本文へ

草食系の彼にアプローチしたいです!

レス2
(トピ主 0
💡
くわん
恋愛
初めてまして。30過ぎの女性です。久しぶりに趣味を通じて好きな人ができまして、遠距離ですが、月に2回ほどお会いしている方がいます。 彼とは共通する趣味も多く、とても楽しいので、自分の気持ちをいつも打ち明けようとするのですが、きっかけがつかめないまま、半年が過ぎてしまいました。 正直、彼とは恋愛話をしたことがなく、何となく避けてしまいます。彼は恋愛は奥手、いわゆる草食みたいです。 そんな彼にさらっと告白できるタイミングや方法を教えていただけませんか?

ランキング

レス

トピ主さんはなに系ですか?

🍴
ココイチ
彼が恋愛に奥手というのはなぜ分かるのかな? ハッキリ分からない事はワカラナイとした方が良いのではないでしょうか。 仮に彼がトピ主さんを恋愛の対象と考えてなくても全くおかしくないでしょ。 普段の何気ないところに答えはいつもあるのですが、 相手が今何を感じているのかを感じるにはまず自分の感覚の幅が広くないと無理だよ。

こんなのどうよ。

041
剛斗
別れ際に彼の両手を両手で包み込む様に握る。 そして、じっと彼の目を見て、 「すき」 言い終わったら、ゆっくり両手を離して一歩後ろへ下がってから にっこり笑って、 「今日はとっても楽しかった。また会ってね。」 と言って去っていく。 ちょっと子供っぽいかな? でも、これだったらはっきり伝わるでしょ? 付き合う云々の話は次に会った時、もしくは会う迄の間にすればいいし、 運が良ければ、彼の方から動いてくれるかもしれない。 ちなみに、実行する時の動作は、あくまで落ち着いてゆっくりとね(笑) 一旦手を握ったら、絶対焦ったりしちゃだめだよ。 参考になったかどうかはわからないけれど、頑張ってみて下さいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧