本文へ

六本木の外国人と出会えるバー

レス4
(トピ主 0
041
解明したい
話題
皆様こんにちわ。 先日、外国人の友達から六本木にあるバー?クラブ?の話を聞きました。彼によると、そこに行けば日本人女性と簡単に知り合いになれるそうです。 本当にそんな所があるのでしょうか? こんなトピを立てると、私が外国人と知り合いたいと勘違いされてしまうでしょうけれど、社会見学のために一度、どんなものなのか興味本位で見てみたいと思っています。行く時は彼と一緒に行くつもりです。 ご存知の方、情報提供願います。

ランキング

レス

まず

041
pinkcab
渋谷かどこかのタワーレコード、もしくは都内の洋書を扱ってる書店に行って、広告チラシと一緒に大量に積んである英字フリーマガジン(「Tokyo notice board 」「メトロポリス」など数種あります)を手にとって開いてください。 そこに広告をだしてるお店が、外国人のくるお店です。 ついでにその雑誌の後ろの方にある大量の「恋人募集」メッセージも読んでみてはいかが?遊ぶ相手を欲しがってる外人のメルアドがいっぱい載ってて話がはやいですよ。

いっぱいありますよ

041
むかーしむかし
私は社会人になってから職場の環境のせいで友達の99%が外国人だったこともあり,遊びに行くところはそういうところばっかりでした。私は六本木のバーってこんな感じ(お客さんの大半が外国人)が普通なのね,と思ってたんです。そしたら,普通に日本の環境で働いていた妹と六本木の話が出た時に実は同じ六本木でも随分違う,ということに初めて気がつきました。(妹は私の行くバーの名前は聞いたこともなかったそうです) まあ,私の場合は大分前のことだし,こういう場ではどちらにしても名前を言わない方が良いと思うのでいいませんが,六本木でよーく見回せば沢山あるので簡単に見つかるのでは?ただ,私が行ってた時でも段々治安が悪くなってたから,(不良外人もいっぱいうようよしてます)気をつけて下さいね。

六本木じゃなくても...

041
ラリルレロロロ
ありますよ、外国人が多く来ているバー(パブ)は。 とはいえ、六本木には有名なピックアップ・バーがあります。でももうそんなに有名でもなくなったのかなー、今じゃどこのバーでも簡単にピックアップできるし(笑) 社会見学で彼と一緒...ということですので、危険な目には遭わないと思います。 もちろん、なんでもかんでも危険!というわけではないです。  でも「外国人うけ」するルックスの女友達と一緒に行ったほうが、どういう風に知り合いになる(知り合える)のか実体験できますし、ずっと楽しいですよ。

モータウン

041
みく
モータウンというバー(クラブ?)が外国人が大勢集まってにぎやかですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧