本文へ

同居でイライラ・・・

レス1
(トピ主 0
041
バニラ
ひと
旦那の両親と同居しています。団地なので 部屋も狭く、1人でゆっくりする時間も場所もありません。 金銭的にも余裕がなく、パートで働いていますが、旦那の元嫁への養育費などで消えてしまい、私のお小遣いはありません。 お姑さんは決して悪い人ではないし、 大事にしてくれようと思っているのがすごくわかって います。 ただ、やはり歳で同じコトを何度お願いしても 忘れてしまうし、しょうがないと分かっていても イライラしてしまいます。 優しくされているのも分かるため旦那にも言えません。今までは生理の時だけでしたが 今は毎日です。どうしたらいいかイライラがおさまりますか。。。

ランキング

レス

ストレスは吐き出しましょう!

041
ミー
文書を読んでいる限りでは、原因は同居だけに理由があるとは思えませんでした。 前妻との間の子供の養育費など、自分達の生活費以外にも出費があるため、ご苦労があるかと思います。 その為、トピ主さんは働いたお金もお小遣いに回さず家計をやりくりしているのですから、愚痴のひとつもこぼしたくなるのは当然ですよ。 あまり頑張り過ぎず、たまには頑張ってるご自分にご褒美をあげてもいいと思います。 ちょっと奮発してプチ贅沢を楽しんでみてはいかかですか? 温泉でゆっくりしてみるのも、アロマでリラクゼーションマッサージをしてもらうのも、お洒落をしてご主人と美味しいお料理のフルコースのデートに行くのもいいと思います。 頑張り過ぎる毎日より、たまには自分を解放してあげて、また明日から頑張れる気持ちになるひとときを作ってみてはどうでしょう? 優しい気持ちがまたトピ主さんの心に帰ってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧