本文へ

貧乏くじばかり…の嘆き…

レス9
(トピ主 2
アクア
ひと
貧乏クジばかり引いてしまうみなさん、愚痴り合いましょう。 世渡りベタで、不器用で、何故かいつも貧乏クジばかり引いてしまいます。 会社女性陣 上層部から ある事で矢面に立たされ、上司への交渉(業務外の事)を失敗したら、完全無視が始まりました。 でも自分たちは その上司にはいい顔。 外線を繋ごうとしても、内線電話にも出てくれません。 もう この社内で 働くのは無理かと 退職も考えましたが、上司に申し出ると、泡吹かれた(くらい重要な仕事を任され、仕事の実績はあるのです)ので、退職も…最終的には踏み切れず… 自分の不甲斐なさに・・・でもどうしようもない毎日です。

ランキング

レス

単に軽率なだけでは?

041
ウコンの力
貴方が行った事に関して詳しい事が分からないので何とも言えませんが単に軽率だったのでは? 上司への交渉を行った今の状況があるという事ですが実際に交渉をする前からそのような状況になる可能性があるという事を想定出来ないものでしょうか? 又、そのような状況に立たされるのは大抵本人に原因がある事が多いです。会社の業務に関しては優秀なようなので余程会社内での立ち回りが酷いか、無意識のうちに同僚たちに反感を買うような事をしているのでは?(俗にいう天然) 貧乏くじばかりと嘆く前にもう少し自分の会社での言動や行動を見詰め直したらどうでしょう?ただそれでも結果が出なくて限界が来たら最悪会社をやめればいいだけの話ですし。

それだけですか?

041
般若
その程度の事なら 日常茶飯事だと思いますが。 貧乏くじ ばかり とありますが ばかりの そのほかは? ひとつの失敗?で 総すかん 喰らうのは仕方ないと思いますが もっと 重要な仕事を与えられた? 自慢話に聞こえますが。 要するに 自分は仕事ができて 周りから 妬まれている という事を 言いたいのですか? あまり 困っているようには 読み取れませんが。

私も貧乏くじ

041
れもん
なぜかキオスクのおばちゃんに「今日は忙しいのよ」と文句言われたり、 自分が苦労してやった仕事をあっというまに上司に取られて、責任だけは自分にかかってきたり…。 (ちなみに上司は昇進。私は給与変わらず) やった分の10%も報われたことないなぁ…。って思ってます。結構大きなプロジェクトだったのですが…。 で、皆の前で「貧乏くじ引くタイプだね~」って言われましたよ。引かしたのはお前だろって…。 ウコンの力さん ここは愚痴り合う場です。トピ主さんの行動云々を言う場所ではありません。 でも、敢えて言わせてもらいます。トピに交渉の前から女性陣や上層部から矢面にってあるでしょ? 女性の1人が感情的に気に食わないという→上層部にちくりを入れる→上層部もそれを信頼。よくあることです。 外線を繋ごうとしても電話に出ないなんていう仕事完全放棄な人達なんですよ。 トピ主さんの立ち回りが悪いとは言いきれないと思いますけどね。 (感情的に悪口言って陥れる奴は何とでも理由をつけてきますし)

話、半分ということで

🐧
サッカリン
 あまり深く考えないほうが良いと思います。 中には本当の事を書く人もいると思いますが、テンコ盛りのかたもいるのでは?

私も貧乏くじひきました

💢
奥沢
私も、貧乏くじ引きました。 夫が無精子症だった事です。 医師には、宝くじが当たるレベルだね、と言われました。 現在、離婚考え中です。

私って空気読めない…

041
りこ
にぶいのかトロいのか、集団では気が付けば浮いています。 気が付けば1番最後。 いつの間にか1人ぼっち。 高校3年生の時、イケイケ軍団と大人しい軍団にキッパリと別れたクラスにいました。 卒業シーズンが近づくにつれ、イケイケ軍団は「このクラスって同窓会とかしなさそうだよね!」「地味な人多いもんね!」と大声でのたまってました。 そんな中、学校主導で同窓会幹事をクラスごとに決めることに…。 クラスの半分の票が私に入れられていました。 「同窓会とかしないし幹事とかダルいし、皆でりこさんに入れちゃおーよ」 というデキレースだったみたいです。 地味グループの私にとっては寝耳に水。でも本当に大人しい子には入れられておらず、地味なくせに自己主張をして悪目立ちをする私が目をつけられたようです。 (男子側も似たようなタイプの子が投票されてました) イジメみたいなもんですよね、必死で涙をこらえました。 思うに、大人しい子でも、目を付けられないように控えめにしている賢い子もいる。 人の悪意やズルさや汚い本音に対して鈍感だからこうなるのかな。と、今では学習してます。

トピ主です。

041
アクア トピ主
ウコンの力さん。 ご指摘通り、脇が甘いというか隙があるから…その当たり見られ、良いように利用される事が多いです。 『あの人なら、別にいいよ』って感じなのでしょうね。

トピ主です。

041
アクア トピ主
般若さん 妬まれてるのではなくて、いいように使われているのです。 私はある特殊技能を持ち(他の女性は持っていません)それをベースに仕事をしています。 本来なら、彼女らの仕事でも、その技能がいる場合は、彼女らの上司が、こちらにお願いに来られます。 もちろん仕事ですから、きちんとやりますよ。 だから、仕事がどんどん たまるんです…。

下には下がいるから~

ぼんびぃ
こんにちは。お気持ちわかりますよ。 アクアさんは仕事ができるから素晴らしいじゃないですか。 私は誇れるものが何一つありません。 思い返せば、幼い頃から貧乏くじばかり引いてきたなぁ…。 皆が「これだけは嫌!」というような役目や物が回ってきます。 例えば受験番号など、49番とか13番とか、忌み嫌われる番号だったり、 配布物など私の分だけ足りなかったり、不良品だったり…。 挙げきれませんよ~。 ある占いでも「稀に見る不幸体質」って出たんですよ。 親でさえ「人がいいのもバカのうち」と呆れています。 人生でたった一つ、結婚相手だけは最高でした。 本当に仲良く、幸せでした。 でも、そんな夫にも先立たれ…。 借金を背負って、年老いた親の面倒も見なくては。 これ実話ですよ! 時々生きてるのをやめたくなりますが、それだけは…と思いとどまっています。 あ、そういえば健康にも恵まれてるんだった~。 きっと長生きするんだろうなぁ。 感謝しなくてはいけませんが、このご時世では複雑です。 人は「これ以上悪い事はないよ」と言ってくれますが、そうかなぁ…。はぁ~。 40代前半からの巻き返しはきつい…。とほほ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧