本文へ

私ってほんとバカ(駄)

レス5
(トピ主 0
😑
はーこ
恋愛
開いて下さりありがとうございます。 また、駄トピ・愚痴トピですので、生暖かい目で見て頂けると幸いです。 この秋に私が結婚式をあげる事になりまして、 7年程仲良くしている友人Aと友人Bも一年前から来て頂ける予定だったのですが この二人に関して先日縁が切れてしまいましたので、その愚痴です。 友人Aも年明けに妊娠が発覚、急遽今月に結婚式が決まり、 その報告を4月に受け、喜んで出席すると伝えました。 招待状も届き、即日返事も投函し、5月の暮れにAとBとまた遊ぶ事になりました。 Aは、はーこの結婚式が予定日になりそう…でも行きたい、と言っていたので、 キャンセルは1週間前までできるからと伝えると、わかったと言ってくれていたのですが、 5月の末に会った時に「やっぱり行けなさそう」との事。 それを聞いたBが「Aが行けないなら私も無理!」と言い出し、果てには「結婚式めんどくせー!」という始末。 その後、電話でAから「招待状でお金がかかる事、私も今準備してるからわかるんだ」 「私が産んだ後に、はーこの結婚祝いパーティやるしさ!」 「電報だって送るし!!」と、気をつかってくれているのでしょうけど、 私は、招待状の金額を心配されるくらいならご祝儀の心配をして欲しかったのです。 AはAの結婚式に来てもらって当然、という態度で、全くその件に関しては触れてきません。 招待状も出席で返事しているにも関わらず、色々落胆し、Aの結婚式をキャンセルしてしまいました。 その後、焦ったかのようにBから謝罪メールがきました(Aの結婚式に私が参加しないとBはまた一人になります)。 謝っているわりに、一人だと行けませんという内容にがっかりし、二人との縁を切る事となりました。 自分の行動も恥すべき行動ですが、二人の事も許せませんでした。 ここまで読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

なんか変なの~

041
myumyu
結婚式を機に 友達と疎遠になった・・・かぁ。 めでたいんだか めでたくないんだか(苦笑) だれもが勝手なことを主張してるから、いずれはバラバラになる間柄 だったんじゃないですかね。 ま、女の友情なんて そんなものかも。 招待状の心配よりご祝儀心配しろよってか。 やっぱ、どっちもどっちだね。 彼女がいう 「私が産んだ後に、はーこの結婚祝いパーティやるしさ!」 これ、絶対にありえないし。 産んだ後のほうが、女は動きがとれないっちゅうの。 もともと、ちゃんとした“友情”ってなかったんじゃない?

その二人と仲良しだったんなら

041
わ!
トピ主さんも常識ない無神経な類の人なのかなって思っちゃいます。(ゴメン) 結婚式って祝ってくれる人に来てもらいたいよね。 めんどくせーって人は呼ばないほうがいいし、 嫌な気持ちで出るのもよくないしね。 絶って惜しい仲とも思えないから、よかったんじゃない? 二人は置いといて、トピ主さんだけ大人になりなよ。

似たもの同士の友情。

041
クール
それが、お互いの利己主義が衝突して、終わっただけのことでしょう。

ほんとバカですよね(笑)。

041
なしりんご
実際にAさんBさんに負担を強いることがなくてよかったと思います。 AB両名の欠席が分かって、気になるのは他でもない「ご祝儀収入が 減ること」なんですよね。 その人たちはあなたの友人ではなく金づる、だったのかもしれません。 Aさんに関しては、あなたが100パーセント悪いです。 彼女がトピ主さんのに出られないのは仕方がないのに。 先のことは分からないとはいえ、出産後にパーティーをしてくれるとまで 言っているのに。 Bさんはなんというか金魚の○○っぽい感じですが、この世が自分中心に 動いているような子供っぽさはトピ主さんも同じです。 「つるむ友達がいないなら行くのもめんどくさい」と思われるあたり、 もともと大したつながりではなかったのだと思います。 > 自分の行動も恥すべき行動ですが、二人の事も許せませんでした ふたりに対して「許せない」という感覚しか持てないのが最も恥ずべき ことだと思います。 縁を切って正解、向こうもほっとしていることでしょう。

類は友を呼ぶって本当ね

あぢう
はぁ~~、駄・愚痴にしても、なんちゅう空しいトピ…。 それにしても、3人のバランスが絶妙に釣り合ってるよねぇ。 あなた方、ある意味すごい。 その引き寄せ合い方、お見事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧