本文へ
  • ホーム
  • ベージュの下着はババくさい?(駄)

ベージュの下着はババくさい?(駄)

レス30
(トピ主 1
041
すみれ
こんにちは。アラサー既婚のすみれと申します。
年齢性別問わず、さまざまなご意見を伺いたくトピをたてました。

私は、中高校生の頃から、上下下着の上に1枚、シャツかキャミソール、冬場なら7分袖のババシャツを着るようにしています。
(小学校の頃は白い子供用スリップでした←今あまり見ないですね)
ブラの上に直接服を着ると、汗をかくし、生地によってはかゆくなることもあるし、色の淡い服だと透けてしまうので。
社会人になっても結婚してからもずっとそうで、ブラの色に関わらずベージュの下着(春夏ならキャミソール、寒くなってきたら7分袖か長袖)を着ています。

付き合っていた頃はなんにも言われなかったのですが、最近夫に、
「ばばくさい」「すみれの下着ってババシャツばっかりだね」と言われるようになりました。
「ババシャツは袖の長いシャツのことを言うのであって、ベージュのキャミソールは関係ない。ベージュは透けなくてあわせやすくて便利なの」と反論しても、よくわかっていないようです。

世の中の女性の皆様は、服の下はブラ+パンツだけなのでしょうか?
それとも、ブラとおそろいのレースの綺麗な(でも高い)スリップなどお召しなのでしょうか?

胸のサイズが比較的大きいのでブラの値段が高く、いつもワコールのセールでどばっと買い、キャミ、ババシャツなどはユニクロやダイエー(よく2枚セットになっているような…)、通販のヒラキなどで買うので、確かに色気がないのは自覚していますが。

忌憚ないご意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使い分け

041
イチゴシェイク
確かに、、ベージュの下着ばかりは色気ないですよね。でも透けないのは確かにベージュ。日本人は特に好きなんですよ、ベージュの下着が。他の国では売れないようですよ。 男の人からしてみれば、見えないより見えた方がいいくらいに考えているのではないですか?でもそれも若い時だけでしょ。同じ職場の40代の女性が、白いブラウスの下に水色のブラジャーが透けていたら、ちょっと引きますよね。少なくとも同年代の女性は、、、。 だから色の濃いTシャツなどを着た時等は、キャミ無しでピンクでも黄色でも、カラーのかわいいブラジャーをしていればいいと思います。まあ、下着を見せるのは(?)ご主人しかいないでしょうから、普段は常識的にベージュの下着でいいと思いますよ。 色は地味でもデザインは凝った方がいいかな?それにスカートの下のペチコート等に色のあるものを着用するとか?少しだけ下着もオシャレを楽しむ気持ちは必要ですね。 いくつになっても、かわいい下着を喜んで身につける、オシャレな心を持っていてほしいと言うご主人の気持ちのだと思いますよ。

私も同じです

041
納豆ママ
服の下にブラ+パンツのみの組み合わせは,よほど暑い日でない限りしません。 大抵,ブラ+パンツ+キャミ+ペチコート(orスリップ)です。 理由は逆光で透ける事もあるからです。 以前,逆光で,ブラのレースの柄までわかってしまった人をみたことがあるので, 「これは注意しないとまずいな。」とおもって以来です。 色に関していうと,洋服に合わせるか,ベージュです

私もキャミソール着てます

🐤
ぴんくま。
こんにちは。私は年中キャミソールを着ています。 確かにベージュだと、白い洋服のときに透けなくて良いですよね。 でも、もう少し濃い色(こげ茶ぐらい)でも目立たないし 私もすみれさんの旦那さんと同じで、「ベージュ」=「ばばくさい」と 思ってしまうので、ベージュより茶色が多いです。 あと、Vネックのときなどは、むしろ首元からベージュや茶色が見える事を 避けたいので、見えても下着と思われないモスグリーンや黒、オレンジなども揃えています。(どれも500円から1000円ぐらい)

ベージュが無難

041
元OL
ババくさいもなにも、透けて見えないのが目的だと思います。 以前、OL勤務だった時は夏の制服が白いブラウスのみでベストなしでした。 その職場は前々から節電を呼びかけていたこともあって真夏でも冷房OFF状態でした。 なので、下着はブラのみ。 ベージュ系の下着は透けて見えないので常に愛用してました。

手持ちの洋服が薄い色が多いのでしょうか?

041
プラム
アラフィフ既婚ですがベージュの下着は余程上の色が薄く透けるものを一枚で着る時くらいしか選びませんね。年に片手位の日数かと 制服も商品が目立つように黒なので、屈んだ時とかにベージュの下着なんかが見えたら最悪ですから、下着は黒が一番多いです ブラ&ショーツは色々 下着の色順にブラック、ブラウン、グレー(ブルーっぽかったりのも含めて)カーキー、ベージュはフレンチのそれもグレーっぽいのが一枚 ここ数年は下着というよりファッションとしての重ね着としてキャミソールを着るので、レースのついたおしゃれな感じのグレーベージュのキャミソールなら2枚ありましたが >付き合ってた頃は何も言わなかった というのは、付き合ってて下着を目にするような状況でも、あなたはそのベージュの下着だったということですよね そうですか・・あまり気にならないタイプなのかな 私なら付き合ってる時に大好きな男性の前でそれはないな。身の置き所がない程恥ずかしくなってしまいます 下着は色と共に来心地(肌触り、薄さ、厚さ、フィット感)を考慮しながらデザインもそれなりに良く、且つリーズナブルなのを選びます

ベージュは万能!

041
hono
30歳の主婦ですが、私も着ますよベージュの下着。 ブラの上に肌着を着けるか?は冬場は必ず着けますが、夏場は洋服によります。 なので、ブラとショーツがベージュ・黒ばかり。 肌着も黒・白・ベージュが多いです。 白だと白っぽい洋服には結構響くし、ベージュは万能だと思います。 若い頃は多少下着のラインや色が表に見えてもさほど気になりませんが、ある程度年をとって下着が透けてたりするのは本当にみっともないです。 結婚したら勝負下着など意味がなくなるから、、というのも理由のひとつかもしれませんが、私は23歳で結婚してから主にベージュと黒の下着になりましたね。

デザインじゃない?

🐱
にゃん
ベージュの下着前部がハバくさい。のではないと思いますが... デザインや装飾、素材等でステキなものがあると思います。 確かに透けないというメリットはありますが、黒い洋服には黒い下着でも透けません。デニム等、透けが気にならない服装ならばピンク、ブルーでも大丈夫です。 ただ男性から見て、下着が全てベージュ。お洒落より機能優先。というのが「ババくさい」印象なのでは?

分かる!

041
あらさっさ
私もキャミかタンクを着てからTシャツを着ます。 ただぴったりしたTシャツはキャミがごわつくので、妥協してブラのみで。 でも白いシャツなどはブラが透けるのでベージュのブラにする。 カジュアルな服ならキャミを黒などにして、敢えて透けさせた感じにしたり。 なのでベージュは必需品ですが、ベージュばかりってこともないです。 私は逆に黒が多いです。 それにしても、女性は上に着る服に響くとかも考えて下着選びしてるのに、ベージュだからババって、男性は単純発想ですね~笑

私も下着に疎い

041
文鳥
私は45歳なので、主さんより年代がかなり上ですが、ベージュのキャミソール着た事ありません。 ブラジャーの上に服の色に合わせたタンクトップを着ています。 冬場は良いですが、夏場って、薄着をすると、下着の肩ひもが時として、見えちゃったりしませんか? 若い人ならわざと見せるおしゃれもアリかも知れませんが、おばさんの下着は困るでしょう。 ですから、下着じゃなく、タンクトップを着ています。 もしはみ出しても私も周囲も困りませんので。 でもベージュは透けなくて一番行き届いた下着のおしゃれだと思います。私もブラジャーはベージュです。

かわいくない

041
なんか
ベージュのスリップは、お母さんを思い出しますね。 私はベージュはいやなので白、ピンクあたりのものを使用しています。 透け対策には、アウター用のキャミソールを着用するので困りません。 それにしても、 >胸のサイズが比較的大きいのでブラの値段が高く、 >いつもワコールのセールでどばっと買い、 >キャミ、ババシャツなどはユニクロやダイエー 胸のサイズは関係なくないですか? 私はFですが、サイズによる価格差なんて、せいぜい数百円ですもの。 トピ主さんは、たんにインナーのデザインに無頓着なんだと思います。

TPO

😉
むーみん
個人的には、ベージュは大好きです! 一番肌に近い色なので、肌を美しく見せてくれると思っています。 私の周りの男性も一番ぐっとくるそうです。 同じベージュでも、おばちゃんになるか、、、カトリーヌドヌーブばりの色っぽいベージュになるか。。 下着の格??? でも、下着は基本TPOに合わせてだと思います。 ワンピースとかを着るときは腰のあたりがもたもたしない様にスリップだし、 タイトなサイズのジーンズやパンツの時はスリップだとトイレ行く時に支障があるから、 キャミ着用します。冬なら私もババシャツ(腹巻きとか、、、色気ないけど) でも、意中の男性と会う時とか、 ここぞって時のオシャレは、無理して薄着しちゃったり。 下着もいつもはバラバラでも、パンツ+ブラ+スリップは全部お揃いの物で挑みます! パンツも一枚4000円とかのちゃんといい物を履くと心までシャキーンしてきます! その他のどうでも良いときは、 ユニクロのブラキャミとか、一枚300円のパンツとかじゃんじゃん履いてます。

ちょっと

🐶
チョコ
ベージュのシンプルなのは下着って感じですよね。 同じベージュでも濃淡でゴージャスな刺繍がしてあったりするとランジェリーって感じかな。 用途は一緒でもでも受ける印象は違います。 ご主人もっときれいなものを身につけて欲しいんだと思います。 ガッカリしてるんじゃないですか? せっかく立派なバストがあるのにもったいない! 宝の持ち腐れですよ。 釣った魚にエサは要らないって言われてるみたい。 勝負下着を2,3枚か買っておけばいいんじゃないですか。 機能性でなくあくまでその場の勝負用。 安くてもセクシーだったら男性はわからないんじゃないでしょうか? 夏でもキャミソールは着ています。 透けるのが嫌でベージュにしていらっしゃるようですが肌よりもう一段濃いブラウンのほうがちなみに透けません。 上に着ているものより高いことが結構ありますが高級なランジェリーを付けていると自分に自信が持てます。

ベージュが一番無難だと思いますよ?

041
殿古
時々、ベージュ?らくだ色?と笑う人はいるのですが、 気にしないで下さい。 自分もつけていますが、特に嫌とか私ってもしかして、イケてないの? とか思わない。 下着なんて別に人に見せるものでもないし、何色でもいい。 自分がはきやすい、つけやすいもので、いいと思います。 一番、身体にフィットするもので。 個人的に、白やベージュの下着って、あまり癖がなくていいと思います。 派手な赤・紫・黒で、大胆なカットのものよりは、そういう方がいい。 機能性ですよ。あくまで。

問題は下着だけ?

041
うさぎ
お付き合いしてた頃は言われなかったんですよね。 結婚されてから下着以外の部分が女性らしさに欠けてるとか…無いですか? 一緒に出かける時にもあまりお洒落しないとか、ヘアやメイクがいつも同じとか。 そういうのが気になりだしてから見たらベージュがおばさんぽい肌色に見えて来たって事はありませんか? それから濃い色の洋服でもキャミはベージュですか?逆にチラ見えした時に恥ずかしいと思うんですが。

肌着

🙂
リンゴ
医療職です。 制服は透けない素材ですが、パンツ(ズボン)は姿勢によって気になる事もあるので勤務の日は通勤時から ガードル、を含め下着はベージュかブラウンです。 プライベートは気分次第です。

男の子には分からないんだと思いますよ。

041
なしりんご
中高校生の頃から下着の上に1枚着ていたなんて、なんというか育ちの いいお嬢さん…という(勝手な)印象です。 下着が透けるのはみっともない、という感覚があったのでしょう。 全員ではないにしても、女性が「下着が透けないように気を遣う」なんて 「男の子」には分からないのだろうと思います。 ブラの線が透けるのにもどきどきしちゃったりするみたいだし(笑)。 「元・男の子」にしてみれば、ベージュはあまり夢がないのかも。 お母さんの下着のイメージもあるかもしれません。 「ババシャツ」の正しい定義?を知らないのは見逃してあげましょう。 ブラはかわいいのが手に入りますか? 下着だけだとあまり色気がないようなので「かわいい下着って高いのよ」と 言ってみてもいいかもしれませんね。 「高くてもいいから買いなさい」と言ってくれるといいですけどね。

ありがとうございます!

041
すみれ トピ主
たくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。 ベージュの下着は便利ではありますが、確かに色気ないし、しかも毎日毎日そればっかりっていうのは女として残念な感じですね…。 ランジェリーに関してはものすごく疎く、18で夫と付き合うまで子供用パンツ(綿100%で絵柄があるような…)をはいていたぐらいなので、今後は、素敵なものを増やしていきたいと思います。 ベージュや白で、おしゃれで素敵なのって、デパートの下着売り場行けばいろいろあるのでしょうかね? とりあえず、手持ちののびきってるキャミソールを処分していくところから始めます(汗) もし差し支えありませんでしたら、普段どのようなところで下着をお求めになっているか、教えていただけると嬉しいです。

気にしないなあ。

041
ゆっけん
学生時代はずっと白の下着ばかり。 おばさんになって、体型が気になりはじめ、やっとワコールでサイズを測ってもらった。 そのサイズで買おうと思ったら、白はないので、ベージュにした。 皆さんもおっしゃるとおり、ベージュなら透けませんから。 衛生面を考えてしまって白が一番好きなんですが。 基本的には白、なかったら妥協してベージュ。 モテなくて、男性とのお付き合いもないので、ババ臭いとか言われることなし。 ところで、皆さんはブラスリップはお召しにならないのですか? 私は、スカートで出掛けるときは、いつも、必ず、ブラスリップですが。

使い分けてます

041
かっぱ
私もトピ主さんと同じくアラサーですが、必ずキャミソール(半袖時)かババシャツ(長袖時)を合わせてます。 確かにベージュは透けないからいいですよね。 私も数枚持っています。 でも、やはりベージュってババくさいイメージがあります。 なので、ベージュは薄い色の服の時のみにして、それ以外はグレーとか薄いピンクとかを合わせています。 グレーや薄ピンクは若干淡い色の服の下にあわせても透けにくいので重宝しています。 後、絶対透けないような色(黒とか紺とか)に合わせるときは柄入りのかわいいものを合わせてます。

たまには綺麗な色の下着を

041
ふみ
ベージュが一番どの服を着ても透けずで楽でいいですよね 私もバストがあるのでブラジャーはベージュしかないですし 考えて見ればオバサン下着ばかりです しかし私は独身だから何着ても自由ですが 既婚者でお若いトピ主様は基本はベージュにしても 時々はご主人が喜びそうな可愛い下着や色の綺麗な下着レースの下着を身につけましょう 男性は割合そういうところを気にするものです 逆に女性だって若い旦那様がラクダの下着を常に愛用していたら複雑ですよね 同じことかなあと思います

百貨店へGo!

🐧
ごんた
百貨店の下着売り場に行ってみてください。レースをふんだんに使っている物や綺麗な花柄など、沢山ありますよ。 ブラジャーとショーツを上下お揃いになると可愛いです。私は必ず上下ペアで買います。 ショーツは同じデザインで、色々な形があります。私は、スタンダードの形よりボクサーパンツの形が履きやすくて好きです。Tバックもあったりしますが…好みません(笑) 上下で軽く1万は超えると思いますが、デザインが素敵なのが多いです。 可愛い下着を身に付けていると、気分も変わりますよね。何より質の良いブラジャーは、胸の形が綺麗に見えると思います。 お気に入りの下着が見つかりますように☆

個人的には

041
pina
ベージュはババクサイと思いますよ。 なんて言っている私、クサイどころかもうババそのものなんですけど。 いくつかは持っていますが、あまり使いません。 そんなに透ける服も着ないので、特に必要でもないですね。 実は、下着フェチなところもある私、ギャルも真っ青になるくらいギャルな下着を着用してたりします。迷彩柄やチェック柄、ドピンクやらド紫、黒のシックなのとか、真っ白におとぎの国からやってきたようなレースがふわふわとか。 もう派手なものは下着でしか遊べないので、特に他人に見せる事もないので思いっきり遊んでます。 洋服の上から解っちゃうような色やデザインはそれこそ問題アリですけど、下着で遊べると思って着用すると楽しいですよ。

ババくさ色からカラフルまで

RUKA
独身のころは絶対ベージュなんて着ませんでしたね~。 今は洋服に合わせて、普段仕事に行くだけのときはベージュも着ますが、遊びに行く時なんかにはきれいな下着で気分もアップさせます。 もちろん、旦那以外が見ることもないけど、ベージュは透けない為にはいいけど、ババくさいですよ、やっぱり。 フランス製の高級ランジェリーのベージュは優雅なベージュ色でレースなんかもゴージャスなんでしょうが、ふつうのお値段のベージュは・・・・・。 透けない洋服ならまだお若い!!んですから、是非ともカラフルなものやレースとかお花がついてるようなデザイン性のあるものをおススメしたいです。 デパートや、ランジェリーショップ見て周るの楽しいですよ。 これは女に生まれた特権ですよ。 スーパーのランジェリー売り場だって、少し奮発すれば綺麗なのもありますし、ピーチジョンとかの通販にもカラフルなの沢山載ってますよ。

個人的にはババくさい。

041
那智
結構数を持ってますが、ベージュは持ってないですね。色気がないし、私はあの色が苦手で…。 アウターの色や着方を工夫すれば透ける事もないですよね。 いつだったか専門店のフィッターさんが言ってましたが、意外に赤(ワインレッド)も透けにくいらしいです。 よろしければご検討くださいませ。

ギモン

041
クレソン
白とかベージュの服ばかり着ていらっしゃるのですか? 例えば黒とか紺の服の時も下着はベージュのキャミソールですか? ウエストや襟辺りから見えたりするかもしれないので、私は黒や紺の服を着る時は黒のキャミソールを着ます。ベージュが見えるのって、いかにも下着っぽくて余計にいやらしい気がするので。

透けないのがいい

💍
のばら
 ベージュは好きではないけど、透けるのが好きでないので、たくさん持っています。仕事のときはほとんどベージュです。でも本当は派手目な色が好きなので、仕事以外ではお洒落なデザイン、色を着ています。私も他の人はどうなのか、ちょっと気になっていたので、興味深いトピでした。主さんありがとう。

ベージュにも色々あります。

😀
アリス
一口にベージュと言っても、レースの飾りつきやツートンのものなど色々あります。最近はめったにベージュを着なくなりましたが、薄着をする時には何かと便利かも?でも。たまにはパートナーにはちょっと刺激的なものを着けて驚かせるのも宜しいかもしれませんね。家の夫は、私の下着には何の興味も示しませんが(笑)。私(50代)もカラフル派で、購入するのはデパート・アウトレット・ネットショップと様々で、サイズさえ解っていれば、上下御揃いの物でもお安く買えますよ。

通販

041
かっぱ
どこで買っているかとのことでしたので、2回目です。 私はデパートの下着売り場とか街の下着専門店(やや若い子向け)でも買ったりします。 でも、一番多いのは通販です。 いろいろ柄があって楽しいし、ブラと違って試着しなくてもサイズがわかるし。 RUKA様も名前を挙げられていた通販のところでは毎シーズン購入しています。 通販の方が種類が多いので、おすすめです。

ベージュにしなければよいだけ。

041
ポンポン
私もキャミはユニクロや無印で買いますよ。 ただ、色は黒やグレー、たまに白。ベージュは絶対買いません! 色が濃いトップスには黒を、白いトップスにはグレーか白をといったように、トップスの色にあわせてキャミの色を変えています。 キャミのラインが少し透けたとしても違和感を覚えないデザインのトップスを選んでいます。 どうしても難しい場合はストラップレスブラとチューブトップをきています。 工夫次第でどうとでもできます。 旦那さんが言及しているのも、色についてだけでしょ? 決して、高いものを買わないとだめ、っていうことはないです。 安くてもばばくさくないものは、たっくさんあります。

男性ですが……

041
k
こんばんは。 個人的にはベージュの下着は機能的なので問題ないと思いますが、それでもカッコよいことに越したことはありませんよね。 個人的なお薦めは、映画『アイズ・ワイド・シャット』でニコール・キッドマンも着用していたハンロの下着です。もちろん「中身」の問題もありますが、シンプルで垢抜けない感じなのにもかかわらずなかなかよいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧