本文へ

家自慢してください!

レス6
(トピ主 1
💰
TYOHKG
話題
TYOHKGと申します。 今、引越をするかどうか迷っています。 家は小さくてもよいので、不要なものなどはあまりおかないようにし、 色調も心地よい色を使った、シンプルライフを目標にしたいと思っています。 皆様の家の間取りですとか、そこから見える景色、インテリア、家具、 デコレーションなどを是非自慢してください!

ランキング

レス

満足生活しています。

kei
7年前に新築した(2軒目です)35坪平屋で、太陽光パネルを乗せて、 オール電化生活で、大満足しています(電磁波云々もなんのそのです) 27畳LDKで50インチ大型テレビで毎日大好きな海外ドラマを観るのが至福の時ですね。 家具も殆ど置かないで、リクライニングイスを2脚とダイニングテーブルセット、小物など収納家具くらいしか置いていません。 IH周りも全て収納して、キッチン用品は何一つ出していません。 現在は私とペットと二人暮らしになったので、広すぎるLDKになりました。 周りも家は離れていて(近い所で50メートル)、窓の外は木々が見えて、鳥のさえずりで眼が覚めます。 リビングからは70坪の庭が見えるので、四季折々の花木たちが愛しいですね。 ウッドデッキに出て、コーヒータイムも出来て満天の星も眺められます。 地方に住んでいる贅沢でしょうか。

綺麗な空

🙂
なつこ
うちは東南角部屋のマンションの4階。 最後まで残ってたのが4階で他の階は売れた後だった。 でも背の高い木と空しか窓の外にはなく、外からの視線とは 無縁。おまけに季節ごとに花を植え替えるので リビングの窓からいつも綺麗な花が見える。 一軒家に憧れていたけど、庭にでなくても ガーデニングが出来る事に満足している。 アイアンのベンチを置いているのもいい感じ。 ほんとに自慢してしまいました。 トピ主さんも素敵な住処を手に入れて下さい。

一番のお気に入り

041
はーい
リビングから眺める庭です! 全面芝生にしてフェンスにそって花壇がありミニ薔薇が生い茂ってます。 あと脇にテラスを設け晴れた日はお友達を読んでお茶してます。 今駐車場入口にアーチを作り薔薇をはわす作業に奮闘してます。汗

🙂
みい
若い頃は、広い庭なんて草むしり大変だしめんどくさいし、無駄なものと思っていましたが、この年になると、庭があると、音とか夜中でも隣に気をつかわなくて済むし、隣の音も聞こえないし、最近では、庭で森林浴しながら一服するのが、ストレス解消になっています。

高台の家

041
ローンはきつい
世田谷、高台の戸建です。 二階建てですが、広い屋上があります。 晴れた日は、西に富士山、東にスカイツリーを望むことができます。 新宿の高層ビルはくっきりと。 二子玉川の花火は、けっこう近くに見えます。 屋上、布団はすぐにふかふかになるし、洗濯物は乾くし、ビールは美味しいし、思った以上に有効な空間でした。 あと、家庭用サウナ、これも快適なのですが、節電の折、少し自粛気味です。

レスありがとうございます。

TYOHKG トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 kei様 聞いているだけで、すばらしいおうちですね! 27畳、50インチのテレビ、素敵なお庭に夜は満天の星… ため息がでます… なつこ様 ガーデニングがすきなのですね。 季節ごとにいろいろなお花を育てて楽しんでいるのですね。 はーい様 テラスでお友達とお茶、至極の時間…  駐車場入口のアーチづくり、がんばってください! みい様 そうですよね。手入れが大変でしょうけれど、お庭で森林浴、いいですね。 私も朝、よく公園に行きます。 ローンはきつい様 富士山にスカイツリーそして新宿の高層ビルも望めるなんて、 なんて贅沢なんでしょう… みなさんのコメントを聞いているだけでも楽しくなりました! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧