本文へ

手が痛い

レス0
(トピ主 0
😨
endo
ヘルス
1年ほど前、左手がしびれている感じで、手に力が入らなくて 病院に行きました。 パソコンやケータイの使いすぎによるものだと言われ、 パソコンの向きを変えたら、治りました。 今度は右手がしびれている感じで、しかも右も左も 親指だけが痛くて、よく曲がりません。 力が入らないので、爪きりなど、とても不便です。 パソコンの向きをまた換えてみましたが、 まだ効果がありません。 パソコンを使うとき、腕を保護するマットを使っています。 左手は親指が曲がらず、力が入りません。 右手は人差し指を除いて、曲げると痛いし 力が入りません。 リューマチかと思ったのですが、 別に朝の1時間くらいのこわばり、と言われるものもなく、 足指やほかの関節が痛いこともありません。 こんな症状の方、病名や治療法を教えていただけると 嬉しいです。 日本に帰国したとき、引越しや郵便で荷物を送るため、 指を激しく使ったのは事実です。 日本から戻って、ほぼ2週間ですが、 指のしびれや痛さは治りません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧