本文へ

主人が社の女性と親しくすること

レス130
(トピ主 24
041
スナ
恋愛
私は30代後半、中学生と小学生の娘があります。 主人は40代前半、小さな会社を経営しています。 社員は私以外に、20代後半独身の男性1名と 30代前半のバツ1で中学生の子がある女性が1名です。 私は事務、経理が主な仕事で、他の2名は現場業務です。 今年8月の連休に、主人は会社で仕事してくると言って出かけました。 暑い中、水分も無しではいけないと思い、お茶を持って私も後から 会社へ行きました。すると休憩室から声がしたので行ってみると 社員の女性がソファで横になり、主人がそのすぐ横へ腰掛けて 話していました。 ドアを開けても、主人は私の存在に気づいておらず、女性の腕を ツンとつついてじゃれているのを見て驚きました。 その後、主人は私と普通に会話して仕事へ戻りました。 その1週間ほど後、私が休憩室へ行くと、女性社員が携帯を見ながら 休憩していました。「人の携帯は分かんないわ~」と言いながら 携帯を机に置いたので見ると、それは主人の携帯でした。 充電中で休憩室に置きっぱなしにしていたようです。 その時に「なぜ主人の携帯を見る必要があるのか」と聞けば良かったのに あまりの驚きで何も言えませんでした。 今まで主人に対して全く疑いを持ったことも無かったので 携帯を見ようと思ったことなど一度もありませんでしたが、 彼女は主人の携帯の何を見ていたのか気になって、その後私も 黙って主人の携帯を見ました。 メールは疑わしいものは1件もありませんでした。 電話は2日に1回ほど彼女からの着信、彼女への発信がありました。 これらのことがあって以来、仕事中や休憩中、彼女と楽しそうに 会話しているのを見るとすごく嫌な気持ちになります。 浮気などは無いと思います。 嫉妬だと思われたくないし、経営者の妻として我慢すべきでしょうか。

ランキング

レス

今は 始まる前なだけ?

😢
二日に1回 着信ありって まるで 恋人同士ですよ。 まだ 始まっていないだけで そのうち 時間の問題でしょう。 それに メールはしていないけど 電話はしている。 メールは証拠になりますが 電話の会話まで復元できませんから。 1度 ご主人に釘を刺しておいてください。

口が閉まらない。

🐤
そら
驚きすぎて。 >社員の女性がソファで横になり、主人がそのすぐ横へ腰掛けて 話していました。 経営者の前で横になる従業員ですか?! 30をすぎた子供もいる大人がですか?!! 経営者の携帯を黙ってみる・・・ もう非常識の塊だと思いますよ。 本当に何もないですか? 脅すつもりも嫌味をいうつもりもなく、ほんと心から心配して 言わせて頂きますが、同じパターンで、バツイチで子持ち 堂々と社内で経営者を寝とって妻の座に座った30代が知り合いに いますよ。しかも2人も! 営業で入ったのに、今は経理しててとても偉そう。 彼女みたいに非常識の塊みたな女性です。 怒る所だと思うし嫉妬して当然だし、当たり前の反応だと思う。

不安を煽って申し訳ないけど

041
のり
限りなく黒に近いグレーだと思います。 ご主人の携帯を勝手に見る。 ・・・ご主人と彼女とはプライバシーがなくなっている。つまり親密な関係にあるということ。 メールのやりとりがない。 ・・・毎日顔を合わせ、2日に一度電話し合っているならメールのやりとりなど必要ない。    つまり、メールの有無など問題ではない。 私なら2人の関係を探りますけどね。 トピ主さんも邪推したくないでしょ? それなら調べるべきです。

浮気じゃ~ない?ですかね~?!

041
きら
怪しいと思いますが…。 何故 頻繁に電話する必要があるのですかね~? はっきりイチャついてますよね!? 社長と社員は普通イチャつきませんよね!? 仮に今はないとしても… しかし 奥さまも一緒に働いているのに…見てないとこでイチャつく…ご主人も普通じゃ~ありませんよね。

社長をビシッと諌めましょう

041
いちほ
営業の二人が職場に不在の時間帯に、 「社長の権力を笠に着て、女性社員にちょっかいを出すような 破廉恥な行動は謹んだ方が宜しいんじゃないですか」 と、社長すなわちご主人をお諌めしましょう。 社長の権力云々は事実じゃなくてもいいんです。 しかし、第三者からみると、「小さな会社とはいえ社長」と 「この会社をクビになったら困る、母一人子一人の社員」では 「何かあっても悪いのは社長の方」って思われる確率高いですよ。 放置しておけばこの先 「ウチの会社、社長がバツイチのオバチャン社員に手出してるんだよ。 こんなイイカゲンな会社やめちまおうかな」 と、若い男性社員が誰かに言うかもしれないというリスクもあります。 確かに女性社員が社長のケータイを盗み見るのは問題ですが、 あなたのご主人が、「社長と社員」の距離をきちんと守っていれば そんなことは起きなかったのではないでしょうか。 「中小企業だから社長と女性社員がおかしなことになっても我慢するのが 社長の妻の美徳」なんて思考が、私(は中小企業の社長の妻ではありませんが) には理解できません。

浮気じゃない根拠は?

041
かならり
バツイチの女性で社長と怪しくなる人は多いです。 女性は日頃ひとりで頑張ってるので男性に頼りたくなるし、男性は遊ぶには丁度いいしで需要と供給です。 もし、黒だったらあなたは妻の座も狙われ今の時代、会社は対外的に信用を失う事もあります。 外堀を埋めて、真実を明らかにして対策を練った方がいいです。

脅かすようですみませんが

041
ジェラシー
既にデキてますね。休憩室での二人の態度は「社長と愛人社員」そのものだと思います。社長の前でソファーに横になる女性社員って何なんですかね。 いつ奥さんに見られるかわからないのに。 携帯の件といい、品が無い。 奥さんであるトピ主さんを舐めてます。 どうせご主人が陰でちやほやしてるから付け上がってるんでしょう。 「経営者の妻」だから我慢しなくてはならないなどと考えることはないですよ。 むしろ余計にご主人に釘を刺す方がいいと思います。「世間の目もあるから行動に気をつけてくれ」とご主人に言えばいかがですか。 そしてしばらく二人を観察し、おかしいと感じたらプロに調査依頼してみたらいかがですか。 その女性は「ただの社員」ではないと思います。

絶対やめさせます。

041
あづき
トピ主さんと歳が近いですが、似たような環境で似たような事がありました。 私ではなく、親の事ですが。母親が体調を崩し、結果的にやめさせました。 母親は誰にも相談することが出来ず、悩んでいたみたいです。 そして理由は忘れましたが、私だけが知ることとなったのです。 そして私は母親を守ろうと父親とけんかしてました。(母もしてましたが) 何年もです。そして今は口を仕事以外は聞いていません。 絶対子供は見方になってくれると思います。気を持って欲しいです。 私の場合もっと早く言ってくれればよかったのにと思っているので 中学生の娘さんに相談できませんか?思っているより大人です。 女性社員に行動はありえません。(社長の前で横になるなんて) やめさせなくてもやめさせる方向に行動を移したらどうですか? 社長がどういう反応をするかみてみたらどうですか? こういう社長は怒ったり、かばう行動をするとおもいます。 子供の立場からですみません。(内容が今一つで)

非常識な男女

041
しかちゃん
トピ主さんの驚きとショックが目に浮かびます。 トピ文だけで推測するに、社長と女性社員の行動は非常識だと 言わざるを得ませんね。 メールチェックしても疑わしいのが出なかったのは 社長と女性社員が頻繁(ですよね?)に電話し合ってるからかもしれません。 要するにメールする必要がないってこと。 「浮気」を見過ごせないのであれば、しばらく様子見してから決定的な証拠を固めることだと思います。

トピ主です

041
スナ トピ主
いちほ様まで読ませていただきました。 皆さんありがとうございます。 社員の女性は、確かに常識が無いなと思うところが多々あります。 だからソファで横になっていたのは休日に私服で来ていたので 業務外のことで「有り得る」行為なのです。 おかしいと思われるのは当然ですが、そんなルールやマナーのユルい 田舎の小さな会社であるのも事実です。 ただ彼女の行為よりも、他にも椅子はあるのに隣に座って ちょっかいを出す主人に対する驚きが大きかったです。 携帯に関して、昨日、携帯に子供関係の連絡網を登録する作業を 二人でしていたので、何気なく「携帯見せて」と言ったら すんなり見せてくれました。もう一度メールの受信を見たところ 前は見落としていたフォルダを見つけました。それを押してみると ロックがかかっていて、やっぱりか...と思いました。 「暗証番号教えて」と言うと、プライベートなことなのに なんで教える必要がある?と拒否されました。当然ですが。 すみません、時間が無いので、また続きは後ほどにします。

トピ主です

041
スナ トピ主
昨晩、そのメールロックの件の後ですが、私が9時頃お風呂から出てくると 主人が車でどこかへ出かける音が聞こえました。 とても胸騒ぎがして、心臓がバクバクしましたが、とりあえず髪を乾かしたりして 下の小学生の娘が寝るのを待ちました。そして上の娘には「会社まで行ってくる」と 言って、私も車で出かけました。携帯をかけましたが「電話にでることができません」 のメッセージでした。 主人の車は会社にありました。でも会社の明かりはついておらず携帯を鳴らしても 同じメッセージでした。 直感的に彼女と待ち合わせて、彼女の車で出かけたのだと思いました。 時々会社の者で行く居酒屋2軒まで車で行きましたが、車は停まっていませんでした。 30分くらいして、もう一度会社へ行ってみると、彼女の車が停まっていました。 自分も車を減速させましたが、ドキドキが止まらず、車は停止させず結局そのまま帰ってきました。 その直後携帯をかけると、先程の私の車に気づいたからなのか、主人は電話に出ました。

トピ主です

041
スナ トピ主
「そこで何してるの?」と聞くと「○○にCDを借りにきただけ」と言いました。 「もう帰ってこれるの?」と聞くとすぐ帰ると言うので待っていました。 帰ってきた主人に「なぜ黙って出ていくの?」と聞くと「お風呂入ってたから」と。 「なぜ携帯に出ないの?」と聞くと「気づかなかった」と。 「CD借りるだけになぜこんなに時間がかかるの?」と聞くと 「のどが渇いたからジュースを買いに行こうと誘っただけ」と。 上の子がまだ起きていたので、会話を聞かせたくなかったので そのまま寝室へ行きました。夫婦の寝室は今、別にしています。 今年初めに下の子がインフルエンザにかかり、寂しいから一緒に寝たいと言い、 主人にはどうしても移してはいけない時期だったため、別室で寝るようにして それ以来別室となっています。 私は、明日会社へ行ったら彼女と主人に会わないといけないんだと思ったら 絶対無理だと思いました。全く眠ることが出来ず、主人に 「職探しをさせて下さい」とメールしました。  主人は寝室までやって来て、起きて話をしようと言うのでリビングで話しました。  続きます

危機感のない妻ですね

041
既に不倫でしょう
他の方も言ってますが ・経営者の前でソファーに横になる ・経営者の携帯を勝手にチェックする(妻の目の前で) どう考えても愛人関係でしょう。あなたはバカにされてます。 証拠がないまま問い詰めても認めないでしょうから、浮気調査をするべきです。証拠があがったら退職させましょう。 ちなみにあなたの夫と相手の女性は二人きりになることが多いのですか?休憩室に盗聴器かICレコーダーを仕掛ければ証拠が録れるでしょう。

トピ主です

041
スナ トピ主
あづき様のレスまで拝見しています。ありごとうございます。 お返事を書くべきですが、先程の続きを先に書かせて下さい。 主人が「うちの会社を潰したいのか、俺にどうしろと言うんだ」 と言い、私は 「なぜ会社を潰すとまで話が及ぶのか」(私がいなくなって潰れる ことはないですが、かなりの零細企業なのでダメージはあると思います) 「なぜ黙って会いに行くの?あなたと彼女が二人で 出かけているのを見て心配してくれた人がいる。(←嘘ですが 夜に会うのは今回が初めてではないと確信があったのでカマを かけました)彼女のことを妹のような感覚で誘っているのかも しれないが、世間はそんな風には見ない。明日、あなたと彼女が 二人でいるところを見たら、気持ち悪いと思ってしまう」 主人は「やましいことは全くない。気軽に誘ってバカなことを 言い合ってるだけ。お前は仕事と家のことで疲れているだろうし、 夜遅くまで付き合わせると次の日に響くと思って」という言い分でした。 私は経理として、お金の話ばかりで息が詰まるとも言われました。

トピ主です

041
スナ トピ主
昨日トピをたててから、夜の間に事態が進んでしまい、冷静に行動できなかったな と情けない気持ちです。 しかちゃん様が言われるように、決定的な証拠を固めることができてから行動したかったです。 主人は経営者だけあってか口が上手で、人の目を見据えて話をします。 絶対怪しいと思っていたのに、やましいことは無い、ロックは当然のこと という頑なな態度に、結局私は「女性と二人きりで夜会うのは常識的にありえない、 やめて欲しい」という約束だけして昨晩は終わりました。 今朝は寝不足もあり、重い体と気持ちで出勤しました。 でも弱気は見せたくなかったので、彼女に笑顔で「おはよう」と 言いました。 長々と一方的にレスを書いてしまい、申し訳ありませんでした。 経営者の妻として、社内の年下の女性にみっともない嫉妬の姿をさらしたくないと 相談させていただきましたが、情けない姿を皆さんに聞いていただくこととなり 申し訳ありませんでした。

トピ主です

041
スナ トピ主
自分のレスも反映していない中、立て続けにレスをあげてしまってすみません。 先ほどの休憩時間、社員女性と休憩室で一緒になり話をしました。 彼女から「最近○○君(主人のことを内輪では彼女は名前に君付けで呼びます) なんか変じゃない?夕べも急に電話してきてCD貸してくれって言うから来たら "お前は旦那も彼氏もいなくて淋しくないのか"とか"何か悩みはないか"とか 言い始めてさ~」 それからコンビニでジュースとアイスを買ってもらって帰ったと、主人が言った 行動と同じことを言っていました。 彼女も、私が夕べ会社まで車で来ていたことを知っているはずですが、 そのことは何も言いませんでした。 主人が気持ち悪いです。本当にこんなことを言っていたなら下心ですよね。 吐き気がします。 (ちなみに彼女が君付けで呼ぶのは、社内の間では普通のこととなっていて もう一人の20代の男性のことも下の名前に君付けです)

我慢することありません

041
あきのそら
>今年8月の連休に、主人は会社で仕事してくると言って出かけました。 本来会社はお休みの日だったということですよね。 どうして彼女が来ていたのでしょうか。 現場業務の人が休日出勤する必要があるのですか。 どうやって中に入れたのでしょう。 ご主人が呼び出したのではないのですか。 ご主人に言ってもはぐらかされるでしょうけれど、釘だけは刺しましょう。 明らかにおかしい状況ですよ。 あと、その場で「何してるの!」くらいは言えなきゃダメです。 小さな会社だし、シングルマザーで社長のお気に入りとなれば、簡単に解雇されないと思っているでしょうから、放置すると増長しますよ。 もっと毅然としてください。

中途半端に問い詰めすぎ

041
失敗しましたね
〉私服で休日出勤してソファで横になる? 田舎のユルイ会社だとしても、休日出勤はご主人との逢引きじゃないですか?二人きりの出勤だったんでしょう? もう少し上手に泳がせて証拠を集めたほうがクビにしやすいでしょう。 今のまま追及しても「休日に会社に寄っただけ」と言い逃れされますよ。 夜9時の逢引きの件も、彼女の車が会社の駐車場にあったのなら、あなたが会社前で粘っていれば、ご主人と彼女が待ち合わせていたのがわかったでしょう。なぜそのまま帰ってきたのですか? やることが中途半端だから証拠がとれないのです。不用意に問い詰めるから、相手も警戒するようになり証拠を取るのが難くなったでしょう。 泳がせて証拠をとるのが一番です。 あとできるのは車に盗聴器かICレコーダーを仕掛けるぐらいでしょうか。休憩室にも仕掛けた方がいいと思います。 証拠がない疑いだけの状態ではクビにもできないし、慰謝料もとれません。

だめだめ

😒
のぶちゃん
なんで、笑顔で「おはよう」ですか?? ダメです。早急に、止めさせる方向にもっていってください。白でも黒でも関係ありません。 経営者の妻として、女帝として行動するんです。 もし、その女性が労働基準監督署に駆け込んだとしたら、事実を述べればいいんです。実際、体の関係が社長とあろうがなかろうが関係ないんです。 「風紀を乱す危険な女性」というレッテルを貼りまくり、追い出すんです!! あなたがやらなかったら、誰がやるんですか? 何、笑顔で対応しているのですか? 明日、さっそく「あなた、もう明日からこなくて結構です!」と一言、直接その女性に言い渡してやってください。 理由は、そのソファーの1件だけで十分です。その地域では、雇用を出来ない様にしてやるつもりでやるんです。 給料は会社都合なので、一カ月分を支給すれば、大丈夫です。

同じ立場でした

041
夢子
自分がいないと会社の受付や経理が回らない 支払・給与・支手決済など資金繰りができなくなり 会社の経理がストップしてしまう そうですよね 自分達だけではない従業員や下請けの生活が係っているのですから いろいろ資金繰りを夫に相談するのは当たり前です それなのに…悔しいです 今ここで、全てなげうって家を出ましょう 夫に書置き残します 「経理はあなたに任せます。あの女と楽しく一緒にいたいなら私はお役御免です。 会社の為、家族の為、一生懸命やってきましたが、あなたが理解しないのなら私の存在の意味がありません。今後のことは話し合わなくてはいけないけれど、今、私は辛くてあなたと向き合う自信がありません。しばらく子供をお願いします。少し考える時間を下さい」 自分がいないと会社の経理や家のことは心配です でもあえて身を引くのです 夫はあなたの大切さがわかっていないのです 子供には「お母さんちょっと旅行に行くからいい子にして待っててね。必ず帰ってくるから」と言って安心させましょう 本当に旅に出ればいいと思いますよ 一日でもいいのです家と会社を離れてみなさい

女性従業員の嘘を信じてどうするの?

041
騙されやすい妻
〉主人が気持ち悪いです。本当にこんなことを言っていたなら下心ですよね。 トピ主さんわかってないな…。普通ならあなたのトピ文を読んだだけでも夫と彼女が嘘を言っているとわかります。 夫と女性従業員はあなたがメールチェックしたから、不倫がバレそうになって「CD借りた。コンビニでジュース買った。彼氏いないのかと言われた」と口裏を合わせただけ。だから言い訳の内容が全く同じ内容だったでしょう?それに聞かれもしないのに、自分から「昨夜は…」なんて、そんなこと言うのは後ろめたい証拠。 夫婦別室で社内で二人きりになるチャンスもあるし、携帯ロックだし何とでも相談できるでしょう。本当にニブいというか、だから今までチャンスがあったのに浮気の証拠を掴めなかった。女性が休みの日に私服でソファに横たわっていたら激怒するのが普通。 同僚を「君付け」で呼ぶのと社長を君付けで呼ぶのとでは意味が違う。相当に男性にダラシナイ印象を受けますが大丈夫? 夫の寝室、会社休憩室にICレコーダーを仕掛けて下さい。証拠がないと絶対に認めません。状況的にクロなのに女性従業員の口裏合わせに怒っているあなたが滑稽。

打ち合わせ済

041
夢子
連続すみません 夫と女は二人でいるとき、あなたの車を発見して ~電話をしてCDを借り、飲み物を買いに出かけた事にしよう~ 二人で口裏を合わせたのでしょうね みえみえのうそ 女は平気な顔してよく言うよ だまされてはいけませんよ あなたはわかっているのですよね もう二人は深い仲です あなたの車を見つけなかったら、ホテルにでも行ったのでしょう 情けないです でも、夫も経営者です 女と遊んでもあなたと別れようなどとは考えていないと思いますよ! あなたが本当に嫌だということを本気で夫に伝えなければいけません 1回目にレスしたように少し家を出てみましょう 夫を中途半端に許したらダメです! そして女と刺し違える気持ちで強気で戦いましょう 女を退職させましょう 1か月分給料を多く払って会社都合で退職させることができます 夫が心から反省するなら当然でしょう また、水面下になることに気を付け、夫に釘さします ブスッと!!

沈黙ほど怖いものは無い

041
彗星
ただ淡々と、冷静に、 今は沈黙を通す事をお勧めします そして、プロの浮気調査に依頼しましょう 調査結果で、何か有った時に初めて沈黙を破りましょう かかった費用は夫に払わせましょう 依頼費用はローンを組んで毎月の支払いは夫の小遣いから出させて、自分の行いを償って貰いましょう 相手は解雇し、慰謝料も請求して償って貰いましょう ついでに離婚しちゃえば? ご主人…最低です どうせ経理の大変さも解ろうとせず、いっぱしの社長面して偉そうに好き勝手してるんでしょ? 貴女を舐めきってますね 感情的になるでしょう 当たり前です妻ですから しかし…ここは敢えて… 自分のお金は他で働き貯めて、浮気調査結果を握った上で… いつでも上手に離婚出来る様、身辺を固めた方が良いと思います 最終兵器の爆弾は常に胸に秘めておきましょう

まず、証拠を集めましょう

🐱
たま
トピ文見る限り、社長であるご主人は、バツイチ女性に気がありますが、バツイチ女性の方は微妙です。 妻とは、会社のお金の話だけ、寝室も別なら、ご主人は寂しいはず。バツイチ女性に、「夫も彼氏もいない~」発言は、「オレと不倫しない?」または「再婚したら?」にとられます。ただ夜に突然呼び出して言うのは変です。 調査会社に依頼したらどうですか?本当に社長が不倫してるなら、社会的な信頼が失われます。

28日16:15レス読みました

😢
調べて
彼女の方からその話題出してくるって、確実にわざとですよ!!! 口裏あわせてそういう話にしたんですよ! 騙されないで!!! とりあえず、その話を信じたふりをして、警戒心といて泳がせる。 その間に調査会社使ってでも証拠取って、 その後のことはそれから考えたら良いと思います。 本当に不貞の事実がなかったなら、それに越したことはないし、 黒であったら証拠を取らないとやめさせること難しいです。 うちの主人は経営者ではないけど、やはり田舎の小さな会社で部下と不倫してました。 私もよく知る女性、一度疑ったが2人から騙され水面下で続いてました。 確実な証拠を見つけてからようやく認めて、今は夫婦で再構築中です。 他人事とは思えずコメントしました。 冷静に!頑張ってください!!!

うわ

041
uwa
すごいですね、社長を「~君」で呼ぶ従業員なんて聞いたことない。 ユル過ぎだけど、社長である旦那さんに寵愛されてるから良いのか… ずいぶん舐められていますねぇ。。 なんとかギャフンと言わせて欲しいです。 トピ主さん一人では無理でしょう。 男性従業員に協力してもらえませんか?

多分...

041
あづき
調査会社にでも依頼すればすぐ証拠はつかめると思います。 こういう旦那さんに限って奥さんが口で何か言っても 行動を起こさないと思っていると思います。 だから関係は続けると思います。 その女性は誰が会社に連れてきたのですか? うちの場合は社長自身がつれてきました。 私が知ってからは、やめるまで相手とも口を利いていません(父親とも) 旦那さんはやましいから会社を潰したいのかとか、話をすりかえるのか と思います(他に言いようがないので、逃げているだけだと思います) 二人に笑顔を見せる必要はありません。淡々と仕事をやるまでです。 無理する必要もありません。

経営者の妻として、その女性には辞めて頂きなさい

😣
素早く行動
簡潔に書きます。 モラルから外れるグレーと判断されることをした時点で、 経営者としてあなたの夫もその女性もアウトです。 それ以上の理由など必要ありません。 その女性にはおやめ頂きなさい。 会社経営はままごとではないのです。

トピ主です

041
スナ トピ主
皆さんレスをありがとうございます。 調べて様まで拝見しました。 ’口裏をあわせている’はそうかもしれません。 彼女は、どうしてあんなに口が上手なのかと後になって思います。 どこまで本当でどこまでが嘘なのか、全部本当でただの主人の下心だけなのか。 設備投資をしているので借り入れもあり、毎月の返済が厳しい月も 今年に入って何度かありました。 先の見通せない時代、経営者の不安感、責任が重くのしかかります。 彼女は常識と外れた感性を持っているところがあり、従業員といえども 深刻にならずに笑い話にできてしまうそうです。 (私と話せば生活にも関わることなのでどうしても深刻になり重くなる話も) 彼女は気晴らしの相手という位置付けだと言います。 今日は下の子の運動会でした。 子供のために一生懸命になってくれる姿はうれしいですし、 やっぱり家族として、夫婦で子供の成長を見守りたいです。

職探しはしたほうがいい

041
ターンテーブル
失礼ながら、ご主人の会社、大丈夫ですか? 女性社員が社長を君づけで呼ぶ、ソファで横になる、緊張感ゼロですね。 男性社員も仕事を失いたくないので黙認しているはずです。 社長と女性社員が夜にコンビニに行っているところを取引先が見たらどう思うでしょう。 田舎では噂もすぐに広まるはずです。 不倫を疑われば社長=家族を騙せる人=取引先も騙せる人になります。 職探しということは無給で事務・経理をされているということでしょうか。 離婚、倒産に備えて職探しはしたほうがいいと思います。 手遅れになる前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧