本文へ

お隣のご主人への差し入れ・・

レス340
(トピ主 20
041
ajisai
恋愛
小さなマンションに住んでいる30歳既婚の女性です(子ども無し)。 お隣も同年代のお子さんのいない夫婦です。 奥さんは、実家が遠方なのですが、度々一人で帰省します。 10日~数週間とか。その間ご主人は一人留守番です。 夫も私もAさん(お隣)一人でご飯とか大変だね、と話していました。 そして、あるときたまたまご飯を作り過ぎたので、おすそ分けしました。 するととても喜んでくれて、またお願いしたいな、というようなことを言われました。 それで、その後はちょくちょくおかずや混ぜご飯を差し入れしました。 私と夫は、近所付き合いの一環で「良いことをした」と思っていましたが、 Aさんの私を見る目に変化が起きました。 まめに御飯の差し入れをする私が気になるようなのです。 差し入れや、空容器を受け渡すときに、私を意識しているように感じます。 しかし私は、155センチ・75キロの巨漢で、顔も良くありません。 Aさんの奥さんは、160センチ以上あり、スマートで美人です。 それでも、差し入れをした私にクラッとくるなんてことがあるでしょうか。 Aさんは涼しげなハンサムです。 やはりつり合い取れないですよね‥

ランキング

レス

えっ…

041
えっ
主さんを見る目が違う? たぶん… 勘違いだと思いますが… それでも まだ お隣のご主人が 主さんに対する目が 怪しいなら 今度は いつもと違う容姿でおすそ分けを持って 行ってみたらどうでしょう? 例えば ミニスカートなどで…

色々な意味で、飢えているのかも?

041
私も巨漢
女性の優しさとか。 寄り添ってくれる女性の存在とか。 美味しい、温かいご飯とか。 暖かな家庭の雰囲気とか。 いきなり差し入れ止めるのが、 なんだかあからさまで嫌だな、と思うのなら、 御主人に持って行ってもらってはどうですか? Aさんが、トピ主さんにのぼせていたとしても、 旦那さんが出たら、さすがに頭も醒めるでしょうし。

041
悠里
釣り合いとれないですよねって、釣り合いがとれてもとれなくても関係ないですよね?何が聞きたいのかよく分かりません

ん?

041
凡人
旦那がいるのに隣のご主人とのつりあいを考えちゃうの? そこかい!? って思いますが。 何か淡い期待しちゃいましたか? 私って お隣の奥さんに勝ったかも…って自己満足した話なんですかね… 体型書いてるし(笑)

願望が出ちゃいましたね

041
鬼にカネボウ
Aさんがではなく、トピ主さんのAさんへの見方が変わったんです。 わざと手に触れたりして、何かハプニングを期待してるでしょ?

それは

041
がらがら声
考え過ぎもしくは自意識過剰では? 気になるならAさんに直接聞くのをおすすめします。

え?悩みどころはそこ??

041
濱太郎
悩みどころは、釣り合いが取れてないって所ですか!! 最後の一部んよんでずっこけましたよ。。。 釣り合いとれてたら、お誘いも不倫もok!って事でしょうか? そういう事でしたら釣り合いが取れてない事にしといた方がいいと思いますよ。

つりあい…?

041
まー
つりあいが取れたら今のご主人を捨てて、そのイケメン隣人夫に鞍替えしようなんて考えてるんですか?? 浅はかな考えはやめておいたほうがいいですよ。 隣人夫が思わせぶりな態度をとるのは、トピ主さんへのサービスなのではないでしょうか。 タダで差し入れしてもらってるし、親密ムードくらい作ってやるか、みたいな。 で、実際トピ主さんは浮かれてウキウキされてる…。 考えてたら悲しい気持ちになってきました。 プライドを持って生きてください。

いやいや、ダメでしょ?

🐱
とぐろ
何を期待されてるのか、わかりませんが、貴方もAさんも既婚者で、お隣同士ですよ? Aさんの奥さんが知ったら、きっとトピ主さんにも矛先がきますよ?なんだかトピ主さんも、万更でもなく嬉しそうですが、差し入れは止めたほうが無難です。

何を考えているんですか

041
レレレ
もしや、クラッときてるのは、あなたのほうでは? 考えすぎと思いたいですが。 大体、大の大人が一人でいるのに、気にすることないと思います。 隣の奥さんが帰って来た時に、あなたの話を聞いて、かえって気を悪くする可能性があります。 手間かけて、嫌われて、そんなムダなこと、もうやめようよ。

レスします

041
ぐりとぐら
相手に気をもたれたようで困ってるという話かと思いきや・・・ >やはりつり合い取れないですよね‥ 最後の1文でずっこけました。 つり合いがとれるとれないの問題ですか? あなたのことが気になってるのかどうか、 それはAさんしかわかりませんが、 イヤならご主人に差し入れに行ってもらえば? それとも“涼しげなハンサム”に気に入られて満更でもないってことですか? それなら、今までどおり、あなたが差し入れに行けばいいと思いますが。

レスします

🐤
けい
トピ主さんは お隣のご主人とどうにかなりたいんですか? 釣り合いが取れるんなら 乗り換えるつもりなんですか???

何故釣り合うかどうか気にするのでしょう?

041
律音
>私を意識しているように感じます。 具体的にどういう変化があったのでしょうか? 「~ように感じる」では、気のせいということも有り得るのでは。 心配なら素直にご主人に相談するのが早いかと。 >やはりつり合い取れないですよね‥ 奥様のいらっしゃる方との釣り合いを気にする意味がないように思いますが…。 単なる”トピ主さん夫婦の善意”で差し入れしていらっしゃるのですよね? お互いの家庭を大切にする為にも、もし本当に何かあると感じるなら これ以降の差し入れは控えるべきだと思います。 相手は所帯持ちの”大人”なのですから、仮に食事が偏るとしても一時的な話ですし ある程度なら自分でどうにかするでしょう。 少なくとも、こちらが意識的に差し入れする必要は無いかと。

お節介です

🐷
そこですか
足腰立たないお年寄りならともかく、 いまどきの30代の男性が、食事に困ることってありますか。 また、それを承知で奥様は留守にしているのでしょう。 もし、私(妻)が家を空けている間に、お隣から頻繁に差し入れがあったら、 申し訳ないと思うのと同時に、 余計な事をしてくれるなあと思います。 お隣のご夫婦の事情ですから、あまり差し出がましいことはしない方がいいですよ。 奥様が数週間も留守にする、介護等かもしれませんが、 事情をよく知らない隣人に親切にするのは考えものです。 「良い事をした」自己満足は危険なこともあります。

Aさんとどうにかなりたいのですか?

041
toto
タイトルを見たとき、差し入れに対してAさんの奥さんが嫉妬して困っているという内容かと思いましたが、違うんですね。 失礼ですが、155センチで75キロもあったら、男から見たら女性ではなく人間です。 自意識過剰なだけだと思います。 つりあい取れないのが残念みたいですが、不倫したいんですか?

好きなんですか?

041
ベス
あの、つり合いが取れればOKということなのでしょうか??? 私も実家が遠いので長く家を離れますが、その間、夫に差し入れなんて誰もしてくれませんよ! 奥さんの留守中に、何度も持って行くとトピ主さんが気があると思われても無理はないかと… それとも、トピ主さんお隣のご主人に好意があるのでは?

相談内容は何ですか?

041
もも
この文を読むと、質問事項は「つりあいがとれないですよね」ですから、それが相談ですか? でも、「取れるよ」って言われたら何かどうにかするんですか? 「意識しているのはあなたの方」または「お隣さんが『この人俺に気があるんだな』と思っている」、あるいは両方、と思いました。

人にはそれぞれ価値観があります。

🛳
ごんた
貴女のお家の価値観と世間一般の価値観は異なると思います。 貴女のだんなさんからみたら、うちの女房を相手にするか、、と思ってタカくくってるのかも と思いますが、貴女もれっきとした人妻さんです。 同じマンションでへんな噂がたたない為にも奥様が嫌がる事をしてはダメよ。 次回があるなら今度は、 奥様がいる時に、つくりすぎちゃったけど、どうでしょうか?をやって下さい。 それとね、同性としてすごい意地悪な見方をすれば 奥さん不在時に出入りなんかして、 キレイな奥さんより、私の方が感謝されてるわ~というのをちょっと 感じます。 作りすぎて他に感謝されたいなら、 同じマンションには独身の一人ぐらしの女性や 孤独なお年寄り、鍵っ子だっているでしょう? 男だって料理しようと思えば出来るですよ! 貴女がお世話する必要ないし、 既婚者に対してやっていい事と悪い事があります。 私はやめた方がいいと思います。

えっ

のりこ
トピ主さん、既婚者ですよね? 何がしたいんですか?

えー?

🐱
あじさい
気のせいじゃないですか? >やはりつり合い取れないですよね‥ トピ主さんは何を期待しているのでしょうか。 まめに差し入れに行くようになったのは、トピ主さんが隣のご主人を意識し始めたからではないですか? 差し入れをしていることを隣の奥さんはご存じですか? あまり頻繁だと変な誤解をされるかもしれませんよ。 変な想像をするのはほどほどに。差し入れも控える方が良いかも。

多分

041
プリンセス
ちょくちょくおすそ分けに来るあなたが自分に(隣のご主人)気があるのでは・・・と思われてる・・。 きっと料理は美味しいんだと思う、だからまたお願いしたいなと相手は言ったかも、でもなんだか厚かましいような気がしないでもないけど。

心配するところがズレてる

041
まめ
あのー。 釣り合いとれないですよねって・・・(汗) 気になるのが、そこですか? あわよくば・・・なのですか? 奥様不在中に差し入れ。 奥様は御存じなのでしょうか?バレたら、 「私のいない間に色目を使ってきた」などと 言われかねません。 いらぬ波風を立てたくないのなら、 差し入れはしない事です。 あなたが巨漢か云々かは関係ないです。

つりあい?

041
お重
つりあいって?隣の旦那様とつりあいが取れたところで、それがなにか? 妄想、と言って悪ければいろんな想像が始まってしまったのですね。 悪いこと言わないから、もう差し入れはやめた方がいいですよ。

何を相談したいんですか?

041
たんぽぽ
>それでも、差し入れをした私にクラッとくるなんてことがあるでしょうか。 >やはりつり合い取れないですよね‥ ということは、お隣のご主人と不倫したいけれど、相手にされないでしょうか?というご質問ですか? もし、そうなら答えは一つ。釣り合いとか以前に「不倫」を欲している時点でアウトです。 お隣の奥様が主さんを気にするのは当然ですよ。 奥様からしたら「自分が留守のときにせっせと手料理をみついで、夫の気を引こうとしてる隣の家の妻」ですからね。 奥様がいるときにも「奥様に」お裾分けをして誤解と解くか、差し入れを一切やめるかがいいと思いますよ。

で?

🐷
トントロ ロ トトロ
>やはりつり合い取れないですよね‥ 釣り合いが取れてたら何なんですか? このまま餌付けを続けて、いずれはどうにかなりたいとでも? 一般的には、誤解されて倫理に外れた感情を持たれていそうなら、差し入れを減らせばいい話。 トピ主さんは、何が仰りたいのですか?

う~ん・・

041
かば
失礼ながら、「つり合い」とかまで考える必要はないかと・・。 何かしらの思いを持ってあなたを見ているのが事実だとしても、 それって、「妻と別れてこの人と一緒になりたい」ではなく、「ちょっと遊ぶにはこんな女もいいかも」的な視線なんじゃないかなぁ・・。 あなたにその気がないなら、差し入れなんかやめたらどうですか? 30代の男性が、妻がいないくらいでそんなに大変だとも思えません。 自分で作ったり、惣菜買いに行く体力くらいあるでしょう・・。 近所の、もっと高齢の方にお届けしたら?

もしかしたら

💍
小金虫は金持ちださん
お隣さんとのお付き合いとても大切にしたいものですね。 昔はよく、お醤油を借りたりお裾分けもしたものです。 Aさんの変化があるのだから良いお付き合いをしたい上で これからは、控えておかれた方が良いかと思われます。 もしかしたら、 貴女のお裾分けのお気持ちが「料理自慢」にと思われているかもしれません。 もしかしたら、貴女がAさんのご主人に好意を持たれていると思っているかもしれません。 よその旦那さんに何かをしてあげる事は誤解のない様に気をつけて行動をとられるべきだと思います。 貴女とよその旦那さんの繋がりではなく、旦那さん同士のお付き合い/繋がりの方が無難です 貴女の旦那さんが差し入れを持っていき一杯酒を飲む事の方が誤解はされないでしょう。 くれぐれも貴女の親身な行動が誤解のない様な気くばりがとても大切だと思われます。

わからないです

041
匿名
これだけの情報では、判断がつきません。 お隣の旦那様がクラッと来てるようなのは、どういった態度で わかったのでしょうか?部屋に上がるようにすすめられたり、 何度も手を握られたりしましたか。 でもご近所でW不倫はやめたほうがいいですよ。

いい人だな~。

🐱
ねこ
自分のことそんな風に言えちゃう主さんが素敵です。。 差し入れもいい人ですね~。 まあ、これからは控えめにしたらいいんじゃないですか? 別に自分の夫でもないし、そんなくだらないことでもめ事起こすのもくだらないと思いますし。

あり得ますよ~

041
わか
スタイルなんて問題無いですよ。 自分を置いて家を留守にする美人の嫁よりも、自分自信を気にかけてくれる女性に惹かれるのは当たり前ですよ。 でもそれ以上の関係にはなれないなら、上手く距離を保って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧