本文へ

同僚の女の人に避けられています

レス7
(トピ主 3
😨
ひと
私は28歳です。機械系の工場に勤務しているのですが、最近同じ部署の31歳の女の人に避けられています。

特に私達の間に何かあったわけではありません。特別親しくしていたわけでもありませんが、会えば挨拶はするし普通に話したりもするし、目が合った時にはニコッと笑いかけてくれるような感じでした。

彼女は愛想がとても良く、仕事もできるので上司からも気に入られていて仲も良く、同僚でも仲の良い人が多いです。

しかし最近は私とは明らかに目を合わせないようにしてる感じで、彼女かもう一人の同僚がいつも持ってきてくれていた部品も、今はそのもう一人の同僚の方しか持ってこなくなり、私と友達が一緒に歩いてて彼女とすれ違った時も、彼女は友達の方にだけニッコリ挨拶して私には目も合わせませんでした。

会社で私と一番仲の良い友達とは親しげに話したりしてるみたいで、私だけ避けられている感じが辛いです。

何もしてないのにいきなり避けられる事ってあるのでしょうか?原因が全く分かりません。私はこれからどう対処すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

避けている側です

041
カカ
何があったわけではない、と思っているのはあなただけでしょうね。 わたしはなんでもかんでも依存してくる新人さんから逃げ回っています。 本当に心当たりないですか?

主です

😨
トピ主
カカさん、レスありがとうございます。 年齢は私の方が下ですが、勤務年数は私の方が9ヶ月長く、彼女は数年前に私の部署に異動してきました。でも仕事内容は違います。私は今まで異動もなくずっと今の部署にいて、もはや古株です。 心当たり…ではないですが避けられ始めたのは、仕事の一環で他部署の人達がこちらの部署の主に私達組立メンバ─6人(その中で女子は私一人です)を見学に来た日の次の日くらいからです。 社内で何か特別な事があったといえばそのくらいです。でも避けられてる理由にこの事が関係してるかどうかは分かりません。 ちなみに彼女はうちの部署のサブリ─ダ─と交際している事をつい最近知りました。 情報はそのくらいなのですが、彼女とトラブル起こす程関わってないし、私はそのサブリ─ダ─とも仕事で必要な時以外話さないので、特別仲良くしてるわけでもありません。だから避けられている理由が全く分からなくて悩んでいます。

もしかしたら

😝
ビーちゃん
サブリーダーが海さんを誉めたとか、好みのタイプだと 言ったのかなと想像してみました。 あとは、海さんが、31女の悪口を言ったと誤解されてるかかな。

主です

😨
トピ主
ビ─ちゃんさん、レスありがとうございます。 サブリ─ダ─は、その組み立てメンバ─の内の男子2人と私の事は離したくない(他工程には異動させたくない)と言っているという話は最近聞きました。 それ以前にも、サブリ─ダ─が私の事を褒めていたという話は別な上司から聞いた事はありますが、彼女にいちいち私の事褒めるような事言ってるかどうかは分からないです。 もし彼女の耳にも入ってるとしても、それって避けられてる原因になりえるのでしょうか?そのくらいで避ける人もいるものですかね?そもそも原因がそれかどうかは分からないですが(汗)

再レスです

😝
ビーちゃん
実は私、会社の先輩に「この八方美人が」と罵倒された事がありまして。 上司が、先輩より私に多く挨拶したり、話しかけるからだそうです。 上司の態度や声の感じも先輩の時とは違うと言われました。 皆、そんな事ないのにと言ってくれましたが先輩は納得してませんでした。 こんな経験があり、前レスのように思ったんですが、何が31女性の 耳に入ってるか、それをどう解釈してるかわかりませんよ。

気分で

041
たぶん
こちらは何の落ち度も無いのに勝手にいちゃもんつけて意地悪したり 無視を始める人っています。避けるのが一番です。 嫌われているようだから視界に入るのさえご迷惑だろうと思って、 こちらからも積極的に避け始めたら今度は向こうが近寄って来る。 反省したのかと思って以前のように普通に接し始めたら また向こうが避け始めたり。 こりゃモラハラっぽいタイプだな、と気づいて以降、 二度と気を許しませんでした。 人とそういう付き合い方しかできない人もいますよ。 向こうの出方次第、お望みどおりに対応してあげた方がいいです。 振り回されて思い悩むより、それを利用して振り回した方が楽だし、 向こうの反応も面白かったりします(笑)。 あんまり思いつめなくていいですよ。

お返事遅くなりました

🙂
トピ主
ビ─ちゃんさん、たぶんさん、レスありがとうございます!お二人とも、私と似た経験があったんですね…。 これからも避けられたり態度に出された時はイラッとくると思いますが、こちらには落ち度がないんだと自信を持って、自分から関わらないように無視しようかと思います。 色々とアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧