本文へ

分析してください

レス16
(トピ主 6
041
なな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 今、泣きたい。 32歳会社員です。約一回り年上の彼。 こんなに歳の差がある彼は初めてで、毎日、自分も成長しなくちゃ。と初めて頼ってばかり(依存)の恋愛から抜け出せたと思ってた 私が、何気なく言った好きなワイン。私ではなく仲のいい女友達にプレゼントしていた事。 私が、行きたいと話した場所。誘われるのは私ではなく、仲のいい女友達を誘って行く彼。その他色々 彼、気付いてないけど、私は知っている。 きっと、感性が合う女友達と会う方が彼も楽しいんだと思う。 趣味も感性も全く違う私達。私は、この違いが嬉しかったし自分の視野を一気に広げてくれた彼が好き。 だけど悲しい。 正直、女友達とばかりじゃなくて私を誘ってほしい。 その女友達は、頭が良くて綺麗でサバサバしていて気持ちのいい女性。 私が男だったら、友達として誘いたくなる人です。 彼女みたいになりたいけどかといって、今の自分を見失いたくない。 どうしたいんだろ。。私。悩んで1ヶ月経ちますが未だ何がしたいのかわかりません どなたか、分析していただけないでしょうか?

ランキング

レス

何の分析?

極上ぷりん
ストーカーになりかわる心境に近い。 女友達の彼女のようになりたい? マネしても彼女のようになれません。 今の自分を見失いたくないなら 今のポジションを再確認するのが先決です。 その男性と会話をする事から始めるのが1番だと思います。 泣くのはそれからです。 彼は彼氏(恋人)なのですか? 女友達にプレゼントを探していた。 初めから女友達を旅行に誘う計画だったのでは? 彼とは会社の同僚など仕事関係者や客の関係。 彼の行動がある程度見える範囲にトピ主は居る。 何気なく言った発言場所や知りえた原因で 男性と女友達とトピ主の関係がより明確になる。 男性や女友達がネット上ブログなどに書いていたら 遠くに居ても近くにいるように錯覚する。

本当に

041
なな
彼とはつきあっているのですか? それから >初めて頼ってばかり(依存)の恋愛から抜け出せたと思ってた 本当に抜けだせたのですか?現在も依存していませんか? 趣味や感性の違う方とのお付き合い、どちらかがそれに合わせなければなりません。主様は無理して彼に合わせようとして、自分の視野を一気に広げてくれたといってるけど、果たして本当でしょうか? 楽しくないのに楽しいと思うようにしてるとか、無理して合わせて 視野が広がったと勘違いしてはいませんか? 無理して、その女友達のように振舞っても主様にはその女友達のようにはなれません。主様には主様のよさがあるのです。それをわかってくれる人でないとダメです。 彼に思い切って「なぜわたしを誘わないで、友達ばかり誘うのか?」と聞いてみてはいかがでしょうか? 悩んでいても前には進めませんよ。

聞いていい?

💔
ff
一回り上ってことは44歳の彼?その年で独身??まさか既婚者では ないですよね? で、その人と将来結婚したいの?? この調子じゃたとえ結婚できても50前後になりますよね?? 10年後には退職だよ?還暦近いよ?? 年老いた親の面倒もあるよ。 逆に視野が狭まってると思うけど… 大丈夫ですか?

片思い?

041
もも
文章がなんだか片思いの 女の子が書いているようにとれます。 付き合ってる人に対していだく感情じゃ ないみたい。 「あなたを見つめている私にきずいて・・」 っていう感じです。 彼とほんとにつきあっているのでしょうか? 最近になって彼の状態がこういうかんじなら(他の 女に向いている)それは心移りが始まってきたのでは? 女友達というより新しい彼女になりつつあるとか。

分析1・彼と思い込んでる・・

041
研究者
そもそも、彼とお付き合いしてるのですか? 「女友達」が、彼の彼女なのでは?

心配なのでしょう

041
ねず
「まるで彼は女友達のことを私の代わりに彼女にしたいみたい」 そう思っているのではありませんか? 彼を信じたいから否定しているけれど。 はたから見ると、彼はその女友達を落とすためにあなたをサンプルにして恋の手管を模索しているように見えます。 杞憂ならいいのですが。

トピ主です

041
なな トピ主
コメントありがとうございます。 自分のトピ文を読んで、皆様のコメントを読んで 怖い思い、今の心境・現状がようやく気づきはじめました。 まず、彼についてですが言葉足らずですみません。 彼はバツイチ(確認済み)です。 彼のご両親にもお会いしたことがあり、私の兄にも 会ったことがあります。 ただ。。。つきあっていたのかな?私。。 極上プリン様 コメントありがとうございます。 「ストーカーになりかわる心境」 このままだと、執着しすぎてなりかねません。 突き刺さる言葉でしたが、気づくことができました。 本当ありがとうございます。

トピ主です

041
なな トピ主
なな様 コメントありがとうございます。 常に依存体質で「もっと私を構って病」の恋愛ばかりをしてきました。 何度も失敗して、今回の恋愛こそは 「我慢=相手を認める(?)」と勘違いしていたように思います。 こうやって、彼のことばかり気になって、毎晩泣いて、毎朝不安の毎日。 どっぷりと依存していたことに気づきました。。 こうやって、コメントを書いている今も、情けなくて涙が出ます。 視野なんか広がってない。。 ありがとうございます。 ff様 コメントありがとうございます。 彼と結婚。今のところ考えていませんでした。 ただ、今、「彼と結婚したらどうなんだろう」と 考えてみました。 不安で泣いている自分しか想像できません。 ffさんの?のコメント。 冷静に考えることができました。 ありがとうございます。

トピ主です

041
なな トピ主
もも様 コメントありがとうございます。 片思い。 一人で片思いだったんだな。。 と思います。 認めたくないけど、彼にとって友達は私で 女友達は大切な人だったのかもしれない。 恥ずかしいのと、情けない気持ちでいっぱいです。 コメントありがとうございます。 研究者様 コメントありがとうございます。 付き合って。。なかったのかも。。。 正式に「付き合おうか」の言葉もあった。 両親にも会った。兄にも会ってくれた。 ただそれだけで、彼女らしいこと何にもしていないし 何もされていないです。 ただの友達一人だったのかも。

妄想的恋愛・・・

041
JinRock
から早く抜け出してください。 他の方のレスにもありますが、その男性はトピ主を恋人だなんて思っていないのではないですか。 よく言えば女友達。 つまりトピ主の思惑とは真逆で、その女友達が彼の彼女で、トピ主はお友達。 だからワインなどもトピ主のアドバイスをもとに選んで「彼女」にプレゼントした。 遊びに行く先も、トピ主のアドバイスを聞いて「彼女」と行くことにした。 そう考えれば、全ての辻褄が合うような気がするのですが、やはりこちらの理解がおかしいのでしょうか? もしトピ主の思惑通りだったとしても、彼の心は既にトピ主には無いものと思えるのですが、その理解も間違っていますかね。

今は見直し期間では?

041
42歳 婚活中
ななさん、初めまして。42歳 婚活中です。私は子供のいないバツイチで、バツイチの方とも付き合ったりした経験がありますし、またナナさんのような大好きなのに彼女としては大事に扱って貰えない人を好きになる傾向がありました。 忘れようとすえば苦しく切なく忘れたくても忘れられないので、彼が彼女として扱う気がない事を冷静に受け入れると、彼が好きな気持ちとななさんの本当の幸せが別だと区切りがつくと思います。 私は出産の期限が迫ってからやっと私の望む幸せの形は子供を産んで良い人と家庭を持つ事だと、本気で婚活(相談所)を使っています。今付き合い始めた方は全く今までのタイプの男性と違いますが誠実で大事に扱われています。 穏やかな暖かい幸せは私の子供の頃からの夢でした。正直35歳を過ぎると出会いが激減します。ななさんの幸せをななさんの為に真剣に考えてあげて下さい。 離れても繋がっている相手ならまた縁があります。  一端距離を置いてみてはいかがでしょうか?

追加です

041
42歳 婚活中
ななさん、タイトルや内容からは、残念ながら今の彼は、ななさんの気持解ってると思います。私もバツイチなので、さすがに相手が自分に好意があるかないかって解るんですね。 趣味が違うパートナーでも、相手が喜ぶ顔がみたいし悲しませたくはないです。遠回しに嫌いじゃないけど彼女にはしない。っていうのは、ななさんに対して失礼だと思います。 ななさんは1つ1つにコメント返されている真面目な方なので、誠実に向き合って下さる方だと何も心配なくお付き合い出来ます。好みやお気に入りは仕方がありません。手に入らないから欲しくなるものもあるのが人間です。 20代の頃は手の届かない人が大好きでしたが、普通にデートもしたいし、イベントも1人ぼっちとか切なくて、悲しくて、辛かったです。 今付き合いだした彼は今時珍しい位に誠実で真っ直ぐで、このまま時間を重ねたいですし、不思議と離れていても彼を感じる事が出来ます。会話もちゃんと覚えていてくれますよ。 特別容姿が良い訳でないバツイチの私が幸せなので、ななさんはもっと幸せになって良いんです。 応援しています。ガンバって下さい

ご両親はなんと?

041
マイコ
彼氏さんに問いただせば「付き合っているに決まっている。ななの親にも会っただろう?」と言うと思います。 ただ、ななさんの親御さんは、バツイチで娘より一回り上の男性を「娘の彼氏」と認めてくれたのですか? そこが凄く気になるのですが…。 親御さんすら、職場の先輩(上司)とか、それに近いものだと思っているのでは? 話を戻しますが、彼氏さんからすれば、ななさんの事は好きだし、付き合っているけど、「取り合えずキープ」的なポジションなんだと思います。 前の結婚が、彼氏さんの八方美人が原因だったのかもしれません。 もしかすると、前の結婚で失敗した原因が、ななさんとの付き合いにチラホラ出てきているのかもしれません。 前の奥様は、依存体質では有りませんでしたか? とすると、彼氏さんは、同じ気質のななさんからつい逃げて、サバサバした女性と遊んでしまうのかもしれません。 なんにせよ、既にボタンの掛け違いが発生しているので、このまま続けると泣くのは、ななさんの様な気がします。

トピ主です

041
なな トピ主
jinRock様 コメントありがとうございます。 妄想恋愛。。 このトピを立てた時、こんな言葉が来るとは思っていませんでした。 だけど、今の私にしっくりくる言葉です。 なんだろう。。 自分が馬鹿馬鹿しくて恥ずかしい。 けど、妄想恋愛って言葉でなんだか救われた気がします。ようやく今の自分の立ち位置(?)がわかり、ホッとしています。 いつか、「妄想恋愛しちゃってさぁ(笑)」なんて話せる日が来るよう前に進みます。 ありがとうございます

トピ主です

041
なな トピ主
42歳婚活様 貴重なコメント2回も残していただきありがとうございます。 リアルなお話を聞けて、とても自分の為になりました。また、彼と別れる(離れる)決意がより一層強くなりました。 42歳婚活さんの 彼と「このまま時間を重ねたい」の言葉、グッときました。 私、今の彼とそんな風に思えないです。辛いだけです 私もいつか、時間を重ねていきたい男性と出会い恋したいと思います。 そして、42歳婚活さん! 思いっきり幸せになってください!私も頑張れる!また応援します!

マイコさんへ

041
なな トピ主
コメントありがとうございます。 言葉足らずですみません。 両親というのは彼のご両親です。正式な(お食事会など)ご挨拶ではなくご自宅で軽く挨拶した程度です。 私の両親には。。言えませんでした。兄だけに会わせたことがあります。 兄の助言もあり、両親にはまだ言ってません。 色んな方からのコメントで私の気持ちが変わりました。軽く変わることができた時点で彼の事、好きじゃなかったかもしれません。。 後ろめたい気持ちがない彼氏を見つけます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧