本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう一生結婚出来ない気がして、毎日落ち込んでいます。

もう一生結婚出来ない気がして、毎日落ち込んでいます。

レス29
(トピ主 0
😢
恋愛
32歳独身女性です。 昔から結婚願望は、人並みにあり30歳くらいまでに結婚できたら…と思っておりました。 何人かの方とお付き合いしてきましたが、そのうち特に印象深かった2人のことをお書きすると、一人の人とは結婚予定で同棲するも、相手のDVモラハラで私が逃げ出すようにして家を出て破局。 もう一人の人とは、3ヶ月程前まで付き合っていましたが、私が激務の仕事が原因で体調不良、休職、退職をすると、一生面倒を見るのは負担だと、振られてしまいました。 2名の方とも3年以上お付き合いしてきました。 今まで人並みにお付き合いをし、人並みに告白されてきた(20人弱ですが…)と思います。 それでも、結婚まで結びつかない… 周りの友人は、30歳前の適齢期に結婚。 既に子供を持っている友人が多いです。 最近は、出会いもなく、どうして私には友人達と同じような幸せが訪れないのだろう…と落ち込みます。 頑張って出会いの場に出て行っていますが、特に出会いもなく、 最近はもう一生結婚出来ないのではないかと思って気持ちが常に落ち込んでしまいます。。 結婚願望がきちんとあったのにも関わらず、30歳を過ぎても結婚できず、その後幸せな結婚をされた方、どのように出会ったのか? またこのように落ち込む気持ちにどのように対処したのか、アドバイスをいただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫!まだ若いです!

041
なな
私は36歳で8年下の主人と出会い結婚、こどもも授かり幸せですよ!30代前半は、ダメンズウォーカーと言われるほど恋愛がうまくいかず、一生独身だと諦めかけてました。 主さん、まだまだこれからです!自分磨きをして自信つけたら、不思議と向こうから縁はやってくるものですよ。 諦めないで!

そんなに焦らなくても…

🙂
まゆ
まだ30歳でしょ…大丈夫ですよ…出会いはこれからですよ! 人には必ず モテ期が人生で一回あるそうです。私は とにかくもてなくて結婚できるか心配でしたが 29歳の時に3人にプロポーズされました。 自分でもびっくりしました。

今が勝負時!ファイト!

041
3人母
とても他人事とは思えずにレスします。 どうか、トピ主さんが立ち直って、ハッピーになって欲しいです。 私は31歳でモラハラ夫と離婚、毎日真っ暗なトンネルを歩いている気分でした。でも、ここで負けたらいけない!と、気力を振り絞り、一歩一歩階段を上っているつもりで前進を続けました。 真っ暗だけれども、進んでいたら脇にひょっと出口があるかもしれない・・・と自分に言い聞かせました。 そして、習い事、ボランティアなど積極的に出て行きました。でも、なかなかいい出会いがない・・・。最終的には、ネットの婚活サイトに登録し、一人一人、丹念にプロフィールを見て、2~300人の中からこれ、と思う人数人にメールをし、今の主人に出会いました。33歳でした。 その後34歳後半に結婚、35歳で一人目を授かり、今や3人の母として幸せに暮らしています。 トピ主さん、今が勝負時だと思います。 苦しいでしょうが、無理矢理にでも鏡の前で笑顔を作ってみてください。そして、この言葉を信じてください。 「笑う顔に福来る」 暗い顔をしていると、幸運も逃げてしまいます。 ネットの向こうから応援しています。

順序が逆です

041
順番
結婚にひたすら憧れる気持ちは良く分かりました。何故?結婚にそこまで 憧れるのかが分かりませんが、結婚に憧れる気持ちは分かりました。 ここからが本題です。 1)好きな人が出来た。生涯苦労を分かち合っても良い=結婚 2)結婚したいので私のタイプの男性よ、現れて欲しい。 普通は1)ですが、貴女の場合は2)です。先ず結婚ありきです。 先ず、恋人からです。 男性も今の時代、結婚など面倒で恋愛すら面倒です。そんな男性が増えたのは 時代環境のせいもあり、同時にコミュニケーションツールが増えて、色々 細かく情報が入り、将来の不安を覚えているからです。要するに十分な収入、 経済的に稼ぎたいが、なかなか良い仕事、満足する収入が得られないと、 考えているからです。今の時代、共働きは普通です。 自分が結婚したいのなら、どういう女性になれば良い相手が現れるのか? 市場調査をしてみて下さい。簡単です。色々なカップルを見ればそれで十分 勉強になります。 結婚は夢見るのは自由ですがかなり大変ですよ。何でも我慢、忍耐の連続で 小町を見れば凄い話ばっかりです。 良い人と巡り合えますように

他人と比較しない

🐶
ソックス
33になるちょっと前に結婚しました。私の友人には38歳で結婚した方もいます。 他人は他人 主さんは主さん。そんなに悲観しないで!! 女性ですから 年齢で焦る気持ちも分かります。でも もう少しだけ前向きに歩いて欲しいかな・・・。 素敵な出会いがありますように 願っています。

結婚

🐱
自分が意識している特定の人と一緒に生きて行きたい。 誰でも良いから自分を守ってくれる人と型に嵌って生きて行きたい。 どちらが幸せになれますか?

好みのタイプが夫とは限らない

🐱
プリムラ
うーん、キツめの意見が出そうな感じですがあまり落ち込まないように。 これまで20人弱の方に告白されたという事で、まあ平均より多いと思いますのであなた自身には魅力はおありだと思います。 で、何で上記の2人と付き合ったかというと、あなたの見る目が無かったんじゃないかなーというのが正直な感想。 それなりに選択肢がある中、何を重視してその人を選んだのか考えてみると良いです。 外見・性格・才能・経済力…etc 『ここが素敵!』と思ったから付き合ったのだと思いますが、それが良くなかった可能性が高いですね。 実際あなたもお相手の方も知らないのでここの文章でしか推測できないのですが『男らしい』雰囲気に弱いと思われます。 男らしいのは良いのですが、暴力的とか、薄情なのは紙一重ですよ。 一度自分の好みの男性の条件を箇条書きにして、それぞれの長所と欠点を考えてみると良いと思います。 『決断力があって頼れる』→『こちらの意見を聞かない』 とかね。 意外とこれまで対象外だった男性が結婚相手として理想的だったりするものです。

強運の持ち主かと

🍴
hitomi
DVモラハラ彼 よく逃げ出しましたね。結婚しなくて良かったです。妊娠しなくて幸いでした。 無職をポイ捨ての彼 結婚してそんな奴だとわかったら手遅れでした。病める時に見捨てる非情な男はほっときましょう。 こんな考え方です。 私は無神論者ですが、主さんの後ろには何やら大きな守る力が働きかけてるようにも思えます。別れは失敗ではなく大成功なんじゃないんですか?みんなそういう人と結婚しちゃってジタバタ騒いでますけど。 それよりその後、仕事は見つかりましたか?せっせと働きましょう。 何だか主さんは長生きしそうだし、これからの人生で遅咲きだろうが華を咲かせるチャンスが何度も訪れると思います。 妊娠が気になってますか?男も縁ですが子供もこの世の縁の1つです。あまり気にしても仕方ありませんよ~

適齢期は

ちえ
30歳前って… 誰が決めたの? 確かに『子供を産む』という観点から言えば女性に結婚のタイムリミットが無い訳ではないだろうけど、人生の長さ(寿命)が個々で異なる訳だから、結婚する年齢が個々で異なるのも当然な訳であって。 トピ主さん、悩んで落ち込んで暗くなる気持ちも分かりますが、ネガティブオーラを撒き散らしているうちは誰とも出会えないし付き合えないし結婚なんて無理ですよ。 ネガティブな人と一緒にいたいと思う人なんていませんもの。

超わかります!!!!

😢
ぷーちゃん
もう本当に”超”がつくほど、お気持ちわかります。私は現在34歳ですが、私も結婚までに至る出会いをまだしておりません。一番最後に付き合ったのは29歳の時に出会った彼氏で2年半付き合いました。今までに付き合った中でもとびきり◎の性格で優しくてもう最高の彼でした。「絶対にこの人だ!」と信じていましたが、私がきっと焦りを出し過ぎたのでしょうね・・。 結局、「今はまだ結婚は考えられない、このまま結婚適齢期のぷーちゃんを待たせるわけにはいかない。絶対に幸せにしてくれる人が現われるから、これ以上待たせられないから」なんてことを言われて振られてしまいました。もう泣いて泣いて、涙が枯れましたよ。その後も、いろいろな話はあがってくるのですが結婚に至るまでいかず、気が付けばもうこんな歳に・・・。時々私もこのまま一生独りぼっちなんじゃないかって思うことあるんですよ。本当にどうしたらいいんでしょうね。 私もぜひ皆さんのご意見など参考にさせて頂きたいです。特にこんな状況の中で、幸せな結婚をされた方の希望あるお話を聞かせて頂きたいですね。トピ主さんのお幸せを心からお祈りしていますよ。悩みながらもでも希望は捨てずにね!

私も同じでしたよ

ライオン
今はお辛いですよね。私も同じでしたから、よーーくわかります。 ちょっと私の話を…私は35歳、今年初めに結婚しました。 でも、ちょうど2年前はあなたと同じような状況で、不安と絶望で、気持ち悪くなるくらいでした。 でも私は、ある本をきっかけに希望を持ち直し、今に至ります。 「30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則」 というタイトルです。 自分をリセットするような気持ちになることができました。 まだまだ行ける、やれることはたくさんあるし、希望も残っている。 そうやって自分を立て直していきました。 主人は3歳下なのですが、私といると気持ちが安らぐのだそうです。 ガツガツ、キャピキャピした女性は疲れる、と言っていました。 文面から察する主さんは、穏やかで優しそうな印象です。 そのあなたのよさを、もっと出しましょう! 今はそのための、準備期間ですよ♪ 応援しています。

あら・・・

041
さとー
私(男)と結婚しましょうか。 なんて冗談は横に置いといて。 私の周囲だけかもしれませんが出会いの場に行く男性の割合は高くないです。 と言うか、結婚願望がない男が増えております。 この結婚願望がない男にも2つに分かれます。 1.結婚する気がまったくない 2.婚活までして結婚する気がない、いい人がいたら考える 2のタイプが結構多いです。 で、2の人は出会いの場へは行きません。 では2のタイプと出会うにはどこへ行けばとなると思いますが 趣味の集まりとかが良いです。 その趣味の集まりに参加して焦らずゆったり構え 自分もその趣味を楽しむ感じにすれば結構可能性があるのではないかと。 特に男性が多く女性が少ない感じの集まりだと トピ主さんが選べるぐらいの立場になれるかも。 この際、きちんと男性を見抜く力が必要ですのでご注意を。

大丈夫です。

ややちゃん
こんにちわ。雨で寒い日が続きますね。気分も落ち込みますよね。心配はしないほうがうまくいきます。まずは、自分を分析するところから入ってはいかがでしょうか。例えば、結婚後はどのような結婚生活を望みますか?車や一軒家は購入しますか?外食もしたいですか?義理親との同居はオッケーですか?自分の職業はどうしますか?自分の家族との折り合いが良いほうが良いにきまってますよね。でも、どの程度合わせてくれる相手を希望しますか?結婚相手は沢山いると思います。が自分がどういう結婚観を持って相手を選ぶかで選ぶ相手が違ってきて、また結果も違うのだと思います。特に、結婚相手とは色んな問題を二人で解決してゆく相手ですので、お互いに病気になったら、支えあったり、精神的に落ち込んだ時には悩みに寄り添ったり、おいしいものを食べたら喜びを分かち合ったり、常にシンクロ出来る相手を選ぶと思います。過去の二人の男性とは、そういった苦楽をシェアする相手でないと思いますので、もう忘れていいと思います。次はこの経験を糧に、前向きに相手を探してトライ!ですよ。大丈夫!頑張ってください。待っていた甲斐がある相手がみつかるかもしれませんよ。

分かります・・・

041
ふるふる
48歳既婚です。 30歳の時に5年間半同棲みたいに付き合っていた彼と別れました。 周りの友達はほとんど結婚し子供もいて幸せそうでした。 時々、とてつもない孤独感に襲われましたが払拭するかのように 仕事に没頭してました。そうしない寂しさのあまりに元彼と 寄りを戻してしまいそうでした。 職場で出会いなんて望むべくも無く「このまま独身なのかなぁ」と 諦めていたところに上司からお見合いの話が・・・。 得意先の方でしたが紹介されて1年程で結婚しました。 結婚して15年になりますがとても幸せです。 アドバイスなど出来る立場ではありませんが、物事が上手く動く時期が あるのではないかと思います。時に落ち込んだり寂しかったりすると 思いますが、それに引きずられる事なく前向きな女性でいて下さい。 素敵な出会いと成就を願っています。

考えてみて下さい

041
fofo
どうして「結婚」したいのですか? どうして結婚しないと、落ち込むのですか? よく考えてお答え下さい。 その時に、「周りは」とか「友達がしてるから」とかいう、「他人との比較」でのお答えは、本質から離れた答えですのでお止め下さい。 さらには、 結婚に、何を望んでいるのですか? 結婚したら幸せになれると、どうして信じられるのですか? 結婚したいほど愛している特定の人間がいないのに、どうして「結婚」をしたいのですか? これにも答えてみて下さい。

同じ気持ちです。

38歳独身です。 私も、周りの友人は既に結婚して、子供がいる方が ほとんどです。 私も、35歳くらいまでには結婚して子供も授かれたら良いなぁ、と 思っていました。 25歳頃から婚活もしてみたり、時にはあまり考えないように気分転換をし、趣味にも目を向けたりしてみました。 が、なかなかご縁がありません。トピ主さんと同じように、最近は出会いもなく、どうして友人達と同じような幸せが訪れないのだろう、と落ち込みます。 それでも、少し前にネットで頑張ってみましたが、上手くいきそうかな、と思った人が、結局体目当ての方だと分かって、ショックを受けました。 パーティや飲み会、色々頑張ってきましたが、自分が良いなと思う方は、違う人や友人と上手くいき、私はどうしても縁が逃げていってしまいます。 以前は、職場では 『次は光の番だね』とか、『まだまだこれから』と 言われていましたが、38歳の今、ついに変わり者、変人扱いとなってしまいました(悲 これが現実ですよね。。でも、なんとか前向きにならねば、と思っています。

絶対に大丈夫!

😉
しずく
トピ主さんのお気持ちよくわかります。 私は27歳の時に結婚を考えていた彼氏にふフラれてしまい、 その彼以上の気持ちになれる人がいなく、悶々としておりました。 30歳半ばには焦りのあまり結婚相談所に入会。 どうしても自分らしくないなあと落ち着かなく 大金のほとんどは戻ってこなかったけど3ヶ月で退会しました。 ただ27歳に大失恋してから、仕事だけは頑張り、 転職にも成功し大手企業の正社員で働いております。 32歳の時も、私、がむしゃらに働いてました。 そして、今、新しい出会いがあり今年結婚する事となりました。 27歳の遠い昔、もうこれ以上の人には出会いないと思ってたけど ちゃんと出会いました。 あの時の別れは辛く、それからの時間も長かったけど 頑張っていれば、素敵な出会いがあるんだとありがたく思います。 焦る気持ち、よくわかります。 けれど目の前の事をしっかりやって、女性磨きも怠らず・・・ 絶対に素敵な出会いがやってきます。 頑張って!!

お気持ちわかります!!

🙂
さらり
ほんとに私が書いたかと思うほどお気持ちわかるので、トピ主さんの投稿を見てビックリしました。 私も今32歳ですが、まだ結婚につながる出会いがありません。 今まで何人かとお付き合いしましたが、結局将来につながりませんでした。 しかも最後の恋愛は思い出したくないほどつらい結果になってしまったので・・・以来2年が経ち、いろいろな出会いはありましたが結婚したいと思うほど好きな人にまだ出会えていません。 幸い私のことを大切に思ってくれる家族や友達もいますし、やりがいのある仕事や趣味に打ち込んで毎日を幸せに過ごしてはいますが、心からお互いを好きで大事に思える人に巡り合いたいだけなのに、どうしてうまくいかないんだろう・・・このまま一生一人ぼっちだったらどうしよう・・・なんて落ち込んでしまうときもあります。 私もぜひ幸せな結婚をされた皆さんのお話をお聞きして、元気を頂きたいなぁと思います。 時には落ち込むこともあるけれど、一緒にがんばりましょう!! トピ主さんが心からの幸せを手に入れることができるよう、願っています。

ヒトはヒト、自分は自分だからね♪

😉
みんと
結婚って、したいときには出来なくてどうでもいいときに巡ってくるものなんじゃないかなぁ。 かく言う私は20代半ばで離婚したので結婚に夢も希望も持ち合わせていないのだけど、30代半ばにして結婚を考えるようになりました。でも、別れを告げられちゃって…。 病気持ちなので子供も諦めているけど、それでも…と言ってくれたのはすごく嬉しかったけど、彼が望むのは普遍的な「結婚生活」であって…。 同居の可能性について「苦労をかけるけどオレを信じて欲しい」みたいな男気があれば良かったけど、そ~んなことは一切なし(笑) ムリして結婚する必要はないなと感じる今日この頃です。 だって婚活男子は「フツー」の結婚希望なんだもん。そこに私の希望はないので…。 私は前の結婚で身体も精神も病んでしまったから、今、きちんと仕事をしてまともな生活をしていることがすごく幸せなんです。 これからもおひとりさまをしっかり楽しんでいこうと思っています。そうすることで勝手に結婚が近づいてくるような気がするんです。 思考を手放してみませんか?人生はまだまだこれからが絶対に楽しくなるハズです。

底に着いたら立ち上がろう!

🐷
ブタダンス♪
主さんより若輩者で申し訳ないのですが、私も同じような経験があります。 27歳の時でした。狙った人を落として頑張って交際に持ち込み、頑張って結婚に持ち込みかけ、婚約。あとは指輪と新居探しだったのに、別女性の横槍&横槍に対する意見の相違&そんな私を見て「なんとなく不安でちゅー!しょーがないでちゅー!ブタダンス♪のせいだからねー!」の一言で婚約破棄。単にその女性をキープしたかった上に逆切れに婚約破棄かよって感じでした。 目の前で浮気紛いのことをされて、ホステス並みの笑顔なんてできませんよ。しかも、同じ社内で。 それから3ヶ月間、頑張って、せっかく責任ある地位を任されたのに、仕事がままならない程に落ち込んだし、そんな私を見て社員さんはここぞとばかりに叩いたし、彼氏はどんどん冷たく&横槍女性にラブラブになっていくし…上司は横槍女性を可愛がるし。 そんな中、流れが変わったのは彼氏が退職してから。退職から一月後、私に新しい彼氏が出来、それから3ヶ月後に私に理想的な転職先が見つかり、更に3ヶ月後に結婚となりました。新しい彼氏は全く結婚願望がなかったようですが、なぜかスピード婚の運びになりました。

まだ若いでしょ

041
アップル
都内在住、36歳既婚です。 トピ主さんまだ年齢的にも大丈夫ですよ。 焦る気持ちがわからないではありませんが、焦ったって何も変わりません。 それに、結婚するのにぴったりに相手にであったときには、わりととんとんと話が進むものですから、出会えばそんなに時間はかからないと思いますよ。 さて、出会いがどこにあるかですが、残念ながらこればかりは誰にもわかりません。 無いだろうって言ってるんじゃありませんよ。 そうじゃなくて、思ってもみないところで出会ったりするものだから、予測がつかないと言ってるんです。 退職してしまったというのはちょっとマイナス材料かと思いますが、親御さんのつてでお見合いをしてみてもいいし、出会いはあってもおかしくありません。 ただお見合いで「専業主婦希望」ということならこれはきついかもしれません。 恋愛結婚なら、一緒にいたいからということで男性が女性を養いたいと思うこともあると思います。 ですが、お見合いでは、なぜ昨日まで知りもしなかった人を養うことになるのか理解できないという男性が多いと思います。 復職するか、お見合いでなく恋愛結婚を目指すか。 どちらかがおすすめです。

恋愛向き、結婚向き

🐤
ももこ
41歳既婚女性です。 周囲を見ていて感じたのは、結婚向きじゃない男性に惹かれがちな子というのは、結婚適齢期に恋愛遍歴をどれだけ重ねても結婚に至っていなかったです。 反対に、もともと結婚に向いてそうなタイプに惚れる子や、あるいは自分が結婚したい時に意図的にそういうタイプを目指して恋をしようとしてた子は、するすると結婚していきましたね。 ちなみに結婚向きじゃないのは、ちょっとやんちゃで強引だったり、夢を追いかけているようなタイプ。 感情の起伏が激しく、ものすごく求められ愛される実感もあるかわり、束縛もきつくて暴力も、、、みたいな感じだったり、自分が一番で、そんな自分を好きでいてくれる子だからつきあってる、みたいなナル男とか、、、。 でもそういう男たちって、女性性をバシバシ刺激されたり、まぶしかったりするんですよね。 トピ主さんが過去に好きになった男性はどうですか? また告白されてもお断りしてきた男性達はどうでしょう? 自分が自然と惹かれる男性のタイプが結婚向きじゃないようであれば、一度タイプじゃなくても好きだと言ってくれる相手と付き合ってみるといいかもしれませんよ。

偉そうだったらごめんなさい

🐶
ティングスさん
ティングスです。 結婚=男性から女性への最高の愛情表現、です。結婚生活を続ける=男性が女性を選び尊重し愛する、です。 既婚女性=愛され選ばれるに値する魅力ある存在、です。 このように考えれば自ずとどのように行動すれば結婚というものを得られるかがわかると思います。 自分が思う人に愛して頂くより、自分を愛して下さる方を探すべきですよ。 出会ってもピンと来ない!とか仰らず、自分を愛してくれるような方には積極的に関わっていきましょう。 たくさん出会いを増やし、愛される経験をつんでいきましょう!

自分を見直すいい機会

041
イーストエンダー
になると思います。 だから落ち込むだけ落ち込んだらいいと思います。 で、自分は何がしたいのかとか 自分には何が必要かとかいろいろ考えてこれからの 人生設計を練って踏み出すための時間だと思えばいいんじゃないのかな。 どうもトピを読んだところ、かなり 自己卑下するタイプ、で、依存心が強いのかなと 見受けられました。 ここは直していかないと難しいと思います。 「素敵なことにふさわしい素敵な私」って思えないと またカス引きますよ。 私もそんな時期がありました。 一回ゼロになったことで今までの自分の見直しや 自分が思っている自分と他人が考えている自分の違いに 気がついて、だいぶ自分を客観的に見れるようになってから 仕事もみつかり、結婚もできました。 いいチャンスだと思ってください。 しばらくおいしいものを食べてゆっくりしてください。

落ち込むだけ落ち込んだら浮上しましょう。

041
なしりんご
20人に告白されたのは「人並み」ではなく、かなり多いと思います。 トピ主さんはきっと、男性を惹きつける外見に恵まれているのでしょう。 結婚する年齢は他人に決められるものではありません。 ご友人たちはその時がたまたま20代のうちに来ただけです。 落ち込んだ状態で、中途半端に「頑張って」出会いの場(ってどこ?)に 行っても、そのマイナスオーラで人を遠ざけてしまうかもしれません。 それと同時に、たちのよくない相手を引き寄せてしまいそうな危険もある ような気がします。 「結婚願望がきちんとあったのにも関わらず」とありますが、結婚願望が あることが必ずしもいい縁につながるとは限りません。 結婚がしたいがために出会う相手を冷静に見られなかったり、欠点に目を つぶってしまうのであれば、かえって邪魔になる感覚かもしれません。 あとは、少し落ち着いたら仕事を探すことを考えましょう。 無職の自分を(年齢も過去も)無条件で受け入れてくれる人との出会いを 夢に見るのは危険です。

他人の経験値は所詮他人のもの。

041
sam
主さん、 人に出会いの方法を聞いても何の役に立ちませんよ。 例えば、恋愛相談でよく「この本と読め」というアドバイスと同じです。 また恋愛物の映画やドラマを見て参考にするのと同じ。 全く意味がありません。 それを踏まえて私の経験をお話します。 47になりましたが、先日恋をしました。 お相手は仕事でお世話になった方、今迄知っていたのですがこんなに魅力がある方とは知りませんでした。 恋をしようとしたのではありません。 気が付いたらお相手の優しい微笑みとはにかんだ態度に「恋」だと判りました。 子供、自分の将来はこれに全く関係ありません。 ただ言えるのは「出会い」だけを求めていた場所にそれはなかったと言う事。 そして、私の熱心な仕事に対する態度を見て、お相手が感動してくれ好いてくれてたという事実。 大事なのは自分の人生を精一杯生きるという姿勢です。 老後や何やかと心配していても仕方ない。 今を100%生きていたらご褒美が与えられたという次第です。 今迄の数々の恋も、一生懸命生きていたら好かれていたというのが殆どです。 これこそが人生じゃないですか? 間違えてはいけません。

結婚の意思がある人と付き合う!

😨
あいあい
ただ、好きな人と付き合うのではなく、ちゃんと結婚願望のある方と お付き合いしないと結婚はできません。 独身女性の多くは、この点に気付いてない方が結構います。 私の婚活はまずこれを重視して男性を選びました。 それから、お互いの性格や相性の良さ、職業や収入、価値観や将来の指針など、じっくり観察しました。 常に冷静である事。粘り強く婚活を続ける事が大切です。

ダメ男と別れられて、おめでとう!

041
でんし
はっきり言って、貴方は凄くラッキーだと思います。2人のダメ男と結婚せずに済んだのですから。32歳ならば、まだまだ凄く若いし、全く落ち込む必要はないではないですか。あわてて誰でもよいからと、結婚のための結婚をするのではなく、もっと男性を見る目を養われることをお勧めします。それから、ご自分をもっと人間として、磨かれることですね。20人もの男性から告白されたということからも、貴方は相当な美人なのだと推察します。でも、今まで言い寄って来た男性たちは、みんな貴方の肉体だけが目的だったのでしょう。貴方を一人の人間として愛し、貴方と共有する時間を大切にしていたとは思えません。そういう男しか寄ってこないのは、貴方の人間的魅力が足りないからです。先ずは、新しい習い事でも始められてはどうですか? 頑張って下さい。

運じゃないかな

😝
パンチ
30過ぎれば、焦りますよね 私の、子供が生まれたのが29歳で 30になった時、おばんと思いましたから 私は、今、家族には、恵まれても、いい仕事に 全然縁がありません。仕事がないのでお金も 増えない。生活には困ってませんが 結婚相手にもご縁がないのも、運ですよ ご縁がないのに、いくら、もがいても ないものはないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧