本文へ

小さな悩みでしょうか?・・・夫の入浴

レス5
(トピ主 2
😣
シャマ
ひと
初めてトピをたてます。 シャマと申します、よろしくお願いします。 夫・私共に30代後半、結婚10年目の夫婦です。 夫はやさしく、私のさぼりがちな家事に文句も言いません。いい人です。 ただ一つ・・・ 結婚してから知ったのですが、夫はほっておくと何日もお風呂に入らないのです。 今日も月曜から入浴せず、4日目に突入です・・・ 昨日の朝も、今朝もお風呂をチェックして夫が昨夜入ってないことを知って「またか・・・」と。今朝は腹が立って夫に冷たくあたってしまい、どうしたものかと悩んでしまいました。 私が冗談ぽく注意したり、時にはきつく言うと「今日は入る」って言ってくれるのですが、もういい加減、言うのも嫌になってきました。 最近は言いたくないけど、「加齢臭もする訳だし・・・職場でも隣のデスクの人に失礼やで。」って言うと、笑ってました。 たまに朝、洗面台でシャンプーだけしています。 先日の朝、下半身だけ裸で浴室から出てきたときは、全部脱げよ!!と心の中で突っ込んでました。 仕事からの帰りは遅い時も多く、朝もぎりぎりまで寝ているので疲れているとは思うのですが・・・。 私は子供達(1年生男児と4歳男児)と一緒にほぼ毎日入ります。 毎日とは言わないですし、毎回体中すみずみまで洗えとは言いません。 でも、2日に一回ぐらい入ってほしいのですが、私は気にしすぎでしょうか? 世間の皆様はこんな夫をどう思われるのか聞いてみたくなりました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハイまだマシです。

041
はる
ウチの主人は節約と称し 一週間、いや2週間 お風呂に入らなくても平気です。 シャワーも3日に1回位です。でも痩せているせいか臭くはないです、シャワーを使うと毎回風呂一杯分の水量を使用するので (一定量使うとブザーが鳴りわかります)「そんなんなら風呂入れや!」 ってツッコミたいんですけど… 要するに お風呂が好きではないんですよね、入らなくて平気なんです。私には理解不能ですが… トピ主さんのご主人様同様に ウチの主人も仕事で疲れてるっていうのと 帰宅が0時過ぎというのもあるかな… 始めは気になって仕方なかったけど結婚10年になるしもうあきらめています(笑)。 とりあえず今は目をつむっていますが臭ってきたら注意するつもりです。

トピ主です

😣
シャマ トピ主
はる様、コメントありがとうございます! そうなんですよね、「お風呂に入らなくて平気」っていうのが理解できないから気になるんですよね・・・ ようやく5日目の今朝、私の「シャワーかかっていくよね!?」の声掛けに「かかる」って言って、シャワーして出勤しました。 衛生面が気にならないのでしょうか? 外に出て働いてる訳だから、汗、ほこり等。 3日に1回のシャワーでも良いから夫には頑張ってほしいです(涙) 風呂一杯分の水は・・・目をつむります~~

うちの夫も。

041
25年間妻
50歳です。 加齢臭の正体は、実は毎日入浴しないことが原因ではないかと 思うようになりました。 疲れて面倒なのは、わかります。 湯船に浸かった方が疲れが取れるんじゃない?と 言っても暖簾に腕押し。 時には、「お父さん、臭うよ。」とハッキリ言います。 周囲の皆様に申し訳ないです。 知人友人いわく、かなりの美形らしいです。 今でも浮気の心配されます。 ない、ない。 ホント、毎日とは言わない。 せめて2日に一度は風呂に入って欲しい。

おフロはいりましょう!!

041
フウトウ
昔の職場ですが、営業部にニオウ人がいました。 その人は、細くてイケメンで、最初は好印象だったのですが、 あれ?この人ニオウ、、、と思ってから、近寄るのがイヤになってしまいました。 最初はたまたまお風呂に入れなかったのかとおもいましたが(そう思いたかった!) その後も、近寄るとプーンとするので、 あ、この人実はダラしない人なんだなぁ、、と幻滅しました。 営業の仕事だったら、余計気をつけなければいけないのになぁ、、、と思いましたね。 疲れてて、寝ちゃいたい気持ちもイタいほどわかります。 百歩ゆずって、冬は二日にいっぺんでもよしとしましょう。 しかし、これからの季節は正直ヤバいですね。 体もですが、髪の毛を洗わないのも相当ニオいます。 ご自分は平気でも、まわりはわかっています。 言わないだけです。 ご主人の社会的評価も落ちてしまいますからね。 奥さまがんばってください!

トピ主です

😣
シャマ トピ主
25年間妻様、コメントありがとうございます。 はっきりと「臭い」って言われると、気にするものじゃないのでしょうか? ほんと、これも理解に苦しみますよね・・・ 25年間もお疲れ様です。 私もまだまだですね。 フウトウ様、コメントありがとうございます。 夫の周囲の人の心の声もきっとフウトウ様のコメント道理だと思うと、恥ずかしいやら申し訳ないやらです。 夫を風呂に入れるよう、これからもがんばります・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧