初めて投稿さして頂くレグルスと申します。
家族構成は父母(50代)私(20代)弟(20代)妹(10代)です!
私は中学までは普通だったんですが高校から不登校になりそれ以来何をやってもダメダメなんです。(不登校になった理由はイジメです内容は控えさせてください)
なんとか高校は無事卒業して就職もしたんですが勤めていた会社が倒産してそれ以来バイト生活を転々としてます!
私と違って弟と妹はとても真面目でしっかり者で弟は大学を卒業して今公務員です、妹は今大学生です。
弟と妹は高校から家を出て年に何回かしか会わないような関係だったので私達兄弟は仲が良いわけでも悪い訳でもなくあんまり関わりあうことがありません!
たまに会っても何を話していいか分からずまともに会話することもなくなりました。
その場に父か母がいてくれないとはっきり言って気まずいです↓
私は自分に引け目があり長男としての威厳とかありません。不登校になったのと定職に就いていないのと今だに実家で親の世話になってるからです!
弟は今彼女と同棲していて近々結婚します!私は弟がどこに住んでるかも知らないし携帯の番号も知りません。結婚のことも親から聞きました。 だからお祝いの言葉もまだ言えてません!
ちなみに妹の携帯も知りません。親はこのことを多分知りません↓ 今さら親にこんなことを話すのも気が引けるし、弟に話しかけてもし嫌な顔でもされたらどうしようと思うと何もできません!
兄弟なのになんでこんなふうになったのかなぁと毎日悩んでます!