本文へ

1歳になった息子へありがとう(駄)

レス8
(トピ主 2
🐤
一年生ママ
子供
息子を出産してちょうど一年経ちました。3550gのなかなか大きな赤ちゃんでした。 一年前、みごと予定日に産まれてくれた息子。前日までまだまだだねなんて言ってたことが嘘のようにすんなりと。 陣痛はゆっくり自然に進んだから別に苦しいとは思わなかった。きっとあなたがすごく頑張ってくれたからだね! ママを助けたくて、自分で出てこようとしてたんだよね。でも、ちょっと頭が大きすぎて大変だったね(笑) 一年経った今、11キロもなっちゃってママも抱っこが大変!でも、あなたはおっとりしてて、甘えん坊で、泣きべそかいてる顔もたまらなくかわいい。 ママは、あなたにとって理想のママですか?お空で見てたときと一緒でしたか? 私を選んで産まれてきてくれて本当にありがとう。 駄トピでしたが、読んでくださりありがとうございました

ランキング

レス

おめでとう

🙂
ぶーた
おめでとうございます。 "お母さん"としても1歳ですね。 最も大変で、人生で最も幸せな時期ですね。懐かしい…。 今の時間(大変だと思いますかが)楽しんで下さい。 いつの間にかに大きくなっちゃうから。

ありがとうございます

041
みぃ
1歳のお誕生日おめでとうございます。 ママ1年生卒業おめでとうございます。 2歳&ママ2年生 これからも頑張ってくださいね。 毎日、仕事や子育てに疲れ心の余裕がなくなっている今、大切な気持ちを取り戻しました。 ありがとうございます。 私もまだまだママ3年生。がんばります。

おめでとうございます!!

🐤
まのん
息子さんの一歳のお誕生日おめでとうございます! 幸せに包まれた、トピ主さんのお姿を想像していると 私までなんとも言えない、ほんわかした優しい気持ちになれます。 実は、私の息子も、今日6月2日がお誕生日です。 (もう、高校2年生ですが・・、17回目のバースデーです) お互い、私たちを選んで生まれてきてくれた子供を これからも大切にしていきましょう。 主さんと可愛らしい息子さんに、 これからもたくさんの幸せが訪れますように・・・♪ 幸あれ! 乾杯~!!

おめでとうございます。

🎂
采明
無事にお誕生日を迎えられて良かったですね。 我が子は4月に一歳を迎えたのですが、一歳になるまでに入院をしたりと色々あったので、本当にお誕生日を無事に迎える事が出来て心から感謝しました。 今でも入院生活を思い出すと涙が出てきます。 小さい小さい身体で一生懸命頑張ってる姿、一生忘れる事はないです。 笑う事、泣く事、怒る事、歩く事、遊ぶ事、ご飯食べる事、、、、全部が奇跡です。 当たり前じゃないんです。 平凡な一日がどんなに幸せな事か…。 いとおしい我が子、精一杯愛してあげましょうね!

トピ主です

🐤
一年生ママ トピ主
>ぶーた様 ありがとうございます。やっと母として1年です。 手探りの育児も少しはマシになってきました! そうですね、一瞬一瞬を大事にしていきたいと思います。 >みぃ様 ありがとうございます。 はい、これからも頑張っていきたいと思います! みぃ様は大変な時期を過ごしておられるのですね。 今はまだイヤイヤ期でもなんでもないので平和です。いずれ、私も息子に振り回される日が来た時、また初心に戻って心を落ち着けたいと思います。 >まのん様 ありがとうございます。 同じ誕生日なのですね!おめでとうございます! 高校2年生・・・今はまだ想像つきませんが、息子も元気に育ってくれたらと思います。 まのん様にも、息子さんにも幸せが訪れますように☆ >采明様 ありがとうございます。 実は、息子も入院しておりました。小さな体にたくさん針の跡が残り、涙が出てきました。ですので、お気持ちよく分かります。本当に全てが奇跡だと思います。息子がここにいることに感謝です。

涙が出ました

🎁
おめでとうございます。また1年後を幸せな思いで迎えられますように。 読ませて頂き、私も幸せな気持ちになりました。幸せが伝わり、嬉しくて涙が出てしまいました。 お二人が幸せの光の中を歩まれますようにお祈りしています。

トピ主です

🐤
一年生ママ トピ主
>m様 お返事遅くなりました。 ありがとうございます。 これからも、育児頑張っていきたいと思います。 m様にも幸せが訪れますように

今、入院してます

🐱
ねこじゃらし
幸せなトピにこのような話ですみませんが、うちの子は生後4ヶ月で入院中です。本当に重い病気の子からすれば大したことない(病院には丸4か月入院という子もいました)ですが、昨日から2週間入院です。 両親共に離れるのは初めてのことなので、昨日は眠れませんでした。今泣いていないだろうか。体にかけられたタオルを勝手に引き上げて顔にかぶせて窒息してないだろうか(物騒)と、不安で夫婦で「どうしてるかな」と言い合って過ごした久しぶりの二人きりの夜でした。 点滴している腕をよく動かすので片腕は抑制されています。それが不快で泣いてないだろうかと心配です。 昨日、検査の連続で大泣きしていた子供を私(父親)が抱き上げると笑い、泣いて疲れていたのかすぐ寝てしまいました。いつも下ろすと泣くので、5回くらい繰り返してやっと寝てくれた時には奇跡に感じました。 今日も行ってきます。 まだまだ1歳には先が長いですが、一日一日を大切に見守り、トピ主さん家族のように楽しく誕生日を迎えられたら幸せです。かわいらしい笑顔も、鬼瓦のような泣き顔(笑)も大好きです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧