本文へ
  • ホーム
  • ブラの上に着るインナーについて

ブラの上に着るインナーについて

レス6
(トピ主 0
🙂
あんころもち
はじめまして!
私はOLをしている20代ですが、皆さんに質問があります。

会社ではカジュアルな感じの服を着ることが多いのですが、今回お店で買ったトップスが、黄色とベージュの間ぐらいのくすんだ色で、服の中に手を入れると透けているのがすぐわかるものです。
ブラジャーの上にいつもタンクトップを着ていますが、私はジャケットを着ないので、後ろから見ると「タンクトップ!!」感が強くて恥ずかしいです。

ベージュのブラジャーをゲットしたのはいいものの、その上にユニクロのエアリズムのベージュのキャミソールを着てもブラが透けてしまいます。

後ろから見てあまり主張が激しくないキャミソールを探しているのですが、皆さんはどのようなものを着ていますか??

アドバイスいただけるとすごく助かります!!

ランキング

レス

ベージュじゃなくて強い色

🐱
hana
白のブラウスの下は、エメラルドグリーンのタンクトップとか、ブラウスの色によっては黒のタンクトップとか。 ベージュのインナーで隠そうと思えば思うほど、ブラが透けて見えます。 思い切って見せるつもりの色のインナーを着ればいいのですよ。 これならブラも透けないし。

そういう時はカップ付きの

🙂
匿名
透ける素材に合わせる時こそ、カップ付きのインナーにしています。 ブラとインナーが重なるよりも、すっきり見えます。 色は黒ならば、下着感も少ないし合わせやすいと思います。 私はデザインや素材的が透けるトップスを購入する時には、手持ちのカップ付きインナーと合わせられるかを考えます。 場合によっては、同系色のインナーを購入してから、着用します。

ライトグレー

🙂
ノヴァ
ベージュや白で透ける素材の場合はライトグレーのタンクやキャミですかね。 私はセオリーの店員さんが勧めてくれるタンクを着ますが、本当に重宝してます。 夏はニットでもブラウスでも透ける服が多いので、必需品ですね。脇も開かないようにデザインされてるのでフレンチ袖など脇が開いてるものでも安心です。黒で透けるトップスには黒のタンクも持ってます。 少々お高いかなと思いますが、簡単によれよれにはならないし悩まずに済むので楽ですよ。

ワイヤレスブラ

🙂
カモフラージュいくらでも有ります。 ベージュや生成りカラーならば 黒いワイヤレスブラでもいい。今はスポーツタイプ近いですね。 加えて。 冷房対策ならば、羽織り持参や帰宅する際は綿のストールブランケットサイズはいかが?クシュクシュとたためる。

トリンプのサイトで

🙂
ピンキー
白Tシャツの中の下着の色でどのように透けるのか公表しています。 参考に、検索してはいかがでしょうか。

ワコールのシンプリーベアトップ

🙂
はな
これのベージュはどんなに薄い素材でも絶対透けなくて大好きだったのですが、もう生産してないみたいです。 似たような色味のものを選ぶと良いかな?と思います。 エアリズムは白っぽいベージュなので透けますね。 肌の色から浮くからだと思います。 あと、どんなに透けない色のインナーでもストラップは意外と目立つので、透明ストラップに付け替えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧