約、二か月前にパートとして仕事を始めました。
数日前から、腰回りに違和感を感じ先日体中に電気が走り歩くのもすがらないとできないようになり、昨日動けなくなってしまいとうとう救急搬送されました。症状は、手足に力が入らない。全身がしびれる。寝返りもできないくらいの腰の痛みです。
この痛みが出る前に、首の頸椎捻挫をしていました。首のこともあり、精密検査を受けたところ、腰は「ぎっくり腰」で他に、一か所骨が潰れていて変形している所が見つかりました。それが原因で、今回動けなくなったとのことでした。元々、背骨の神経の通り道?の所が狭くしびれが出やすいので気を付けるようにとも首の捻挫の時に言われていました。このままでは、仕事もできないので退職を考えています。病院では、しびれや力がしっかり入るまでは安静にしてください。また、繰り返しますよ?と言われてしまいました。退職理由は、症状が改善されても、今の仕事が続けられるか分からないからです。こんな理由で退職できるんだしょうか?アドバイスください。
ちなみに、現在の職は介護です。骨への負担は大きいみたいです。