本文へ

テレワーク中の旦那にイライラ

レス1
(トピ主 0
🙂
なな
ひと
旦那が昨年4月からずっとテレワークです。 私は出社と在宅を半々で仕事をしていましたが 今回の緊急事態宣言で全て在宅になりました。 夫婦2人、24時間毎日ず~~っと一緒。 正直疲れてきました。 旦那はどちらかというと構ってちゃんで 一緒にスーパー行きたい、一緒に映画見たい、一緒に雑誌読みたい・・・ と何をするにもいつでも一緒が良い人です。 それでもテレワークに入る前は日中お互い別々に過ごしているので私もストレスは感じていませんでした。 夫婦なのだからご飯とかTVとか一緒に過ごすのはある程度当たり前ですが 旦那の場合、別行動というのが一切嫌なタイプで・・・ 少しは1人の時間を持ちたいな、と思う私は疲れてきました。 最近、特にイライラしてしまうのが 仕事中に話しかけてくることです。 お菓子食べる?、土日これで遊びたい、自分の仕事の愚痴、そのほか雑談です。 私としては24時間一緒なのだから、そんないつでも話せるようなことは 仕事が終わった時間にしてほしいのです。 仕事をしている部屋は違うのですが 旦那はトイレの時や飲み物を飲みにキッチンへ行ったついでに わざわざ私の部屋に入ってきて話しかけてくるのです。 何度か伝えたのですがあまり分かっていません。 出社していたら、同僚と雑談することもありますが、その時はイライラしません。 旦那はずっと一緒なのだから、今じゃなくてもいいじゃない、と思ってイライラしてしまうのです。 (長時間ではなく、数分のことではありますが・・・) こんなことでイライラしてしまう私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

テレビ会議

🙂
よつば
嘘でもテレビ会議ってことにして、LINEか何かで許可しないと入室したら駄目ってルールでも作ったらどうですか? で、3回に1回くらいは相手をする感じで。 はじめは無料セミナーみたいなのに参加して、テレビ会議の様子を印象づけたら良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧