本文へ
  • ホーム
  • 芸能人のオーラはすごいんですか?素人(美人・美男)可能?

芸能人のオーラはすごいんですか?素人(美人・美男)可能?

レス270
(トピ主 2
💤
はhが
私はよくテレビで映る芸能人を見ると 実際にあったらどんなオーラを放ってるのかなとおもっています。 素人でもそのような方いますか? 周りにそのような容姿の方いたらどうぞ。 特徴も。

ランキング

レス

やはり芸能人は・・・

041
きく
うちの息子が、マラソン大会でノッチを見たそうです。 「オーラが違って驚いた」って言ってました。 普段のテレビからすると、オーラなんてないと思っていたそうで(笑) それでも、違うんだ、と改めて思ったそうです。 素人に関しては オーラと言うより自分の「好き嫌い」が反映されるんじゃないかな、と思います。 自分が心地よいと思える相手にはオーラを感じやすい気がします。 自分がよく知っている相手に関してもそんな感じを持つ気がします。 ただ、一般的には自信を持っている人はやはり生き生きとして感じるので それを「オーラ」と呼ぶのかもしれません。 そう言えば、初めてあった時、その人が著名な人だと知らなかったので普通に思っていたのに 後に、とても高名な方だと知った途端、違って見えたこともありました。 ある意味「思い込み」の世界かもしれません(笑) 穏やかに優しい光を放つ人を好む人も 強烈な印象を与える人を好む人もいると思います。 私は「穏やかながら光っている感じがする人」をオーラがある人と感じます。

インディーズバンドのボーカルさん

🙂
菖蒲
数年前にライブに行った際に、ボーカルさんを見ました。 その前から、スタッフの方々が忙しなく行き来してましたが、やはり、ボーカルさんのオーラと言うか、存在感は全然違いました。 インディーズバンドと言いましたが、そのバンドはメジャーで活動していた時期もありますよ。

一流のひとは

041
っむむむ
やはりオーラというか存在感あります。 至近距離で見たのは森高千里、みずきありさ、タモリ、カールルイスあたりですね。 やっぱり「えっ」って感じです。

ちょっと違うかな

041
うし
つらつらと思い返すと、たまに見かけたりしましたが 周囲の人が「ほら、あの人・・・」とか言っているのでつられて見たら「あら、あの人は・・・」って程度で、オーラだけで「違う」とは思ったことありません。 と書いていたら思い出しました。 オーラだけで私を振り返らせたのは芸能リポーターの梨元勝さんです。 通り過ぎ様、全身から溢れるオーラを感じました。悔しかったです。 もう20年くらい前の話です。何かスゴいネタを掴んでいたのかな(笑) いい感じのオーラって、ノッてる人が発散してると思います。 近所の個人事業主が立派なことをなしとげ(ちょっとボカしすぎ?)、新聞でも褒められ、周囲のみんなから「スゴイ、エライ」と称賛されまくったことがあるのですが、その時の彼もいいオーラを出していました。 いいオヤジ(50代)で顔色もくすんでいたのに、急に顔色までピカピカしてきちゃって、目つきも自信に満ち溢れて、背中に(?)明るい何かを背負ってるような印象を受けました。 私たちも、何か精神的な理由から芸能人顔負けのオーラ出せるかもしれませんよ!

オーラと美貌

💤
褒めて~
十数年以上も前ですが、勤め先のショッピングモールのトークショーに 沢口靖子さんがゲストで来られました。  大学生のバイトの子たちは、生芸能人を見に行く程度のノリで会場に行きました。 店に戻ってきた彼らは、興奮状態でした。 沢口さんが登場した途端に、会場はどよめいたそうです。物凄いオーラと完全な美貌に唖然としたと言っていました。  距離があっても、ハッキリと分かる美しさが正にオーラと感じたそうです。   その中で、一人の子が割合と近い距離で沢口さんを見たそうですが感想は 「目が潰れるかと思う程、綺麗で輝いていた。本当に光が出ている様だった」でした。 興味が無い人間まで魅了する事が出来るのが、オーラと感じた出来事でした。

すごいです!

041
フウトウ
すごいですよ! もともとの人もいれば、注目される事で身に付いた人もいるでしょうね。 やっぱり別世界のひとだなぁ、、、と感じるオーラがある! 私がみたのは、堀北真希さん、小柳ルミ子さん、綾瀬はるかさん、山咲千里さん、竹中直人さん、 わりと都会に住んでますが、なかなか素人さんであそこまでのオーラ感じる人はみかけませんね。 逆にすごくふつーぽい方もいましたよ。 鶴田真由さん、石田ひかりさん、薬師丸ひろ子さん、市川実日子さん、はなさん、相川七瀬さん、江角マキコさん

元から

まゆ
某有名芸能人が近所の出身だったけど 特に可愛いわけでもないのに なぜか目だってました。 有名になっても雰囲気は全然変わってないので 元からオーラのようなものがあったのかも。 他に可愛い子や才能がある子が沢山いたのに 何万人のなかから選ばれたのはそのせい? オーラといってもいろいろあって 芸能人向けのもあるのでは。

あるかも

041
あいこ
順序は逆ですが 昔、友人の妹を初めて見た時 すごいオーラを感じました 眩しかったです 普段そんなことあまりないんですが・・・ その後、ある映画のオーデションで主役が決まり とんとん拍子で有名になっていき 40年ぐらいずっと地位を守り続け 今では、大女優になっています やっぱりって思いますよ

オーラって消せるのね

041
まま
かなり前のことです。 空港で、とても洗練されたすてきな日本人のおじさまをみかけました。 見とれていたら、それは石坂浩二さんでした。 同じ飛行機で目的地も同じだったらしく、現地でももう一度おみかけしましたが すぐに気がつくような何かを発していました。 1年くらい前だったか、小栗旬さんの映画のロケに遭遇しました。 人ごみから走って出てきた小栗さん。私の前を通り過ぎたのですが、通り過ぎてカットが かかってから気がつきました。 彼は役の人になりきっていたのでしょう。 たたずむ姿も一般男性のようで、あまりオーラを感じませんでした。 それはそれで、すごいと感じました。

目立つよ、確かに。

041
きらら
芸能人をよく見かけます。 なんというか、骨格が一般人と違うんですよ。 女優さんとかは細くて、顔が小さくて、手足が長い、色白。 それに身につけているもが素人とは違う。いいものを着ています。おしゃれです。 そういう人が普通に町中を歩いていたら、目立ちますし、オーラを放ってるように見えるわけです。 素人の人でもたまーにいます。でもやはり元芸能関係だとか、華やかな職種の人が多いですよ。

容姿ではないんですよ

041
う~ん!
そりゃ芸能人は美男美女は多いですよ。 でも、だからこそオーラを放つというのとは少し違うような気がします。 20年前程に吉行和子さんを渋谷で見かけたことがありました。 今よりはお若く、勿論、美人の部類の入る女優さんではありますが 彼女のオーラは凄かった。 混雑した通りを歩いていた時に後方の路上駐車の車内から出てこられた のですが、なんだか後ろの方から光のようなものが見えた気がして 振り返ったら、ほほ笑んで近くの店舗に入られる吉行さんの姿でした。 他にも芸能人は見た事がありますが、なんか「おおっ!」と感嘆の声 を上げたくなる何かが彼ら彼女らにはありますね。

すごいですよ

🙂
ららら
数年前、神戸の元町通り商店街で、東儀秀樹さんをおみかけしました。 私はマクドナルドの二階席からぼんやり外を眺めていたのですが、めっちゃかっこいい人が歩いてきて! 革のトレンチをさらっと着て、それはそれはシュツとされてました。 AD風の男の子があとから追っ掛けてきたので、番組の撮影だったようですが、いや~、びっくりしました。

輝いてますね、どの人も。

041
エアプランツ
42歳1ヶ月、中学生と小学生の子供がいます。 多部未華子さんに某所で遭遇したことがありますが、まったくテレビで受けるイメージと違いました。 失礼ながら、地味目なところが好感ポイントの女優さんだと思っていましたが、美人オーラが半端ではありませんでした。 目が物凄く光り輝いていて、細くて小柄で、ついおばさん根性丸出しで「こんばんは」と声をかけてしまったら、天使のような声で「こんばんは」と返してくれました。テレビでは可愛らしいですが、可愛らしいというよりすごい美人さんでした。 中谷美紀さんも「人離れ」した美しさでした。 所作が素晴らしく美しいうえ、何か内側から光っていました。 同じ組織で形成されているとは思えません。 そして何度も見たことのある玉木宏さんですが、もうパーツからして別物です。存在感が物凄く、目の力が強烈です。脹脛や手の甲もどれも美しいです。 結論は、女優や俳優はちょっとキレイとかちょっとカッコいいというレベルではありません。普通そうに見える女優さん俳優さんでも、決して普通ではないのだなと思いました。

一般人では無理

041
プチプチ
何度も芸能人の方見ていますが、一般人とはまるで違いますよ。 美人だからとか関係ないんです。顔が見えないほどの遠くにいても、その人だけ目につく、近づくと芸能人、ってパターンが多いです。 渋谷のスクランブルにいても芸能人はすぐわかりますよ。 自然に目が吸い寄せられます、サングラスや帽子では隠し切れません。 やはりオーラ、パワーなんでしょう。 昔、代官山のあるショップで背中側がゾワ?っというかゾクッとしたので、振り向いたら、私の後ろの棚を見ていた男性は藤井フミヤさんでした…。 これなんか顔はみていなかったのに、です。 一般人でそんなオーラを感じさせる人には、まだ出会った事がないですね。

凄いんだと思います

おすぎ
SMAPの剛くんを観劇中に見ました。 出演者ではなく、客席にいらしたんですが、テレビなどでは確かに天下のSMAPだけど、1番メンバーの中では地味めだし、髪の毛も最近怪しげだなぁ…とコレって印象はなかったんです。 だけど最初、ロビーで少し遠目から見た時にパッと直ぐに解ったんですよね~ 圧倒的に何か華やかで、やっぱり光って見えました。 席でもこれまた近くで、もう…興奮しまくってしまいましたが存在感たるやハンパないと思いました。 やっぱり天下のSMAPだと感じました!

芸能人じゃないけど一流

041
おれんじ
私も見ました! まだ芸能人を見たことがありません。身近じゃないんです(涙)。 でもスポーツ選手でオーラ見ました。 もう光っています。そこだけ明るいの!びっくりしました。

卒倒しそうになった

041
無芸人
K-1選手の魔裟斗さんを街で見かけたことがあります。 ジーパンとTシャツだけのラフな格好なのに、 明らかに他の人とは違う雰囲気を放っていました。 ブラウン管テレビの中に、 一人だけ液晶テレビのように映っている人がいる感じでしたね。 ラフな格好の時こそ、本物のオーラを纏っているかどうか分かると思いました。

私の見た例

🐤
はちきん
友達のバンドがメジャーデビューしました。当時はライブに行っても雑誌やTVで見てもメンバー全員が地味でそんなに光り輝いてる印象はなかったんです。「身近にいた人達だからかな」程度に思ってました。 数年後バンドは解散、ボーカル以外は音楽(芸能界)を離れた仕事につきました。 さらに月日が経ち…地元で再結成ライブを見た時… びっくりしました!ボーカルの彼の周りだけ光ってる!! ルックスはみんな似たようなものだったのですけど…。 現役感とか表現者としての覚悟とか…たぶんそういうものが彼を輝かせていたのかな…。

違いますね~

😉
ハーブ
体の中から発光してるような感じかな。そこだけスポットが当っていると 表現すると理解しやすいかもしれないです。まず、どの人も肌が綺麗でした。 三浦百恵 観月ありさ 東山紀之 青田典子 杉田かおる どの人も 群集の中にいても すぐ視線を集める光を持っています。 あれは不思議です。

凄いですよね

041
私は凡人
まだ学生の頃、中村江里子さんと同じ学校でした。 顔が小さくて背が高く、それはそれは美しく上品で…うす汚ない学食の中に座っていても、半径1メートルの光の輪の中にいるように見えました。 友達を介してお話した事がありますが、おっとりしていてとてもいい人でした。 あとは…20年前ですが、森光子さん。 バイト先のパーティー会場でお見かけしました。 当時でも70代のはずでしたが、驚きの可愛らしさ。 バイトにまで宜しくお願いしますねと声をかけられ、優しそうな素敵な方でした。

船越栄一郎さん

041
いちごが好き
「栄一郎さん」でお名前の漢字は合っていますかね?違っていたらすみません。テレビで見るより100倍格好いいです!!!いや・・・イチコロでした(ハートマーク)「にしきのあきらさん」も本当に「スター」なオーラでした。まぶしかったです。

すごかった

🐤
わたしもやしゅこ
近所にとってもきれいな奥様がいるんです(沢口靖子似)  可憐な美人だし、着ているものもいい物を着ているし、スタイルもいいし、PTAとかお会いしても際立って目立ちます。そこだけ光が当たったよう。  ですが本物の沢口靖子さんをお見かけしたら、全然オーラが違っていました。  テレビに出て普通にきれいに映る方って、一般の方で言うと、すごくきれいな部類の最頂点の、そのまた上澄みのような方々なんだろうな、と再認識しました。  以前、八千草薫さんをお見かけした時も、そう思いました。    

何も感じない

041
ななみ
私は芸能人に気づかない派です。 ジャニーズでも大女優でも、全くオーラ感じません。 飛行機ですぐそばの席になっても、1mの距離ですれ違ってもです。

芸能人ではないですが

041
bibi
浅田真央ちゃん。 オーラというか存在感に圧倒されました。 それなりに人生経験をつんで、倍以上の 年齢の私が、彼女と間近で目が合った だけで、圧倒されて固まりました(笑) トップアスリートの放つ存在感って 半端ないですね!

HIROMI GO

041
ベラドンナ
空港ですれ違ったことがあります。 すごいオーラでした。

主人の話ですが

041
さざんか
成田空港のトイレで用を足していたときに、松井秀喜選手が 2つ隣の小便器に立ち、主人はとても驚いたそうです。 トイレという狭い空間でしたが、圧倒的なオーラで 「出してたのが止まりそうだった(笑)」と言っていました。

トピ主の者でーす

💤
はhが トピ主
私は初めて芸能人に会ったのは小学校のイベントですがアテネオリンピック金メダリストの浜口京子さんです。その頃、アテネから帰ってきたばかりで学校に数十台ものカメラマンの方がいました。学校ではフィーバーでした(笑) 後は、たまたまデパートに行ったらトークショ―やっていたのでチラッとみたら 三船・高橋夫妻がいました。 オーラってすごいなとはおもいましたが、私たちとはなにがどう違うのかは疑問に感じました。テレビってすごい影響力!

友人が

041
陽子
はるか遠くの米粒くらいにしか見えないのに、 「あっ、あそこにすごい美人がいる!」と思ったそうです。 それは清水美砂さん。遠くからでも背中に光を背負ってるようだったと。 遠目にも「ものすごいオーラ、ものすごい美人だった」と言っていました。 同じような状況で大杉蓮さんも半端じゃないかっこよさだったそうです。 めちゃめちゃダンディーで超~~すてきだったとのこと。 職場の上司は「斎藤慶子さんはものすごかった。こんな美しい女性がこの世にいるのかと思った」のだそうです。 一度でいいから私も生で芸能人を見てみたいです。

レスします

🙂
大仏
昔、島崎和歌子さんを見ました。 テレビではモテないキャラで通してますが、眼がキラキラしてて、あまりの可愛さに見とれてしまいました。 飛行機で辰巳拓郎さんと近くの席になった時、ジャージ姿で普通のオジサンだなとビックリしましたが…到着時間が近づくと、いつの間にか着替えていてお洒落なスーツに胸ポケットにもハンカチーフ?ちらっと見せ…髪も整え…顔つきも別人!別の意味で驚かされました。 父の話だと、昔、松田勇作と同じ飛行機に乗った事があるそうです。 半端じゃないオーラに隣の席でもないのに目的地に着くまで緊張していたそうです。 飛行機内全体の空気が張りつめていたと言うので凄い存在感ですよね。 会えた父が羨ましい。

素人ではなかなか…

041
しゅん
芸能人が多く住むという区に在住です。 あまりに目撃し過ぎて、 誰を目撃したのかを忘れてしまったのですが、 中でも、一番興奮したのが、安室奈美恵さん。 普段着のようでしたが、とにかくオーラが凄くて、 思わず見とれてしまいました。 皆さんお気付きかと思いますが、とにかく顔ちっちゃ!!足、長っっ! …自分と共通点、「女性」だけだな…と妙に納得。 あとは、SMAPの中居君、嵐の二宮君。とりあえず、 二度見しときました。 テレビで見たまんまだったので印象的なのが、 aikoさん、及川光博さん、工藤静香さん。 やっぱり、一般人とはオーラが違い過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧