初めてトピをたてます。
シャマと申します、よろしくお願いします。
夫・私共に30代後半、結婚10年目の夫婦です。
夫はやさしく、私のさぼりがちな家事に文句も言いません。いい人です。
ただ一つ・・・
結婚してから知ったのですが、夫はほっておくと何日もお風呂に入らないのです。
今日も月曜から入浴せず、4日目に突入です・・・
昨日の朝も、今朝もお風呂をチェックして夫が昨夜入ってないことを知って「またか・・・」と。今朝は腹が立って夫に冷たくあたってしまい、どうしたものかと悩んでしまいました。
私が冗談ぽく注意したり、時にはきつく言うと「今日は入る」って言ってくれるのですが、もういい加減、言うのも嫌になってきました。
最近は言いたくないけど、「加齢臭もする訳だし・・・職場でも隣のデスクの人に失礼やで。」って言うと、笑ってました。
たまに朝、洗面台でシャンプーだけしています。
先日の朝、下半身だけ裸で浴室から出てきたときは、全部脱げよ!!と心の中で突っ込んでました。
仕事からの帰りは遅い時も多く、朝もぎりぎりまで寝ているので疲れているとは思うのですが・・・。
私は子供達(1年生男児と4歳男児)と一緒にほぼ毎日入ります。
毎日とは言わないですし、毎回体中すみずみまで洗えとは言いません。
でも、2日に一回ぐらい入ってほしいのですが、私は気にしすぎでしょうか?
世間の皆様はこんな夫をどう思われるのか聞いてみたくなりました。
よろしくお願いします。