本文へ

親戚とみんなで1つの部屋

レス2
(トピ主 0
🛳
あくあ
話題
夏に夫の親戚と旅行します。 コテージに泊まることに決まりました。 コテージの定員は6名なので、当然5人家族の 私たちは家族だけで一部屋だと思っていました。 ところが、ホテルに頼んだら大丈夫とかで 親戚3名と一緒で8名での宿泊だそうです。 私の子どもはもう中学生と高校生。 体も大人と同じ大きさですし、かなり窮屈なことになりそう。 宿泊代は出してもらえるそうなのですが、 自腹でもいいから家族で一部屋に泊まりたかった。 なんといっても、宿泊の間、気の休まることはないでしょう。 夫は今回は我慢してくれというけれど、以前にもあったのです。 5人なのにツインの部屋でエキストラベッド入れても寝床は3つ。 結局ソファで寝る人が出てしまいました。 太っ腹なのかケチなのか分からない、この親戚の旅行プラン。 あ~行きたくない。 でも、親戚付き合いを断る訳にはいかないので、 今年も耐えねば。 嫁の私、ファイト!!←自分で慰めております・・・

ランキング

レス

がんばれ~!

041
まま
中学生、高校生のお子さんは男の子ですか? ちょっと株が下がるかもしれませんが、コテージでのびのびしていただきましょう。 遠慮してちっちゃくなってるから、それでもOKと思われてしまうのです。 ひとつ気になるのは、親戚の方が6人部屋を3人、5人で分けるつもりではないかと いうこと。 早めに確認した方がいいですよ。 頑張ってくださいね。

お子さんは楽しみにしているのですか?

041
huru
話がそれるかもしれませんが…。そんなに大きなお子さんたちが、親戚と親との泊まりがけの旅行を楽しみにしているのでしょうか? 家族ぐるみで行動するのが好きで、楽しみにしているという事ならいいですが、嫌々ならかわいそうだなと思いまして。 私がそのくらいの年齢の時は、親と行動するのは嫌でしたから…。 コテージの人は、「どうせなら一緒に泊まりたいのだろう」という配慮か、もうひとつ予約が入っていたのなら調整したのかもしれませんね。 でも、もしかしたらご主人が最初から「一部屋で」と予約したのかも?トピ主はご主人から事後報告を聞いただけなんですよね? でも、子供も大きくなったし、「大勢での旅行は今年まで」ということにしてもいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧