです

レス143
(トピ主 17
😨
美香
恋愛
初めまして。
30代前半、契約社員の美香です。
結婚3年目、子供はいません。夫は同じ年です。

批判覚悟ですが、先日始めて夫の携帯メールをみてしまいました。
メールをみたのは、全面的に私が悪いです。
ただ、トイレやお風呂にいつも携帯持ち込むのが気になり、
不信感もありつい見てしまいました。

ショックを受けた内容は、夫が夫の女友達とのメールのやりとりで、
私をモンスター呼ばわりしていたことです。
例えば「モンスターとの生活に安らぎがない」
「いまからモンスターの館に帰るのが苦痛」などです。

それより悔しかったのは女友達からの返信です。
「がんばれ勇者(夫のこと?)凶悪モンスターに負けるな」
などあおるような返信や、「どうしても無理なら役所に逃げ込め」
などありました。役所って…離婚をほのめかしてますよね?

メールの文面からみると、女友達とは不倫などではなく
軽口をいいあってストレス発散している間柄の様ですが、
流石にひどいですよね?

メールをみたのは、私が悪いので、夫に話すこともできず…。
こんな内容のメールをされるのは、やはり私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
まーゆ
それは紛れもなく、貴女が旦那さんにきついからでしょう。 わかってなかったんですか?そう思われてると気付いた今、ショックを受けるだけですか? 貴女、安らげる家庭を作れていないんですよ。その行き先は浮気とかもありえるんじゃないでしょうか。 今から改善してあげてください。旦那さん可哀想です。

心当たりはありませんか?

🐤
若年寄
自分の夫にモンスター呼ばわりとは余程のことです。 あなたはご主人からそのように疎まれる心当たりはありませんか? もしあなたがご主人との関係を改善したいと願うのであれば、まずはご主人があなたに対して何を不満に思っているのかを把握し、反省し、改善することだと思います。 ご自分が悪口を言われた被害者だと思わず、先ずはご主人に対して何らかのストレスを与えた加害者だということを認識した上で、解決に向けて努力してみては如何でしょうか?

それだけじゃわからん。

🐷
mmm
そう呼ばれるような心当たりがあるのですか? 単純に夫婦間の事を当事者同士で解決しようとせずに 他人(しかも異性)に話すのはどうかな、と思いますが それだけ聞いても分かりません。

モンスターに思い当たることがあるのですか?

041
ナズナ
トピ主さんが悪いかどうか分からないな・・・何の説明もないし(笑)落ち着いて下さいね。 女を口説くとき、妻を大げさに悪く言って口説く人もいるし 妻を下げることで受けを狙う男性もいて、それを真に受ける人もいれば、私はそんな男は嫌いですが 離婚しない妻の愚痴をシツコク言う男性って、だったら自分で改善するよう努力しなさいよ。。。って 思っちゃうんですよね~。夫婦は合わせ鏡って言うじゃないですか 妻がモンスターなら、お前はなんなんだ、と思って冷たい気持ちで聞くと思います。 その女友達は、ずいぶんと軽いですね。 ということは、、、御主人も軽いの?その御主人でいいのかな?分かりませんが 結婚したからには、どこかしら魅力がある御主人なんですよね? 携帯を話さないところを見ると、浮気心か、妻をコケ降ろしてるせいか 御主人が後ろめたく思ってることは伝わってきますね。

それなら

041
はる
玄関入ってすぐ目の前の壁に モンスターの館へようこそ と書いたプレートでもかけておきましょう。 察しはついても、気まずくて問いただしはできないはず。 それでももし、なにあれ?と聞かれたら「ちょっとしたお遊びだよ。私がモンスターであなたは勇者。ぴったりだと思わない?」と言ってニッコリ微笑んであげましょう。 少しはビビらせられると思います。 夫婦で不満があるのはお互い様。ご主人のことを「あのハゲエロ親父」「うちのぬらりひょん」などと呼んで悪口を言って発散している奥様方もたくさんいます。 モンスター呼ばわりされたのはショックだと思いますが、ゲームのキャラに例えている分、それほど彼のあなたへのストレスや不満が深刻ではない感じもします。 でも、まあ、ご自分で振り返ってみて悪いと感じられる点は直したり、笑顔を増やして和やかな雰囲気作りを心がける必要はありそうですね。

酷い旦那様ですね

🐱
独身女ですいません
生活してると習慣の違いから言い合いになったりするし、いい面ばかりじゃないのはわかります。でも、モンスターは酷いですね。 対策を考えたんですが、 いつも、旦那様に注意をしてることがあると思います。注意の仕方を変えてみる。 旦那様が帰宅したら「お帰りなさい。勇者様」と語尾にハートをつけて言ってあげたら? 案外、旦那様見ずからボロを出すかもね。 旦那様に「なにを言ってんの」て言われた時の対策は「魔法陣グルグルていう漫画で主人公が村の男の子を勇者様て呼ぶのを本屋で立ち読みしたの?貴方は会社でたくさんのモンスターと戦う勇者様でしょ?だから、呼んでみたの。貴方は会社で私をモンスターとか言ってそうだよね~」とかいう。 魔法陣グルグルていう漫画は存在しますから大丈夫ですよ。 旦那様が「そんなこと言ってない」と言ったら、「そうなんだ。よかった(ハート)。言ってたら貴方の子供なんて生みたくなくなっちゃうから安心したよ(ハート)」て笑顔で言ったあとに「本当は女友達に言ってるの知ってるよーん(間をおいて)なーちゃんて」ていうとか?

思い当たるフシはないのですか?

041
たーんてーぶる
トピ主さんがご主人に日頃から優しく接し、ヒステリーなど起こすこともなくケンカもなく平穏で幸せな夫婦生活を送っていると自負していらっしゃるのに、ご主人が女友達に対してそんなメールを送っているのならひどいと思いますが… やはりご主人には日頃からの不満が何かあるのではないのでしょうか? モンスター呼ばわりされてショックなのはわかりますが、ご主人にも言い分はあるのでは?

モンスター

😑
julia13
って、なんか幼稚な二人ですね、中学生じゃないんだから家族・それも妻にあだ名までつけて別の女と笑いものにしてるなんて「離婚」の文字が私ならよぎります。携帯を見たのは確かに悪いけど、肌身離さずしょっちゅう誰と何してるか怪しさを漂わせてるのはご主人でしょ。ちゃんと話したほうがいいのではないでしょうか。

ブラックジョークがお好き?

🐱
haruko
辛辣な物言い、皮肉をぶつけ合い、笑いあう付き合いを好む人もいるのですよ。 ご主人と友人の付き合いに多少なりと参加したことありますか? ご主人はトピ主さんと一緒にいる時の様子はどんな感じですか? いつも妻を立てて、大事にしている、ラブラブな夫だったのに、なら 「いい夫を演じすぎて疲れてる。ストレス発散に悪友女とメールで憂さ晴らし」かな。 バランスを取っている、とでもいいますか。 基本素っ気ない、つまらなそうにしてる、文句は言わないけど本音も言わない、だと 「冗談半分だけど本音あり。悪友女とメールしてる方がスッキリして楽しい」かも。 これはエスカレートしていくと、もっとトピ主を悪者にしたり、トピ主さんから気持ちが離れることもあり要注意です。 女友達はご主人のメールに反応しているだけなので、今、気をつけなければいけないのはご主人だと思います。 近頃ご主人との間に問題はありませんか?喧嘩が多くなったりしてませんか? ご主人の外面と内面の違いに気をつけて様子を見ましょう。 市役所に逃げた方がいいのはトピ主さんかもしれませんから。

あなたが悪いのは

041
気持ち悪い
そんなつまらない男性と結婚したこと。 本当に浮気の心配はないのかな? 私は女性ですが、特別気持ちのない相手とそんなにしょっちゅうメールしませんよ。

トピ主美香です

041
美香 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。メールをみた夜は、罪悪感と情けなさで、落ち込んでいましたが、みなさんのレスで少し落ちついてきました。 夫についてですが、ムードメーカーというかお調子者のところがあり、自虐ネタで笑いをとるようなタイプです。 以前、私も参加した仲間内の飲み会でも「もう俺、尻にひかれちゃって~」という発言をしていました。周りもノロケでしょ~というリアクションで、その時は冗談だし私も特に嫌だとは思いませんでした。 こんな夫なので、(元々口も悪い)エスカレートしてのモンスター発言なのかな…とは思います。 続きます。

美香です。モンスターの理由

041
美香 トピ主
モンスターと呼ばれることに心あたりはないかという点ですが、実は家事の分担でなかなか折り合いがつかず、喧嘩してしまうことが多いです。 私の言い分→平日は帰りの早い私が家事をメインでやる。そのかわり共働きなのだから、土日はもう少し食事の手伝いなど協力してほしい。 夫の言い分→共働きといっても正社員(夫)と契約社員(私)では仕事のハードさも違う。自分は土日に会社に呼び出されることもあるのだから、土日はゆっくりくつろいで過ごしたい。 この件で私は「話し合い」や「歩みより」のつもりで、自分の気持ちを伝えていましたが、結局妥協点がみつからず、夫からしたら「文句」や「押し付け」で煩わしかったのかもしれないです。 みなさんのレスをみて、自分の意見を押し付けすぎたのかと反省しています。 もっと笑顔で夫に接するようにしたいです。

気持ち悪い旦那さんですね

😨
じろ
うわぁー、絶対やだー 私だったら、もう何にも話しません 二人に話題を提供するのも、むかつきますから とりあえず、距離をおいて、どうするかゆっくり考えます

夫のふりして返信してしまえ!

💋
唄お
「でもやっぱり俺は美香が一番なんだよなー」  と返信だしてしまえ~~

ごめんなさい。

😣
みみ
私なら即離婚です。 私は女友達とのメールも許せないので、我慢はしません。 「楽しそうに」メールしている時点でもうダメですし、そこに私の悪口が入っていたのなら、許しようもありません。 私は前にも夫が女性とメールしてたことで、修羅場になってますので。 その時に離婚届にサインさせ、私が持ってます。 ちなみに夫は私が男性とメールすることは、もちろん反対です。 私は女だから遊んではいけないそうです。 自分は男だから少々遊んでも大丈夫という屁理屈野郎です。 私はこらえ性がないし、離婚に関して子どもは夫にと思っているので、全然我慢が出来ません。 でもこういう私だから、夫もメールを止めたんでしょうね。 夫の友達に証人になってもらって、あとは出すだけの離婚届を見て青ざめて平謝りでしたから。

あなたの夫は「相談男」

🐴
かりんとう
本当に夫が妻をモンスターだと思っているなら 携帯を見る前から日々の生活の中で、その態度があなたに対してあらわれると思うのです。 携帯を見て初めてショックを受けたというなら、冷静に考えてあなたの夫の >「モンスターとの生活に安らぎがない」「いまからモンスターの館に帰るのが苦痛 典型的な「ハンター気分」ではないでしょうか。 相手女に「○さん可哀相、私ならそんな思いはさせないのに」と思わせて、相手を落とす為の手管です。 不倫の始まりですね。 「相談女」と言う言い方がありますが、あなたのご主人は「相談男」ですね。 帰宅した夫に冷静に「あなたももうモンスターと暮らしたくないでしょう?私たちはもう終わりにしましょう」と言えば、土下座をするのでは? 携帯を見たことをなじられたら、にらみつけ「だからなにっ?!」と言い返し「あなたの本心がわかってよかったわ!」と言えば黙ります。 「不倫をしたいなら離婚してからにして頂戴」といえば、謝ってくるのでは?と思います。 まず、不倫を始めようとしている夫にくぎを刺さないといけません。

私と一緒にいて楽しい?…って

041
匿名
聞いてみたら? ご主人の本心を聞く話し合いをしたらどうでしょう。 その結果では…お別れの場合もありうるのでは。

「知ってるのよ」、印象を与えて平然と過ごす

041
息子は成人式
そうです不倫ではないです。不愉快極まりない幼稚なお遊び。女性友達もモテないつまらないひとでしょう さて、 「義援金頑張ってくれてるレディー・ガガが来日するね。なんか見直して好きになったから聴いてるの(聴こうと思うの)。ガガってね自分のファンのこと(モンスター)っていうんだって。笑」と、日常の会話でどうぞ 夫は顔色無くなるでしょうし、ガガが家でかかるたびドキっとするでしょう。携帯見たなと思っても言えるわけないし 一番大事なことは、 『わたしは知ってんのよ。あなた達の幼稚なお遊び。でも知っててわたし、何も言わないのよ』が夫に「伝われ」ばいいんです 息子が中学の頃、成人本などをコソコソ隠してましたが、とがめませんでした。でも、 整然と成人本を積んであげたりとか『ママは知ってるのよ』が伝わるようにだけ、しました 子育ては、全部が全部叱るのではなく、親が悪さを知ってることだけ子供に認識させ、見ぬ振りしてあげてることも肝要なの (悪事を)『知ってるのに何も言ってこない』 これ以上に怖いものはありません。幼稚には、子供と同じ対応で。元気出してね

旦那さんが悪い

🐤
女友達の気を引きたいから、旦那さんはそんなメール送るんですよ。 でもこの場合、女友達は悪くないと思います。 女友達の>「がんばれ勇者(夫のこと?)凶悪モンスターに負けるな」 は、旦那さんの悪のりに乗っかっただけでしょう。 >「どうしても無理なら役所に逃げ込め」って、 なんとなく旦那さんは大げさにトピ主さんのこと悪くいってそうだし、 女友達はグチグチ言う旦那さんが、ちょっとめんどくさくて、 そんなに嫌ならさっさと離婚したらいいのに、っていう意味合いを込めていったんだと思いますよ。 私が女友達でも、さっさと離婚したら?っていうと思います。 というかこの場合、トピ主さんに言いたいです。 >「モンスターとの生活に安らぎがない」 >「いまからモンスターの館に帰るのが苦痛」 こんなメール内容見たら、私は一緒に住むなんて無理です。

偉いなぁ

🙂
さしすせそ
モンスター呼ばわりされても、モンスターと呼ばれない様に反省しなきゃ! と思えるトピ主さんはモンスターどころかお嫁さんの鏡ですね。 私にはご主人は勇者でも、少し子供な孫悟空、そしてあなたは賢い三蔵法師の如く絵が浮かびました。 家事分担の話しですが、休日に負担を求めるよりも、平日にできる事、 例えば食器洗いや朝のゴミだしなどをお願いするのは如何でしょう。 余りにきついようなら、ファミリーサポートを頼むほうが、旦那さんに頼むよりは 建設的だと思います。

女も嫌らしいし、夫も悪い

🛳
ごんた
だんなさん、奥さんの悪口をいうのなんて、なんか女性的ですね。 思えばメール野郎ってみんな女性的な人が多いような、、。 さて、 この対処方法、正攻法ではなくて、 どなたかいっていたように、 でも俺美香が一番と一本返信するといいと思います。 浮気予防法の中にアドレス名をlove**(**は奥さんの名前)とか 子供達の名前とか**のパパ、ママというたぐいの名前にすると、 相手が引くそうです。

女とメール

💍
mike
しているのは、確かに気分がいいものではないし、心穏やかにいるのは難しいですね。 ただ、家事分担ですが、お互いに完璧を求めなければ、上手くいくと思います。 たとえば、完璧に分担しようとは思わないこと、とか、 夫も怠けるのなら、私も手を抜くとかですね。 土日、あなたも好きなように過ごせばいいと思うし、平日もしんどいときはレトルトでいいのでは? その代わり、夫もそのことに付いて不満は言わない、とかね。 どうしたら家事分担について不満が出ないようになるのか、一度はきちんと話し合ってみては?分担の取り決めは実際に行ってみると、ズレが生じてくるものです。 もちろん、私はあなたの居心地のいいように出来るだけしたい。 というのが前提。 で、あまりに私が家事がきついと感じると、それはそれで不満に思ってしまう、と。お互いの妥協点を探る形をとってみては? ご主人が、家事の負担(特に精神的な負担)から少しでも解放されれば、モンスター扱いされないと思いますよ。

ひどいですね

😑
レイナ
このトピを見せて 「うわーこんなひどい旦那さんいるんだ。 私だったらショックで立ち直れない」と言ってあげたらどうでしょう? 美香さんが本名だったら難しいかもですが、でもあえて 「名前も同じだし気になって…家事の件もうちに似てるし…」とか。 ちょっと無理ありますかね。

嫁の悪口は、既婚男が女の気を惹く時の常套手段

041
otokotte
 なんでトピ主が責められるかなぁ。  既婚男性が別の女と後ろめたいメールのやりとりするのに、奥さんの悪口を言わないわけがない!!!  完璧な嫁だったとしても、完璧すぎて安らげないとか言うでしょう。    「嫁と上手くいっていない」は不倫男の常套句。  嫁の悪口と被害者ぶりっこで女性の気を惹いて、「もうすぐ別れようと思ってる。別れたら結婚しよう」で不倫関係に持ち込み、「今は別れられないんだ。でも必ず」でひっぱり、結局離婚もせず嫁ともまぁまぁ上手くいってた。  コレ王道ね。

私だったら

041
pina
モンスターー(ピンクレディーの歌)といっぺん大きな声で歌いながら皿でも洗って様子を見ます。 ギクッとしたらほくそ笑み、「何?その歌」とでも言ったなら「知らない?ピンクレディーの歌。こないだテレビでやってて耳についちゃって・・」とさも偶然を装って歌い続けます。 ご主人、ちょっと大げさに言っちゃったのね。何だか酷いけど悪気はそうないような気がします。けど、図に乗りすぎ、ですね。

やだな・・・・そんな旦那さん

😠
のの
どんなに妻に不満があってもそれを異性の友達に愚痴るなんて最低な男です。 妻には言えずしかも女友達に言うって・・・男として情けないです。 例え、今は女友達は友達かもしれません。でも、愚痴られることによって 同情心が芽生え男友達だと思ってたけど慰めてあげたいという気持ちが 起こる可能性だってありますよ。 しかも、1人の女友達に言ってるという事は旦那さんの友達の間でその事が広 まってる可能性だってあります。 明るくムードメーカーな人かもしれないですけど、人として言っていい事 と悪いことの区別もできない人なら私だったらこっちから願い下げです。 私なら「モンスターの館に帰るのが苦痛」と言われて時点で冷めます。 そんな風に思われてるのに一緒にいる意味ってなんなんでしょう。 そして、女友達からの「どうしても無理なら役所に逃げ込め」に対して 旦那さんが同意を意味する返信してたら、こちらから三行半突きつけます。

表札に「モンスターの館」と貼っておく

🙂
やすたか
あとでどうなるか分かりませんが

出来たトピ主さんですね~

🎂
yummy
あんなことされたのに自分が悪いのではと思うなんて。相手の女性が既婚なのか未婚なのかわかりませんけど言いたいことがあるならちゃんと言うべきなんですよね。その女友達だって何してるんだか非常識だと思います。 さて私の友人も似たような目に遭いました。職場は百貨店、よくある話なんですが彼女もご主人の同期の女性とのメールで 『ネクタイ(彼女は元ネクタイ売り場)って毎週買い物行ってない?』『ネクタイ働け』と書かれていたそうで、ある日『いきなり電話があったの。ネクタイのくせにって。ネクタイって誰ですか?って聞いたらダンナさんに聞けば?って・・・一体誰だろうって思って・・・』と帰宅するなり泣き出してやったそうです(笑) 平謝りし、同期の女性が謝りにきたそうですけど冗談で済むものと済まないものがありますからね。たまにお灸をすえてやってもいいと思います。

30代前半で子供がいないなら・・・・

💔
危険信号
徹底的に戦う事をお勧めします。 もちろん、離婚上等で。 今は、良いですよね。 家事の分担だって、あなたが出来るから。 でも、子供が生まれたら? こういう男は、子供も自虐ネタに使うと思いますよ? 疑うのか!?と言われると思いますが、疑うに値する行動ですもん。 おまけに、子供が生まれても「変わりません」 期待する方が、危険です。だから・・・ 戦って負けても、次にいける間に! きちんと生活ルールは決めておく事をお勧めします。 じゃないと、私のように「全て」を背負って 母子家庭状態でも、我慢しなければいけない毎日が待っていますよ。

知ってるのよ 印象を与え平然と過ごす…に一票!

🙂
MIRIN
息子は成人式さん のご意見に拍手! 勉強になりました。ありがとうございます。 息子が成人本を読むようになったら使わせていただきます。 家事をしながらピンクレディーの「モンスター」を歌うのはどうですか? 「目を覚ますのよ~♪」って。 「もしかして…見た?」と聞かれたら 「え?何を?ピンクレディーこの間復活コンサートしたんだって~すごいよね。あの年であの衣装!」とはぐらかしましょう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧