トピを開いてくださってありがとうございます。
既婚の方、もしくは私と同様に婚活をなさっておられる方に質問させて下さい。
とあるインターネットの婚活サイト(有料で、割としっかりしているのかな・・・と思います)で、
とある二人の男性と出会いました。
当方アラサーの女性です。
以下、Aさん、Bさんとさせてください。
Aさん、Bさんとも、男性側から申し込みを行ってくださいました。
お二方とも、私が気になる男性、としてピックアップ(7~8名程)していた方々で、とてもありがたいことと思っております。
Aさんは、私が憧れていた職業をされている方で、雰囲気もかなり好みでした。
Bさんは、メールのやりとりではとても感じの良い方で、かなり積極的になって下さってます。
正直なところ、Aさんの方が、かなり気になってはいるのですが、お申込みを頂いてお返事をしてから、その後のご連絡がありません。
まだ一日なのですが、Bさんは数時間でご連絡を下さいました。
Bさんは、お返事をしてから、かなり積極的にメールを下さいます。
客観的に見て、
やはり一番に気になる方に気持ちを持っていくべきなのか、積極的になって下さる方の方が幸せになれるのか、決めかねています。
又、婚活サイトという場でお申込みをしてくださっているのに、お返事の無いAさんの状況を幾分測りかねておりまして・・・
このまま少し様子を見た方が良いのかな、とも思いますが、
お二人にお返事をしてしまったことに罪悪感がありまして、どちらかの方にしっかりと気持ちを据えてお付き合いさせて頂かないと失礼なのかな、と思った次第です。
本当に、初めての婚活なもので、右も左も・・・という状況です。
諸先輩がたのご意見を頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。