2月のはじめにに結婚相談所を通じてお見合いをしました。相手は大変まじめで、ストイックな硬派。37歳
私はキャリアウーマンで仕事していることが好きな38歳。
最初に出会ったとき、ぴんとはきていなかったのですが、それから、毎週、2週間に一回というペースであっていました。彼はまじめで、悩みがちな性格ですが、考え方もしっかりしていて、わたしは、好きになりました。しらふのときは、常に敬語。怖いくらい堅いです。こちらは緊張します。映画をみたり博物館にいったりしたあとご飯を食べて酒を飲むと、饒舌になり、いろいろ楽しい会話ができます。
であって3ヶ月がすぎたころの5月の頭、本人にききました。「私たちはどこに進んでいくのでしょうか」と。彼は悩む性格ゆえ、まだ考え中だけど、出会ったときから前向きに考えているとか。彼はバツ1子持ち。世の中で一番すきなのはそのお子さんだといっています。前妻とはずっと夫婦関係を拒否され愛人を作ればといわれたとか。とてもつらかったそうです。
前日、前妻とお子さんと3人でそのお子さんの誕生祝いとして水族館にいったという話をきき、私はものすごくショックでした。そのことをつたえ、彼も「わかった」と了承してくれました。
その後また毎週あっています。一度キスをされました。先週5月末、かなりアルコールが入ってから、「とても大切に思っている」といってくれました。うれしかったです。しかしついおととい、映画をみにいった時ずっと無口でつっけんどんで、敬語。しらふのときはそうなのですが、なにかつらくなってきました。お仕事がかなりハードらしいです。翌日メールで突き放されているようで寂しいと書いたら、「気分を害させてすみません」とお返事。かみ合わない。
このままどのようにつきあっていけばいいのでしょうか。