本文へ

夫が妊婦とメールしていました

レス36
(トピ主 1
😨
けい
恋愛
夫31歳、私(妻)32歳と3ヶ月の娘がおります。
昨日夫が携帯電話を持って行くのを忘れ、リビングのテーブルの上に置きっぱなしにして会社に行ってしまいました。

今まで夫のことを疑うこともなかったので携帯を見たりはしませんでしたが、つい好奇心から携帯をいじっていた所、ある気になるメールを発見してしまいました。

どうやら現在妊娠している女性とのもので、「今何ヶ月で経過は順調です」だとか、「出産して落ち着いたらまたお会いしたいですね」という女性からのメールと、主人の送信済みフォルダには、「落ち着いたらまたデートしたいです」やら「たまに思い出して、どうしてるか気になってます」といった内容のメールでした。

これは明らかに浮気をしてたと思うのですが現在は相手が妊娠中ということもあり会っていないようです。内容からして相手の女性にも夫がいるようです。

相手が子供を生んだらまた再会するかもしれません。今は動揺の気持ちでいっぱいですが誰にも話していません。なかったことにして知らんふりしているのがよいのか、それとも問い詰めたほうがよいのか。

そもそも携帯を見たことに罪悪感もあるので夫に言いづらいです。あなただったらどうしますか?

ランキング

レス

簡単です

🐧
ペンギン
私なら、ご主人の携帯を使って、ご主人になりすまして相手の女性にメールを送ります。 内容は「君(相手の妊婦)には飽きたし、後々のもめごとはいやだ。やっぱり妻がいい。」な~んて書くんです。ご主人と相手の関係のつじつまが合うように、相手の妊婦をこき下ろすことが出来ればさらに良いでしょう。 大事なのは、送ったら即、メッセージを消去することです。あとは知らん顔していればいいんです。

大変な話ですね

ビアンカ
トピ主さん、さぞご心痛だと思います。 まずはご主人にしっかり確認すべきだと思います。 メールを見ることは悪いことです。でもこの際、その是非は置いておくべきだと思います。 私なら納得するまで、とことん話し合います。 下手するとその女性のお腹にいるのは、ご主人の子供かもしれません。 看過すべきではないと思います。

貴方にすべきことなどありません。

💋
苺実(まいみ)
こうすべき、なんてものないでしょう。 携帯を見たことは、もうどうすることもできないので、そこはトピ主さんも反省するしかないでしょう。やはり、携帯というのは何もなくても見られていい気なんてしないと思います。 携帯を見ていい事なんて1つもありません。すっきりする解決法なんて得られないでしょう。 浮気が事実ならもちろん問題です。でも違うと言われても納得行かないでしょう。直接何も出なくても、ちょっとしたメールや発着信を疑い、何か出てくるまで探し続けることになるでしょう。 トピ主さんにすべきことなどありません。アリ地獄の中で、もがくだけです。 何かをしてもしなくても、携帯をみてしまった以上、楽になれる方法はありません。 トピ主さんがご主人と別れたくないのなら、たとえご主人が浮気をしていても、気付かないフリをし通すしかないと思います。 お辛いことでしょうが、離婚を考えないのならそれしかないのではないでしょうか。ご主人が帰ってきて心地良い家庭を作ることが、ご主人の浮気封じ薬になるはずです。

そうそう

もうおばさん
ペンギンさんに追加です。相手のメルアド削除して、相手からのメールも拒否扱いにしときましょう。おかしいと思ってもご主人は何も言えないはず。

ただの友達じゃない?

041
みな
私も妊娠ですが、同じようなメールをくれる男友達がいます。恋愛感情は全くないただの友達です。女友達が落ち着いたらまた会いたいなあ、って言ってくれるのと同じ感覚で会いたいなあって言ってくれます。内容からみて、すぐに浮気とか思うのは間違ってるかもしれませんよ。

難しいですね。

041
あれー
私なら、その妊娠している相手の旦那さんを調べ上げて貴方の奥さんは、、、とやってしまいそうです。 それにしても、怪しいですね。 もしかして、その妊娠した父親とは?なんてかんぐってしまいますよね。知り合いの話として、さりげなーく旦那さんの反応を見てはいかがでしょう。そのときは、隠れて妊婦さんとメールなんて友人は悩んでいるのよねーと釘を刺しておきましょう。

浮気ではないかも

041
がんばって
浮気じゃない可能性はないですか? 恋愛関係じゃなく、女友達とか、産休中の会社の同僚とか。 「デート」という言葉は気になりますが、普通男女の関係 なら、その女性と妊娠の話を平静にできないと思います。 女性の夫に嫉妬心が沸いちゃうんじゃないかな…? それに、「たまに思い出して、どうしてるか気になってます」 って、たまに思い出す程度の間柄ってことでしょ? うーん、仮にどちらかに恋愛感情があったとしても、プラトニックな段階 な気がします。 でも奥さんとしては何にしても嫌ですよね。 遠まわしに旦那さんに、女性の友達(または仲良い会社の女性)がいないか 聞いてみては? 誤解であることを祈ってます。

うちでは異性とのメールは禁止になってます

🎶
きら
仕事上のことなら仕方ないですけどね。 我が家では異性とのプライベートなメールは浮気とみなされます。 そして浮気したら離婚ということになってます。 メールなどしていたら離婚届を出すことになります。 すでに夫には前科があるので、記入済みの離婚届を私が持ってます。 次があれば離婚しかありません。 もう50に手が届きそうになっている私たち夫婦。 一人になって惨めになるのは男の方です。 私は一人でも絶対に幸せに生きられるタイプだと思っているので、夫なんかに嫌な思いをさせられてまで一緒には暮らしません。 私だけを想ってくれる夫なら、いつまでも愛情はたっぷりお返しします。

軽く問いただして、刺す!

🐱
いちご大福
あ、すみません、私も妊婦で会社の後輩の男の人とメールしてました。 配属時から後輩が好意を持っているのは感じてましたが、お互い既婚だしあくまで冗談の域です。 妊娠後も、実はずっと好きだった、とか最後のデートはいつする?(デートしたことないだろ!)とかおふざけです。妊婦相手なのにこの人マメだよな~とある意味関心でしたけど男も本気じゃないです。会話の中だけのこと。 私の場合はギャグの相手だけど、ご主人の場合はどうなのかわからないので、家事でもしながら軽くさらっと問いただしてみてはどうでしょう?「ごめーん、メール見ちゃったんだけど、あれって何?笑顔」みたいな。 ご主人はメールだと汚い姿が見えないからまだ頭の中では女とみなしちゃうんでしょうね。でも現実はねぇ…女だって子供が生まれて子育てに追われたら男と会おうなんて思えなくなるし、ご主人も女度が落ちた相手に冷めるでしょうし、メールの口調からして深い仲じゃなさそうですが… どこの知り合いでもう会う機会はないのかは知りたいですよねぇ。ずっと会わなきゃ薄らぐはずですが、同僚等で職場復帰するような状況だと嫌ですものねぇ。

あー・・

😑
かさん
たかがメールだけじゃないか、とおっしゃる方もいます、が。 それが普通だと思いますか? メールぐらい、って(笑) トピ主様、さぞ混乱されたことでしょう。 そこで見逃しては、同じことの繰り返し+女性の産後ほんとうに デートし兼ねません。 メールを見たことは言わず、 ご主人に「ねえ、浮気ってどこからが浮気だと思う?」 と、さりげなく追い詰めてやりましょう。 で、最後に「浮気ならまだしも、不倫ってバレたら数百万の慰謝料請求されるんでしょ?しかも、裁判所通したら絶対逃げられないらしいし…怖いよね…」 と、かる~く脅しておきましょう。

たまに思い出して、

雪子
たまに思い出して、・・・という事はそんなに深い仲じゃないと思うよ。 その子はご主人の子なんてありえないと思います。 でもまぁ気になりますよね。

それはショックだ

041
かんな
おそらく、浮気してたと思われても仕方ないですよね。 その内容では。 携帯を見た事は確かにいいづらいと思います。 私だったら「携帯忘れたでしょ?」とだけ言って、あとはほとんど会話をしないで、冷たくあしらいます。 そうすれば気が付くでしょ。ご主人。 冷たくなったのが、携帯忘れた日からなのだから。 自分から「携帯みたのか?」とも聞きづらいだろうし、主さんも言わないほうがいいと思います。 あくまでも無視。 あれこれ言われるよりも、無言の重圧のほうが怖いと思いますよ。 何考えてるか分からないんですから。 で、ロックをかけ始めたら、浮気してたの確定とみなします。 もしかしたら、相手の女性も出産したら変わるかもしれませんし、生んですぐ会える状況ではないでしょう。 まだ時間がありますから、よく観察していたほうがいいですね。 私でしたら、そうします。

肉体関係はないのでは?

😉
ヨーコ
肉体関係はなく、異性のお友達なんではないでしょうか? 話言葉も丁寧語のようですし。 私なら「下心は有るけれど成立していない」と見ます。 そして「携帯を拝見して心配になった、何もないよね?今までもこれからも。こういうことは妻として気分のいいものではないからやめてくれるかな」とくぎを刺します。 携帯を見たことを責められたらすかさず「そんな主張はやましいことをしていない人がすることだ、自分はそれ以上のルール違反をしてる」「今まで見ないようにしていた私が馬鹿だった、見てみて非常に残念です」と攻め返しましょう。 はっきりとした証拠がないときは自分に都合のいいように物事を受け取ると楽ですよ。

今は静観かなあ。。。

🐶
みつば
どうやらご主人は、トピ主さんの妊娠中に浮気してたみたいですね。 トピ主さん的に、浮気を許せるのであれば 個人的には今は静観でいいんじゃないかって思います。 妻の妊娠中の浮気って、いわゆる・・・その・・・欲求不満が原因でしょう? 出産して3ヶ月のトピ主さんならわかると思いますが 出産後は育児に追われてよその旦那さんと逢い引きどろこじゃないだろうし 1年会わないなら、ご主人もさめてるんじゃないかなと思います。 また、まだお子さんが生まれたばかりだし あまりごたごたしない方がいいんじゃないかなと。 許せない場合は、どうしたらいいですかねえ。 信頼できる第三者を同席させて (同席してもご主人のプライドを傷つけない人っているかな) 携帯を見たことを詫びてから、 本題を切り出し、浮気の状況を聞き出しましょう。 感情的に怒りをぶつけてもいいと思いますが 離婚したくないなら、二度としないと約束させて 最後は許すしかないですもんね。 ただ、相手の子供がご主人だという可能性があるなら 相手の女性を調べるとか、行動した方がいいかもね。 相手に夫がいても、浮気時期とかぶってるわけですから 心配です。

直球で

041
こけっこ
携帯忘れていったご主人の詰めの甘さからいえば 本格的な浮気などはしていないだろうな~とは思いますけど、 家族として釘をさしておくのはいいことかもしれません。 「相手女性のご主人にお知らせしたら、どんなことになるのかしらね」 この一言が効くと思います。 だって妊娠中なんでしょう?男性にはわからないですよ?本当に自分の子かどうかなんて。 命を宿したからには、浮ついた行動などしている場合ではありませんよ。 なにを夫以外の男(しかも他所の夫)といかれたメールなんかしてるんですか。 そういう馬鹿な相手には遠慮なく厳しい態度をとってやればいいと思います。 ご主人の携帯から「妻です。このことをあなたのご主人にご相談させていただきます」とメールしてやったらどうですか?

旦那に聞いてみる

💢
お口年齢
ナイススマイルで   「ね~、この女のお腹、グーで殴ってきて良い?」 と、携帯をユラユラさせて聞いてみて

アドレスをメモる

041
あさっぺ
直接聞けないなら、私だったら相手のアドレスをメモって 夫が女性からのメールに返信したマークがあるのを確認した後に パソコンから相手の携帯にメールしてみるかな。 「妻に携帯をチェックされると面倒なことになるので、これからはパソコンでやりとりしたい。」 とか言って送ってみて、相手の反応をしばらくみると思います。 まあそれをするときは夫と別れる覚悟があることが前提ですが・・・。

お返事ありがとうございます、その後・・

😨
けい トピ主
レスが遅くなりましてすみません。 夫は土日は家族サービスを欠かさない人なので今日は娘と3人でショッピングセンターへ出かけておりました。 土日は大抵一緒にいることが多いですが隠れて電話をしている姿は見たことがないですし、今日はメールも来ている様子はありませんでした。ただ、私の中では疑う気持ちが拭えずにあれからずっともんもんとしています。 ペンギンさんにアドバイスを頂いたなりすましてメールを送るというのにヒントを得て先ほど夫がお風呂に入っている間に夫の携帯から例の女性に対してこのようなメールを送りました。 「突然で申し訳ないです。妻にメールがばれそうになったので今後しばらくメールは○○@○○.comのフリーメールのほうに送ってください」 メアドを削除したり、なりすましのメールを送った場合、女性からのレスで夫に私が工作したとバレてしまうのでこの方法をとってみました、とてもドキドキしています。

お口年齢さんへ

😡
エイエイ
冗談でも人として言ってはいけない。それはアドバイスでもなんでもない。

えっ?

041
しんこ
なりすましメール送って、返信はこちらにってやったのですか。 ご主人がクロだったのなら、慰謝料とか貰って別れるとか考えられますけど、もしシロだったら。 ご主人のメールが不愉快なのは分かりますが、トピ主さんは ・勝手にご主人の携帯の内容を見た。 ・不審に思ったけど、ご主人には何も言っていない。 ・その上で、勝手にご主人の携帯から嘘のメールを送った。 かなり立場悪くなると思うんですけど。

あらら

041
ゆう
>今後しばらくメールは○○@○○.comのフリーメールのほうに送ってください 何も知らない旦那さんが、自分の携帯から相手にメールしたら 「あれ?携帯メール大丈夫なんですか?フリーメールに返信したほうが良いんですか?」 って彼女が旦那さんに送ってきたら、さてどうしましょうね。

エイエイさんへ

💢
お口年齢
…ごめんなさい

うまくいきますように

🐤
karakara
旦那さんの携帯にメールが行かないように仕向けたのは、賢い方法だと思います。 これからはトピ主さんと相手の女性とのやり取りが始まるのでしょうが、 ・相手からのメールにはすぐに/やたらに反応しない(メール交換が面倒くさいという印象を相手に与える) ・関係がこじれないように、後先を考えた文面にする くれぐれもあなたの工作だとばれませんように。そして、泥棒猫をさっさと追っ払うことが出来ますように。

冷静に

😨
タマゴサンド
トピ主さんの2度目のレスを見て、ちょっと心配になりました。 もう浮気されていたのが前提というか、もう頭の中が疑惑でいっぱいで 冷静になれていないのだと思いますが、あのやり取りの文面で浮気と断定 できるかどうか…。 旦那様に分かった時、携帯を見たというレベルよりはるかにトピ主さんに対する信頼がなくなるというか、怖く思われるんじゃないかなぁ? まず旦那様に釘をさすなり、問いただすなりできたと思うんですが、いきなり夫を飛ばして相手に夫のフリでメールっていうのは、あのレベルのメールでは早まったのではないでしょうか? なんだかトピ主さんは悪くなかったのに、自分で立場を悪くしちゃってませんか?勘ぐりから始まったことで、夫との関係まで悪くしてしまっては意味がないですよねぇ。 もうしてしまったことは仕様がありませんが、とにかく少し冷静になってみて、次の展開に対応されてはいかがでしょう?

あ~あ。

😑
とまと
ものすごく愚かな事をしましたね。 それって、あなたの人間としての価値を低め、軽蔑の念をおこさせる行為ですよ。 「携帯みた。何あれ!」って怒ったほうが、よっぽどよかったのに。

旦那さんからメールしたらどうする!?

ひなき
タイトルの通り・・・困りませんか? なので、相手のアドレスを変えたほうがいいです わからないように一箇所足すか消すかすれば きっとアドレス不明で送れなくなりますよ。頑張ってください! なんとなく浮気じゃ無さそうな気がしますけどね でもいい気分じゃないですよねー。

夫の子という可能性は??

041
ヒロシ
高校時代からの仲の良い友人がW不倫をしていました。 友人曰く、不倫相手の人妻は 「夫に不満はない。子供も1人いるし世間体もあるので離婚はしたくない。それに離婚は子供が可哀相だ。夫から子供も2~3歳?なので、そろそろ2人目どう?って言われている。私は貴方(友人)を愛している。どうせなら?2人目は貴方の子が欲しい。」と言われたそうです。 友人は、「それは…まずいんじゃない。浮気相手の子ってばれたら大変だよ。」と言ったところ 不倫相手の人妻は 「夫と貴方(友人)の血液型は同じだし、身体的特徴(身長・体重)も似ているから大丈夫。絶対貴方(友人)に迷惑をかけないから。お願い。」と言われ、排卵日にあわせた何度かの密会後に、「妊娠した。ほぼ100%貴方(友人)の子よ。」と連絡があったそうです。 当然、夫の子の可能性もあったわけですが、出産後、「顔のつくりや頭の形など、絶対貴方(友人)の子よ。」と。妊娠期間中も「現在○何ヶ月です。順調です。」「陣痛?これから入院します。」「無事生まれました。」などメールや写メが来ていたそうです。 友人も「子供に会った。多分俺の子だ。」と言っていました。

やってもた…

041
せんせい
最悪ですね。 たしかにだんなさんの疑いははれません。しかし…疑わしきは罰せず、です。 だんなさんがどんな人かはあなたが一番わかっているはず。 だんなさんも、奥さんに対して失礼なメールを送っていますが、関係がわからないままに確信的にやったあなたの行動はまずだんなを信用していません。 別れることは何時でもできます。 今からでも謝ってみては? たまたまメールを見てしまって、かっとしてこんなことをした、でも本当はどうなの?って…

浅はか

💔
池の恋
携帯を見た事を含め、無責任なレスを真に受けて成り済ましメールなどをして…。 あまりに浅はか。 ご主人のあなたに対する信頼度はゼロになりました。 そんなことしたら、余計に彼女の方に気持ちが動く事くらい、想像できないのかな? 家庭的で十分良い夫なのに…。 たとえ今回の事が丸く収まっても、ご主人のあなたに対する気持ちは明らかに変わるでしょうね。 夫婦といえども一個人なのだから、相手の気持ちまでコントロールする事は不可能です。 居心地のよい暖かな家庭があれば、よそ見はしても、夫は妻の傍にいるものでは?

似たようなことがあった時

🍴
今日はちらしずし
誰だこの女?というメールを見つけました。 それもパソコンでフォルダも作ってありました。 内容は全然大したことないんだけど フォルダが気に食わなかったんです (仕事上共同で使うパソコンですのでみられてもいいと思ってたのかな?) 私は 「今日ね ●と話したんだー 」と夜帰宅した夫に切り出しました。 ●とは弁護士をやってる幼馴染です。 旦那がもしかして浮気なんてことになったら 相手の女と夫から慰謝料がっぽり取れるように協力してねーって言ったんだ(笑) 私はただじゃ転ばないよ 私を裏切ったら あなたも相手の人もタダじゃ済まないよ? なーんてねっ (笑顔)怖かったぁ? 昼間離婚弁護士って言うドラマみたからかなぁ あははは ひきつっていましたがジャブ位にはなったようでフォルダーはなくなっていました。 弁護士の友達の話は本当ですし 夫は普段弁護士系の読み物をよくしているので敵に回したら怖いのをよく知ってるようです(笑) 軽くひねりつぶしてやりましょう 悪い目は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧