本文へ

鞭打ちの症状

レス1
(トピ主 0
041
ちゃこ
ヘルス
現在、鞭打ちで苦しんでいる人ってたくさんいると思うのですが、皆さんの症状について教えてください。 私の症状は、首に力が入ってしまい、左に常にひっぱられてしまう。正面を向いてられず、無駄に左に首がむいてしまう引っ張られる感じです。首を支えてないと落ち着かない感じ。天気関係なし。頭痛や吐き気、しびれは特に無し。 でも、尋常じゃないくらい首に力が入ってしまうのです。 交通事故(追突)が原因なのですが、2年前です。今年に入ってからすごく症状がひどくなってしまい、もう一度検査をしてもらったのですが、レントゲン、MRIともに異常が見られずです。これは鞭打ちなのでしょうか? 私と同じような症状の方で、いい治療法などがあったら是非是非教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私もむち打ち(後遺症)です

041
信号停車中に後ろから追突されました。 むち打ちは一週間足らずで治りましたが、2,3年ほどして急に首が痛くなるようになりました。天気が悪くなる前に痛くなります。 有名な(と言われる)脳神経外科に行き、MRI等で検査してもらいました。 首を通っている神経が首の関節の軟骨の部分に当たって痛みがでると言われました。 恐る恐る(バカにされるかと思って)、「天気が崩れる前に痛いんですけど」と言ったら、よくある症状だと言われました。 で、治療法ですけど、どうしようもないと言われました。 今後治ることもあるし、ずっと続くこともあるそうです。神経は固定されておらず、ある程度動くから、良くも悪くもなるそうです。 症状は人それぞれかもしれませんけど、ご参考まで。 ちなみに、事故のときはむち打ちだけだったので、治療費は一円も貰いませんでした。あの事故でずっと苦しむことになるなんて、なんか納得いかない気分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧