本文へ

ドラマ鈴木先生が新鮮。

レス49
(トピ主 1
🐧
ダウンロード
話題
お決まりのマンガのドラマ化と思ったら内容に驚きました。 教師役の長谷川博己さん(セカンドバージン)が生徒達との楽しく明るい学園物と思ったら違いました。 生徒たちがほとんど初出演なのに妙にリアルで上手い演技です。 こんな学園物初めてだなあと観ていますが、、、 それ故か視聴率低迷とか、、、 そうかあ、、、 どなたか続きを、、

ランキング

レス

おー(嬉)

🐱
赤猫
私も、はまってます。 鈴木先生役の方もドストライク!!なんですけど…。 何かリアルと言うか、今時のドラマにはない妙な暗さ(悪い意味じゃないですよ) 心のつぶやきが文字になって浮かんでくるとこも好き~。 そうですか。視聴率悪いんですか。何か悲しいなあ…。

おもしろい

041
パスタ
新鮮ですね。 始めはなんとなく見ていたのですが、いつのまに引き込まれてしまっていました。内容も斬新ですよね! 鈴木先生も演技も含めてとってもカッコイイです。 それから小川さん役の女の子も正統派美少女ですよね。

私も面白いです。

041
ロト6
視聴率低いんでね・・・。 あんなに面白いのに。 局の関係だからのでは?ないでしょうか・・・ねぇ。 私は母がセカンドバージンをみていて、その長谷川さんが主演で出る!って言ってみたのですが。 私は何気に見ていたのですが、今期のドラマの中では面白さ上位に入ります。 一風変わった作りですよね。 でも、それがいいというか。 脇を固めている俳優陣もいいですし。 学校モノと思ってみていたのですが、普通のとは違って面白いです。 生徒たちも妙にリアルで面白いですよね。 某局のなんかありえない学校モノオンパレードよりも、リアリティがあって面白と思うのですが。

私もみてます

041
はまりん
そんなに売れてる俳優さんがいないけど(ごめんなさい)、妙に面白くて毎週見ていますl 性に対する表現がちょっとあけすけでびっくりですが、中学生の子たちもとても自然は演技ですね。 長谷川博巳さん、素敵な俳優さんですね。 これからの展開が楽しみです。

鈴木先生大好きです!

🐧
モンガー
いや~久しぶりにおもしろいドラマに出会いました! って言っても、見始めたのは4話目から…と出遅れているのですが(涙) テレビ東京がドラマを制作しているイメージが全くなく、 読売新聞日曜版に、主演の長谷川さんのインタビューが載っているのを見て初めて このドラマの存在を知ったのです。 軽い気持ちで見始めたら、これがはまってしまいまして。 わたし(30歳)の周囲でも、ドラマの存在自体知らない人が多いんですよ。 もったいない!といつも思っています。 原作も、存在は知っていますが読んだことがないので、それもいいのかな。 鈴木先生はもちろん、生徒役の子たちの演技が秀逸なんですよね。 笑えるし、考えさせられるし、長谷川さんの整ったお顔立ちで目の保養にもなるし… 夫と二人で毎週とっても楽しみにしています。 再放送してくれないかな~!!

面白いらしいですね!

🙂
みかん
見なくちゃ! このドラマの存在を知りませんでした。先日ネットで、面白い、とかかれていて知りました。 あのセカンドバージンの長谷川さんが主役なんですよね。長谷川さんが出てると知ってれば見てましたよ。 長谷川さんを応援したいので、絶対見まーす。 あ!セカンドバージン映画化決定しましたね。楽しみです。

いい!

041
めがね
今期のドラマの中ではダントツに面白いです。 熱血ものとはまた一味違う、リアル…というかナマナマしい中学生日記みたいな。 漫画が原作なんですね。見てみようかな。

私も!

🙂
たかこ
ついつい観てしまいます! 独特な内容で、保護者の方からは怒られそうな、ギリギリ発言がたくさんですが(笑)

私も観ています

041
an
毎週楽しみに観ています。 このドラマ新鮮で面白いですね。 視聴率少しでもよくなるように応援しましょう。

わたしもーー!!

041
きよし
はい、ハマってます。 特に生徒役に有名な子がいるわけではないのですが、 これが逆に新鮮です。 長谷川さん、メガネ似合いすぎます!! さらに地味なジャケットやグレーのセーターなど、 やや野暮ったい格好もドストライクです(笑) 絶対面白いと思うけど この「ひっそり」と放送しているのがまた良いのかもしれませんね。 陰ながら応援してます!

共感

たいよう
なんですかね。 一度見たら、妙にやみつきになりますよね。 理想論やきれいごとばかりの金八先生(ごめんなさい)より、ずっと生々しいというか、人間くさいというか、とにかく引き付けられます。

今期一番面白い!

041
46歳
今期いちばん面白いドラマだとおもいます。 全然期待していなかったんですが、セカンドバージンの鈴木さんだ~とおもって見始めました。今回の役名も鈴木さんですね(なぜ?)。 画面全体にただようムードがどことなく暗く、大人目線の学園もので 普通のドラマとはまったく違い、ものすごく面白いです。 新しい! これが視聴率低いなんて信じられません。 モテキとかと同様、DVDになってから爆発的に売れるような気がします。 こういうドラマが増えてほしい~

おぉっ

😀
てる
同じ思いの人がいて嬉しいです 私の中では『鈴木先生』今期のドラマの中で一番です。 大人も楽しめる学園ドラマって事で内容が面白い。 来週も楽しみです。

私もはまってます

🙂
cherry
二回目から見始めて、面白いなと思いました。 時々、とても深いところをついてくるなと感じました。 正解などないのが人生、そう思います。 視聴率、2%程度だとか・・ 世間の人には、あんまり面白くないんですかね。 ちょうど中2の息子がいるので、前回などは 見せられませんが・・・ 長谷川さん、素敵ですね!

鈴木先生

041
匿名
人気者の先生の心の内が描写されているところが面白いです。生徒目線で見ると熱い先生なのでしょうが、視聴者目線で見ると生徒想いではあるけど変わった先生ですよね。 役者さんも演技が上手ですよね。個人的には中村が好きです。「中村ちゃんエエ子や」とテレビ見ながら呟くくらい(笑)

大人の学園ドラマ

041
りんこ
鈴木先生役の長谷川さんは、あのセカンドバージンとは全く違う役なのに上手く馴染んでいます。 あまりのギャップに思わず大笑いするくらいです。 内容がリアル過ぎて、年頃の子どもとは見れないのですが・・。 録画して翌日見てますよ。 視聴率、低いんですか? 関係ない!と言いたいくらい面白いとおもいます。

観てます

😀
ヴェロニカ
真剣な内容なのに、所々にギャグ(と言うか鈴木先生の心の叫び&ツッコミ)が散りばめられていて、面白いです。 漫画も読んでいますが、微妙に内容も違うし、テンションも異なるので、毎週新鮮な思いで見ています。 低視聴率なんですか~、勿体無いなぁ。 宣伝が足りなかったのではないですかね~。

私達夫婦も夢中!!

🐧
Saika
セカンドバージンから長谷川さんのファンで鈴木先生見始めましたが!! もう夢中~~ 所謂、学園もの。私苦手だったのですが、これは斬新、何もかも違う。新しい! 展開も読めないし、笑いあり、物事の真理についても考えさせる深いドラマです。 原作もさることながら、脚本・演出も秀逸。生徒役もめちゃくちゃ演技うまいっ 今期はJINが本命でしたが、夫も私も鈴木先生が一番好きです。毎週月曜10時が楽しみ過ぎる~

面白いですよね!

041
OXO
鈴木先生は漫画も大好きで、ドラマ化ということでどうなるのかなーと思って観てみたら、良かったです! 今では中学生の子供達もすっかりはまって観ています。 鈴木先生の妄想に関しては漫画以上かも? 私も視聴率低迷は局の関係かな、と思ったのですが。 鈴木先生はもちろん、足子先生役の富田靖子さん、もういなくなってしまいましたが、山崎先生役の山口智充さんもかなりいっちゃっていていい感じです。

今期一番のドラマです

ハルマキ
え、視聴率悪いんですか??? 画面が暗いからかなぁ… 漫画のファンでもありますが、よく体現されてると思います。 来週はなかなかの山場ですよ。 なんといっても、富田靖子さんの足子先生があまりにハマっていて最高! 個人的には、小川さんの髪型は漫画通りのモッサリボブが良かったですが。 毎週楽しみです。

毎週観ています。

🐱
愛美
低視聴率なんてショックですね。 我が家は毎週欠かさず観ています。 鈴木先生(長谷川博巳)も今までの先生と違って新鮮だし、 子役の生徒さんも演技が上手くていつも感心してます。 あと、生徒さんの中に映画「告白」の犯人A(西井幸人)犯人B(藤原薫) の子たちもいて面白いです。

見ようかなぁ~

🙂
ぴょん
セカンドバージンで長谷川さんのファンになったのですが、 先生役って・・・ちょっとみるのが怖かったのです。 セカンドバージンの長谷川さんのイメージが壊れてしまうと 思ったから。 でも、皆さんのレスを読んでおもしろそうだから見ます。

私も夢中!

041
まいこ
「鈴木先生」最高です! 毎週録画して繰り返しみてます! 視聴率悪いみたいですね・・・打ち切りにされるんじゃないかとハラハラしてました。 あんなにメガネ似合う人いないんじゃないかってくらい似合ってて、先生役もはまってます。 ドラマの内容もある意味すごくて気になってしょうがないです。 今季で一番好きなドラマです。 オフィシャルブック買うぞ~!!

ウチも夫婦で唯一一緒に観るドラマ

🙂
わかめ
長谷川さんが好きで観て、『どひゃー!』。 トピ主さまと以下同文(笑)。 ウチはまだ子どもが幼稚園児ですが、10年後を想像しながら観てます。 子どもたちとの対話や諭し方、一人の人間として扱ってる鈴木先生。 あのテクニックはなんでしょう? コーチング? ではないですよね… 夫婦でメモ取る勢いです。 なんで視聴率悪いのかわからない。 まわりはみんな観てますよ!

いいかんじ

041
鱸先生
漫画のファンなので、ドラマ化と聞いて、「きっとあの雰囲気ぶち壊しなんだろうな~」と冷やかしの気持ちで観たら、ハマってしまいました。ドラマ化したら、ありえないきわどい台詞もそのまま、あの漫画なのに台詞が多い独自の雰囲気を見事に再現!鈴木先生役の俳優の方は存じ上げなかったのですが、そのまんま鈴木!って感じでよい仕事してます。これからも楽しく観ます!

見たら絶対ハマるドラマですよね!

🐤
ピグミー
同じように感じている人がたくさんいてうれしいです! 私も他の皆さんのように、学園ドラマは好きじゃないというか、日本のドラマはつまらないのであまり見ないのですが、長谷川さんが出演するからなんとなく見てみたのです。 まず映画のような独特の映像に惹かれ、丁寧なストーリー展開と出演者全員の演技力の高さに引きずりこまれ、気付いたらハマってしまいました。 私もこのドラマが今期一番大好きです! 以前、この時間帯にやっていた「最上の命医」も同じように良かったので見ていたのですが、視聴率は良くなかったようです。もったいないです。 テレ東は「アド街っく天国」や「完成ドリームハウス」などなかなか面白い番組を作るので個人的に好きなので応援したいですね!

毎週みています

041
ループタイ
セカンドバージンの長谷川さんが主演だから見始めたのですが、 鈴木行とは全く違う役柄が、ぴったりはまっていますね。 今週は、今時の中学生女子のあまりの積極行動に、ビックリです。 世の中の中学生、本当にそうなんですか。 14歳前後の子のセリフがすごくて、唖然としてしまいました。 良くできたドラマです。

私も大好き!

🐤
はなこ
こんなにおもしろいドラマなのに低視聴率なんですよね~。 なんでなんでしょう? 原作を知らないのですがドラマのテンポの良さがいい味だしているので あえて読まなくてもいいかな、なんて思ったりもしています。 毎週楽しみにしているドラマなので、途中で終わったりしないで欲しいと思っています。

男子生徒が暴れた理由

041
今、知りました。セカンドバージンの人だったんですかー! 最初から観ていたのに、舞台が中学校なのも最近気づきました。 食事のマナーを厳しく躾けられた生徒が爆発した回には驚きました。 私の家も厳しかったけど、自分や親が恥をかかないようにと思うだけで、相手にそれを求めたことはありません。 他人様とご飯を食べるのは難しく、怖いな~と感じました。 なかなか深いドラマです。

やっぱり見ちゃう

😍
こけ
長谷川ファンにはたまらないですよね。 視聴率が低いなんてショック。 勝手に結構話題?とか思ってました。 ちょっと初回の内容がエグかったせいではないでしょうか? 長谷川さんの顔は見たいけど、ドラマとしてはどうかな~? と、私も第二話を見ようか迷いましたもん。 でも見続けていると慣れてくる(笑)というか、 小川さんの妄想?等が面白くなってきました。 まぁ長谷川さんは今後も活躍されるでしょうから楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧