本文へ

良い水を探しています

レス5
(トピ主 0
041
ハナコ
健康のためにも良い水を利用して料理をしたいんですが、「このメーカーの水が健康にいい、美容に良い」ってオススメありますか?

ランキング

レス

私は・・・

041
みちるん
私はFreciousという天然のバナジウム水を使っています★ ウォーターサーバーなんですが、これに切り替えるまではどんなケアをしても肌が綺麗にならなかったんです。 でも、使いだしてからどんどん綺麗になってきました♪ やっぱり水って大切ですよ! バナジウム水の中には、人工的に添加したバナジウム水があったりするんで、絶対に天然のものがオススメです! 注意してください! あと、温水も出るんで珈琲を入れる時など、とっても便利です★

水道水で十分

041
四十肩
色々意見は有ると思いますが、水なんてたいして差は無いです。 敢えて言うなら軟水ですが結局は生まれ育った所の水が一番 あと、硬度の高い水は 内臓に負担がかかるので日本人には向かないです

水道水しか使わないです

いかすみ
人間の体に硬度が程よいって理由と ペットボトル水より検査が厳しいので安心だと思うからです。

非加熱のもの

🙂
fuyuno
非加熱のもの(メーカー独自のろ過)が お勧めです。 知ってる水は、ハウスの 六甲の水(味が今一)        ネスレの こんこん水(名前が違うかも)        キリン(輸入)の ヴォルビックかボルヴィック水   チェ・ジウさんと みのさん(女性・名古屋のCBCラジオDJ)CMの バナジウム水(バナジゥーム水) 裏の説明文に非加熱と記載されてます。 他のミネラルウォーターは、数秒煮沸しているので 白湯です。

含まれた成分があるなら、それが心配

🐱
こばやしん
「よい水は」とは微妙な要求です。 何かの効果を期待してますよね。 それを満足するには、何らかの成分が溶込んで、それが期待通りに健康や美容に良いとなる。 どんな成分でしょう。 何も溶込んでない水が安心安全と思います。 妻はスーパーモデルが飲んでると口コミされる高価なミネラルウォーターを 「飲む前から美人なのよ。飲んでもあのように細身にならないから」と娘に言いました。 東京の水道水は、多分日本で一番良い水道水です。「東京水」名で売られてる。 (集合住宅等の貯水タンクを経由しない条件) ミネラルウォーターは水道の基準に適合してないと聞いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧