本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目ぼれで結婚した人って美人が多いの!?経緯を募集!

一目ぼれで結婚した人って美人が多いの!?経緯を募集!

レス17
(トピ主 0
更々
恋愛
一目ぼれってホントにあるのかいささか疑問に感じます。それで結婚できた人って美人の人が多いのではないかと思い書き込みました。

ランキング

レス

一目惚れして結婚

041
まや
一目惚れした相手と結婚した人…ってことでいいのかな? ちなみに私はそうです。私自身は美人ではないですよ。中の下くらいかな(苦笑)

イコールではない

041
leaves
私は、彼(夫)に「一目惚れ」されて、プロポーズをされた人間です。 プロポーズされたのは会って二度目の時。 一度目は友人の結婚式で、別に特に話しもしなかった人です。 実は私は彼を覚えてもいませんでした~(笑)。 私は美人???? と言われると、別に・・・と言う感じです。 明るい、はきはきしている、体育会系、と初対面の人から良く言われますが、 「美人」と言われた事はございません(笑)。 かわいい、はかろうじてあるかなあ。 でもそれは単に小さいからそう言う印象を受けるだけだと思いますね。 彼に何処に一目ぼれしたのか聞いてみた事はありますが、 「DNA!」と言う訳の分らん返答でした。 でも彼には私は可愛く映るらしいです。 人間の目は時に偏るものです。

それはない。

🙂
はーこ
19歳の時、電車の中で出会った男性の後ろ姿に一目ぼれ。 声かけてメアド書いた紙きれ渡して逃亡し 今の夫となってますが、私はスーパーイケメンの友人から 「はーこってほんとにブ・・イヤイヤ何もない」 と散々ボロクソ言われてきてましたよ。笑 バイト先でも可愛い女先輩に「はーこって本当にブス!」 と言われ続け、心が折れそうになった事も何度もあります。 25をこえた今でようやく何も言われなくなりましたが(周りが大人になった為でしょうか) 夫にも「お前は世間一般では可愛いといわれるレベルではない。俺はお前の顔は好きだけど」 と言われてます・・・。

一目惚れ以外した事無い

041
パパ大好き
男性が女性に一目ぼれしたケースでしょうか、その逆でしょうか? 私は逆バージョンで結婚した者です。 外見も好みでしたが、姿を見た瞬間に雷が落ちた様な、何か閃いた様な感じがしました。 確かに、一目ぼれはある程度の事を「外見のみ」で判断しているわけですし、惚れた人間にとっては美男だったり美人だったんじゃないでしょうか。 なので、万人に美男美女と思われる容姿とは限りません。 でも夫は超かっこいいです!妻の私は化粧で化ければそこそこ程度です。 私は一目惚れでしか恋愛がスタートしない性質なので、一目惚れ以外がどんな感じか(心の変化など)全く想像できません。 恋愛感情がなかった者同士に恋心が芽生える瞬間ってどんな感じなんでしょうか?

そこそこ

041
フラージャコー
40歳・専業主婦です。 経営者の主人とは30歳過ぎの頃に銀座のクラブで知り合いました。ホステスとお客です。 主人からの猛攻撃で、すぐにお付き合いが始まり結婚。スムーズでした。 そこそこ美人な様です(笑) この顔のおかげでクラブで稼ぐこともできて、30歳過ぎたバツイチでも主人に見初めてもらえました。 現在は習い事やジムに通ったりしつつ…専業主婦なので95%は主人に合わせて行動してます。 今とても幸せです☆ この顔がラッキーをもたらしてくれましたが、その後の楽しい生活は互いの努力だと思います(お互い一度失敗してるんで…) たくさんの女性をみてきて言えることは、やはり綺麗な人・かわいい人は得をしています☆ もちろん皆さん努力を怠りませんが。

我ら夫婦の場合

🎂
ゆう
街なかでの通りすがり、夫に一目惚れ&ナンパされ、 猛烈アピールにほだされて結婚。 すでに銀婚式を過ぎました。 夫の一目惚れ理由は、私の「体型」です。 尻フェチ夫は、私のぽっちゃりお尻に惚れたそうで 今でも大層、愛して(笑)くれています。 顔は、ほどほど、です。 当時ナンパされた際、私はミスキャンパスと一緒に歩いていました。 「なぜ引き立て役の方に声をかける?」と素朴に疑問でしたが、 夫にとっては、顔より尻、だったということです。(苦笑)

一度もない…

041
かたる
目は一重だし顔がちいさいわけでもないし、背は低いし、美人要素皆無です。 カワイイは言って貰える事ありましたが…美人ってそういえば人生で自分に向けて言われた事ないかもです(笑)

あてはまるかも

041
たかこ
主人は、「ひとめぼれだった」と言ってます。 私自身はたしかに目立つ容姿かなーと思います。美人という定義は人それぞれなので何とも言えませんが、美人かブスかの二択だったら美人と言えるかな。若い頃は「鈴木保奈美に似てる」といわれました。 でも実は告白してアタックしたのは私の方。 主人は自分から女性にがんがん行くタイプではないので、私が彼のことを気に入らなかったら 「一目惚れで結婚」にはならなかったんでしょうね。 一目惚れでつきあうことは多々あっても、結婚に至るにはそれ以上のものが必要であることは皆様もご承知の事と思います。

フェロモン系

🐤
lilyrose
お付き合いするときは、必ず相手の一目ぼれ(勘違い?)から始まります。二度の結婚もそうですが、一目ぼれされて何人も付き合いました。 誰もが振り向く美人とは思いませんが、男受けするフェロモン系だと思います。昔から知っている女友達以外の、新たに知り合う女性には警戒されていじわるされることが多いです。要するに美人というよりは、もてそう、というタイプです。外見でいえば童顔、豊乳、グラマー。 ところでとぴ主さんの質問の意図は何かしら。

どうでしょう

🎶
もも
夫に一目ぼれされました。25歳の頃です。 私自身の容姿はというと、誰もが振り向くような美人ではありません。 ただ、たかこさんと同じで、美人(可愛い)かそうでないかという究極の二択なら、前者になると思います。 一目ぼれというと、とびっきりの美人とかイケメンだとか、容姿のみのイメージがあるけど、雰囲気とかオーラとかも重要なポイントだと思います。 芸能人と見間違うほどのイケメン数人と知り合いですが、初めて合った時、その容姿の完璧さに驚いたものの、好きになるということはありませんでしたから。 容姿での一目ぼれももちろんあるでしょうけど、それだけじゃないものを、一目ぼれする人は本能で感じ取っているのではないかなーと思います。 私は一目ぼれをしたことがないので、一度でもしたことのある人が羨ましいな~と思います。 一目ぼれをする衝撃というのを味わってみたかったです(笑)

容姿は関係ない

🐱
一目惚れで結婚する人って美人と言うより、 情熱的な人が多いのでは? 私も、一目惚れで主人に恋し、お付き合いして結婚。 ずーっと、情熱的に主人一筋です。

センスのない一目ぼれ

🙂
明石
今までのデートのきっかけは、全て相手の一目ぼれです 申し込まれたのは、正確には数えていませんが50~70人位でしょうか その内付き合ったのが5人で、内3人は私も一目ぼれした人です 外見を褒められることは、正直多いです ちなみに主人とは、私は一目ぼれではありませんでした でも以前出会った瞬間恋に落ちた(笑)3人とは同じような感じでうまくいかず、逆にデートする内に徐々に惹かれていった男性とは長く続いたので、主人の時も「いい人だし、とりあえずしばらく付き合ってみよう」と考えました 結果は大正解でした 一目ぼれって何なんでしょうね? 私の場合は好みのタイプが、自分とは合わない「俺様タイプ」なので、惚れる人=合わない人で破局します 感覚的に好きになる人と、実際に性格も合うのってすごいなぁと思います

バツイチ結婚予定です。

🐧
ぺんさん
私はバツイチ、再婚予定です。 最初の結婚相手に一目惚れされ、只今の婚約者に一目惚れをしました。 周囲の人間から「かわいらしい」とは言われても、けっして「美人」や「きれい」は言われたことがありません(泣笑) 元夫も現彼氏も多少好みがあるとは思いますが、イケメンと言われます。(現彼氏とも彼からのアプローチでお付き合いが始まりました) 私の何がよかったのか聞いたら二人とも「なんでだろう??」と分からない模様・・・。 ひとえにご縁なんだと思います!

一目ぼれ多くても

041
s
私はもてるほうではないですが、 一目ぼれされることは本当に多い人生でした。 ぱっと見美人。よーくみたり、長い間つきあえば不細工なのがばれますが 顔の配置とかは美人の部類のようです。 でも、たぶん一目ぼれする人は、ちょっとかわりものの私のオーラに興味をもつのではないかなあと思ったりします。 けど、それがきっかけで知り合っても付き合ってうまくいくわけでもないです。 30代後半いまだ独身です。

妹の結婚式で

041
坪井
目が細い自分のまえに目のパッチリした 妹が現れたので一目惚れ。と言ってました。妹も普通の容姿です。単に自分のツボにはまれば一目惚れするんだなぁっと思いました。

一目ぼれされた側

041
なかじ
クラスに数人いるレベルの美人。つまり全国的には掃いて捨てるほどいる程度だが、しょせん一人の出会い範囲など限られているので、惚れられることは多い。 その気があれば、彼氏を絶やさず楽しく過ごすことができたと思う。多分。 しかし私はなぜか真面目だったので、分厚い眼鏡をかけ、ショートカットにして女を捨てた行動をし、男子から逃げ回る生活をした。 モテたいという思いと、何か付き合うのって怖いという2頭の猛獣が心の中で戦い続けている状態だった。 そのうちどうも様子のおかしい男性が現れた。 繰り返すが掃いて捨てる程度なので、今までは逃げ回れば「あっそ、次次」程度のリアクションで終わっていたのだが、逃げ回っても「どこ行くの~?」とついて来るし、私の中の真面目猛獣が脅しをかけても「よしよし」となだめられてしまい、あれ?おかしい、おかしいと思っているうちに気が付けば相手に操られて行動してしまい(中略)結婚していまだに仲良し中年夫妻。 夫曰く「一目ぼれ。っていうか、あ、俺の奥さんここにいた♪と思った」 夫は私以上に強い猛獣を持っている人で私が猛獣と呼ぶものなど子猫程度にしか見えないらしいです。

不細工より美人では?

041
昔は美人
更々さんの聞きたいことは、女性が男性にひと目惚れして告白し、交際、結婚となる場合、その女性は美人が多いのかということですよね。 美人に告白されれば、大抵の男性は交際をしてみようと思うでしょうが、不細工な女性だったら、難しいかも知れませんね。 私も夫にひと目惚れし、自分から電話をかけて交際が始まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧