本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漂白剤を使用した手洗い時の濯ぎの回数教えてください。

漂白剤を使用した手洗い時の濯ぎの回数教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
かな
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 キッチンで使用したタオル類、スポンジを一日の終わりに漂白剤で付け置きし濯いで干してますが、何度濯いでも漂白剤独特の香が残りこれで良いものかいつも不安です。 1.だいたい30分付け置き 2.流水でよく揉みだし1度よく絞る 3.また洗い桶に水をはり揉み洗いし絞る 4.再度1枚ずつ流水で濯ぎ干す流れです。 この工程では足りないのでしょうか?

ランキング

レス

粉末酸素系 漂白剤

😉
ポラリス
こんにちは ※ 漂白剤は粉末酸素系(ハイター)が臭いません。 ※ 漂白剤や消毒剤を使用しなくても、煮沸するだけで   臭いもなく消毒ができます。   私は食器洗剤ですすぎ洗いの後、煮沸消毒をします。 ※ フキンやハンドタオルでしたら、洗った後に硬く絞り   広げてたたみ、2分間電子レンジで温めますと、煮沸   消毒になります。 ※ 外干が出来る環境でしたら、酵素カビ防止のために   時々は日光消毒がよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧