本文へ

人見知り

レス1
(トピ主 0
🐶
まにポン
ひと
私は社交的な面と人見知りをしてしまう面があります…息子が幼稚園に行った頃は、卒園まで溝が埋まらなかった人.自分が人見知りをしてしまったけど最後は自分から言い出す位楽しく話せた人がいました。基本的に自分から言い出しにくいですが…息子が小学校へ入学してから近所の人との機会が増えましたが、話す事は出来ても緊張して話せなくなってしまい最後はぎこちなさがあります。こんな時は後悔.反省します…子供がいるからでしょうか相手の顔色を見つめ話します。そんな事はいじめられた中学時代より始まりました。人見知りをしてしまった為に友達を失いました。母親になった今は子供の事があるから下手に言えません。どうしたらいいのかアドバイスをお願いします。
因みに私は、お年寄りと子供には話しやすいです。ママ友には緊張したりします…

ランキング

レス

見えない壁は無いのと同じ。

🎂
極上ぷりん
お子様が幼稚園の頃と同じように >溝が埋まらなかった人.自分が人見知りをしてしまったけど最後は自分から言い出す位楽しく話せた人 いろいろな人間関係で良いと思います。 子供が自立をするまでです。 ママ友との緊張を楽しんでください。 すすんで挨拶。 聞かれる前に先に質問をする。 会話のリズムを自分で作れれば何も怖くない。 相手はトピ主と同じ人間。 他人の言葉で喜び傷つき感動し悲しむ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧