本文へ

月に1度ぐらいは・・・

レス1
(トピ主 0
041
ゆーじ
話題
40代のサラリーマンです。 ウチと職場は歩いて10分もかからない所です。 帰宅途中で寄り道するような所は何もありません。 今年から中間管理職になり、馴れないポストで少々ストレスも溜まってきてます。 たまには、パ~ッと飲みに行きたいところですが、飲みに行くような環境も無く、以前は一緒に行ける友人も居たのですが、現在うつ病で自宅療養中。 部下を誘ってもストレス解消にはならないし・・・ ここにきて、自分の身の回りに友人が居ない事に実感させられます。 私の状況とは裏腹に、妻は交友関係が広く、週末は羨ましいほど夜遅くまで飛び回ってます。 同世代の男性は、どんなメンバーと飲みに行かれてるんでしょうか?

ランキング

レス

地域のサークル

😀
花*花
トピさんのお住まい(都内ならば区の広報など)周辺で サークル活動しているグループを探して、入る。 私は語学サークルに入ってますが、さまざまな年齢の 人達が居ます。(とはいえ高齢者が多いですが) ここの人達との飲み会はストレス発散に最適。 なんの縛りも無いので気楽に会話出来るし、なにより 住む世界が違うので話が興味深いです。 半分以上が定年になって、暇な男性がお金をかけず、 楽しむ為に来ていますので、勉強は二の次的な。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧