本文へ

里帰り出産。母へ

レス2
(トピ主 0
041
晴子
ひと
今月上旬に二人目を出産し、現在実家でお世話になっています。

母には大変お世話になり、特にやんちゃな上の子(2歳)の面倒を見てくれました。母も年なので、体力的には大変だったと思いますが、笑顔で手伝ってくれました。そんな母に感謝の気持ちとして、プレゼントを送りたいと思います。

母は高価のものよりも、手作り又は思い出ものが好きです。今考えているのは孫達の写真が沢山入ったアルバムですが、小町で皆様の知恵をお借りしたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

スクラップブッキングは?

041
初ママ
アメリカから来た、写真のクラフトです♪ 写真を好きな形に切った物を、専用紙(台紙)やスケッチブックにスクラップし、リボンやテープ、シールで飾ったり、記録を書いたりします。 専用紙を切るカッターや、色々な形のクラフトパンチなど、道具を揃えるのは多少お金がかかってしまいますが、はさみでも切れない事はないし、今では百均ショップでもスクラップブッキングに 使う道具や材料は揃うので、結構楽しめますよ♪ インターネットでも検索すれば、スクラップブッキングがどんなものか分かりますし、大型書店でも本は売っています。文房具店によっては、 小冊子のテキストブックが売られていますよ。 この楽しさを知った人は殆どハマり、お子さんのアルバムは殆どスクラップブッキングにされている方もいらっしゃいます。私も以前やっていましたが、先月子供が産まれたばかりなので再開して、 イベント毎に両親と義理の両親へ贈ろうかと思います。 

写真だったら

🙂
バナナ
お母様は携帯をお持ちですか?携帯に付けられるミニアルバムはいかがでしょう?確かパソコンからも作れるはずです。商品名は(いつでも一緒)だったと思います。20枚ほど写真を使います。手のひらサイズでまさにどこでも一緒です。可愛いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧