本文へ

不倫する人の容姿って?

レス79
(トピ主 2
041
○子
恋愛
変な質問ですみません。

小町ではよく不倫する妻や夫の話があるので、気になりトピックを立てさせてもらいました。
そんな人たちって、いわゆる美男美女なんでしょうか?

世の中、若い人はいざしらず、中年になりつつある人、もうどっぷり中年な人たちって
そうそう、イケてる方はいないように思うのですが・・・・
不倫をしている人が身近におられる方、ご自分の妻や夫が不倫した経験のある方、
その人たちの容姿を教えてください。

ちなみにうちの夫は 40代も半ばでいわゆるM字ハゲ、お腹も出てきて、中年太り
こんな人でも浮気できる可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

そこまで言うかい?

😀
蓼食う虫
>ちなみにうちの夫は 40代も半ばでいわゆるM字ハゲ、お腹も出てきて、中年太りこんな人でも浮気できる可能性はあるのでしょうか? 自分の夫をそこまで言いながらも、あなたやることやってるんでしょう。 だったら、他の誰かだって大丈夫、できますよ(笑)。 あなたが、嫌悪感で一杯なら、誰からも見向かれず浮気できない可能性は高いです。それでもゼロじゃないけどね。 蓼食う虫も好き好きって言うじゃない!

変な質問(笑)

🐱
△美
では回答 かつて一回り上の40代男性と不倫していました。 (スミマセン) 美形ではないし背も小さめ、おなかもでていましたがが、 おしゃれで知的で仕事ができて、かっこよかったです。 本人は薄毛を気にしていましたが、この人ならはげても 好きになっただろうなと思いました。 私?決して正統派美人ではないですが、 「あのきれいな人」とか言われていました。 (スミマセン) もしやご主人、浮気している可能性でも?? 清潔感があって、中身が素敵なら、(あとはお金持ちだったり) ゼロではないかもしれませんね。

色々

041
色々だと思いますが、自分の知ってる範囲だと えっこの人が不倫できるの?みたいな人たちが不倫してました。 常識があればしませんよ。

教えます

041
ブサ子
そんなこと聞いてどうする?とは思いましたが サンプル差し上げます。 不倫しまくりの知人(女性)。 ガリガリ。胸がどこにあるか分からないほどの貧乳。 乾燥肌。釣り上がった細目で貧相な顔。イタいほどの若造り。 美しいから恋が多いとは限りません。 何処でどんな趣味の相手が待っているかも分かりません。

一概にはいえない

恋する美肌
不倫する人にも好みがあるので、必ずしも美男美女とは限りません。 まさかあの人がって人が不倫している場合もあります。

すみません、不倫妻です

041
匿名
私は40歳ですが、年齢を言うと大抵驚かれます。「30代前半だと思ってた」と言われます。 背は普通です。痩せている方だと思います。 ある女優さんによく似ているとよく言われます。 相手は9つ下の独身です。 でも不倫に外見はあまり関係ないというご意見もよく聞きます。

関係ないと思います

041
coca
普通のお付き合いや結婚でも「この人でも彼女(結婚)できるんだ~!?」 と、思うことってありますよね。 (失礼な考え方ですが・・・。) 不倫だって別に、してる人間自体はなにか特別なわけでもなく普通の人です。 ただ本能的に男と女が惹かれあうだけです。 旦那様も、M字ハゲ、お腹も出てきて、中年太りとはおっしゃいますが きっとどこか惹かれるところがあって結婚され、今もご夫婦なのですよね。 だから他にも旦那様のそんな魅力的な部分に気付く女性もいるかもしれません。 そこから先に進むのかどうかは自制心の問題ですが。

私の事ですが。

041
みーやん
45歳結婚歴無の独身です。 私は、不倫経験しかないです。 私の容姿を言うと、身長164・体重80です。 ビジュアル的には、全くイケてません。 不倫相手が、美男美女とはかぎりませんよ。 私がなぜ、不倫出来るかというと、 結婚願望がなく、お互い、いいとこ取りで、 気軽に付き合えるという事と、 もし、人より優れているところがあるとすれば、 多分・・・ 話術がイケてて、一緒に居て楽しい事と(下手な芸人や、そこらのホステスよりトークは上手いです)

どうなんでしょ。

💔
チェシャ猫
W不倫された妻です。 夫は40代ですが、体型は細身で(結婚当初から変わらず、自分でもとても気をつける人)顔については・・・かろうじて、男前風味? まぁ、好みでしょうけど。 自分の体型などにも常日頃気をつかうのですが、妻にもそれを求めます。 ちなみに浮気の理由のひとつも私の産後太りですからね。 だから「相手女性(夫と同じ歳)のどこが気に入ってたのか?」と聞くと、「体(ウエスト重視)」との事。 だから、相手女性もそれなりに外見は小奇麗なんだと思います。

不倫する女は

041
匿名
不倫ってリスクが高いし、自分にとっていいことはありません。 既婚者から誘いを受けることって10~20代だったらあるものですが 普通の女性はおやじからの誘いにのらず、もっと有益な独身男性 のほうを選びます。わざわざ不倫しちゃう女性は、私の周囲を 見ると容姿が並~並以下で、独身男性に相手されない子が多いです。 ナンパにほいほいついていくタイプ。 既婚者で不倫する男性は、容姿は極端にわかれます。こんな気持ち悪い おやじが?という場合も見受けられますが、基本的にお金を持っていて 自分に自信があるタイプ。不細工でもなぜか自分に自信があるひとは 振られて当然、付き合えればラッキーみたいな勢いでぐいぐいいきます。 それで普段は男性に相手にされない不細工がなびくといった感じで しょうか?

何にも考えてない人

🐷
よーこ
これに尽きると思います。 容姿も普通、もしくはそれ以下。 例え、美男美女でも性格的に難有の人たちです。 本人が「なーんにも考えてない」って言っていましたから。 早く言えば低レベル。

容姿は関係なし

六花
不倫に容姿は関係ありませんよ。 人倫に反する行いに酔っ払ってる人の文章読んでると、絶世の美男美女の悲恋物語を期待しちゃいますが、実際にやってる人達は普通の人々です。 親族、バイト先のでみた客、知り合い、会社の先輩達や上司達…身近に数人居ましたけど、皆さん普通の方々でした。 トピ主さんの旦那さんも、40がらみの小父様にしたら「普通」の方です。 それを理由に「不可能である」とは言い切れないでしょうね。

私の知ってる不倫常習男性は..

💡
ガガ
40代の方ですが ストイックな迄に体を鍛えて太らないようにしてました。 顔はお世辞にもイケメンとは言えないけれど、話好きで女性に慣れてるせいか、家庭の匂いがしない色気がありましたね。 でも昔 顔の事でトラウマになる位悔しい思いをした様です.. その悔しさから外に女性を求め続けるのかなぁ? 心の闇を越えない限り、一生満たされないだろうけど。 ..それでも黙って何も言わない奥さんって強い人だなぁ。 えっ?! 髪の毛薄くてお腹も出てるご主人ですか? 色気があれば相手の許容範囲で関係ないのかもしれないです。

不倫は容姿だけじゃないんです。

041
マイマイ
過去 経験ありです。 不倫は 独身同士とは違って 堂々と付き合えない為 単純に言うと 隠れて密会→身体の関係→ホテル→お金いる(笑) どちらかが、お金もなきゃ 不倫も 浮気もできないです。 容姿だけじゃなく 既婚者ならではの 懐の大きさ(?)や 甘えられたり、あまえたりができる 理想像が当てはまれば 誰にでも 可能性はあるかと思いますし。

容姿はあまり関係ない

041
こなつ
出会いなど本当にちょっとしたことです。 私はあちこちで働いてきましたが中年既婚男性社員とパートのおばちゃんの話はどこでもありました。 中で、びっくりするような色気も何もないおばちゃんの名前が挙がること多数でした。 あえて言えば全体にだらしなくて、それが一種の魅力で付き合いやすい人が多かったです。 体型から服装から雰囲気から何となくだらしなくてそれを隠しも取り繕いもしない。 人を陥れるとか意地悪するとかも全くない、むしろ親切な普通のおばちゃん。 こういう人がけっこう不倫してました。 男性は、くたびれたおっさんなんだけどどこか言葉に情がある。 色管理的なところがある。色管理を受け付けない人には単なる薄っぺらさだけどある種の魅力でもある。 と、いう感じであまり容姿は関係ない気がします。

容姿は関係ないと思う

🐤
りりー
周りに不倫している人がいないと(知らないだけかも…)そう思うものなのですね…。 男性の多い職場に長くいたし、よく飲み歩いてたので不倫(浮気)してる男の人(口説いてくる人も)は数多く見てきましたが…そこらへんにいるショボイおっさんでも皆さん立派に(?)活動してました。 不倫に必要なものは容姿ではなく「お金」と「マメさ」です。さらに言うと「お金」がなくても「マメさ」さえあれば不倫は出来ます。 “自分を常に賞賛してくれる”男性についほだされる女性って意外に多いんだよなあ…と思って見てました。 容姿のいい方なら…小心でお金がなくてマメじゃなくても浮気できるかも知れません。でも容姿がイマイチだから浮気はないだろうと安心するのは…アブナイですよ。

誰でもできるらしいです

041
元小役人
不倫できない性格、考え方の人は多いと思いますが、不倫できない容姿の人はいないみたいです。 私も若い頃は、若くない人の恋愛(不倫含む)は容姿の美しい人だけできる、となんとなく思っていました。要はドラマや小説の世界だったんです。 ところが、田舎の小役人になってみますと、周囲に不倫があふれてました。 40代、50代の普通のおじさん、おばさんが、田舎町のごく狭い範囲でばればれの不倫。。。オエ~って思いました。 普通の、って書きましたが、20年くらい前の40代って今の40代よりもずっと…イケて無かったです。 バーコード頭でベルトに腹肉がのっかった、脂性のおじさんと、顔面と首の色が全く違う、厚化粧で樽体型のおばさんが、W不倫だったり。 むしろ、そういった方たちばかりだったような… ダンディなおじさんや、小奇麗なおばさんにはそういう噂、なかったなあ。 小町の不倫トピでも、脳内キャストは美男美女ですが(でないと気持ち悪い)、実際は普通~それ以下の容姿だと思います。 トピ主さん、不倫の決め手は容姿ではありません。くれぐれも油断召されないように。

容姿?

041
mika
不倫に容姿や、年齢は関係ないでしょう。 禿げてても、40代でも、可能性はあると思います。 40代なんて、一番盛んなお年頃では? 不倫なんて、他人に気付かれたり、自分から他人に話す ような、おバカさんが、美男美女だと思いますか?

十人並みですよ

😭
先妻の子供
どこにでもいる普通のおじさん、おばさんです ただし欲求不満ですね 現役の美男、美女なら ちやほやされる事に慣れてるから かわし方も心得てるでしょうし あえてリスクを負うような関係にならないです 今でも自分はイケテルと思いたい方は 声をかけられるとフラフラとなってしまうみたいです ハゲ、デブ、チビでも マメさとお金があれば 現状に不満のある相手なら勘違いして ひっかかる可能性はあるでしょうね

普通ですよぉ~。

恋する乙女
私と彼は、どっぷり中年のW不倫カップルです。 彼は白髪、ちょっと中年太りのおじさんで、何度か私と親子に間違われたことがあるくらいですから、老け顔みたいです。 ちなみに本当は1歳違いなんですけどね。(笑) 年より若く見られる私ですが、容姿は普通です。 そんな私ですが、4年前に彼にひと目惚れされて、恋に落ちました。 アバタもエクボ。 恋しちゃったら、デブだろうが、ハゲだろうが、関係ないんですよ。 全てが素敵に見えちゃうんですねぇ。 私も白髪の彼が大好きです。

参考になる?

041
このトラ
私の周りに不倫している人はそう多くないのですが、以前の職場に2人いました。 どちらも30代前半で子どもが1人の主婦です。 容姿はAさんは可愛い顔立ちでした。体型も普通。モテるタイプだと思います。 もう一人のBさんは目はつり目で鼻は低くお世辞にも可愛いとは言えない残念なお顔。背も低くてメリハリのない体つきでした。この人の方が不倫期間も長く快楽だけを求めているようでした。 この二人に共通していたのは自己中心的な考えをするところ。容姿に至っては全く共通する点はありません。 Aさんも可愛い感じですが美女と言う程では…並の私が言うのも失礼なんですけどね(笑)

容姿なんて

041
なんでもアリ
関係ないんじゃないですか?? 見た目がイケてなくても、逆にかっこよくても…。 男性の場合、見た目がダメでもお金で繋ぎとめておく人もいるだろうし…お金がなくても何故か魅力的に映るタイプもいるだろうし…。 女性の場合は男性から見た目で選ばれる場合と、まぁ別にこの程度でもイイかと思われるタイプもいるだろうし。 男性は不倫の場合、別に恋愛感情をもたなくても出来る方もいるし、都合イイ相手になってくれるなら、生理的にムリでなければ誰でも良いと考えるタイプもいるでしょうね。 ハゲだろうが、デブだろうが、不細工だろうが、美人だろうが、不倫できちゃう気持ちがある方なら不倫するんじゃないですか?不倫する人の容姿なんて結局一くくりにはできないですよ。

不倫してる人は多いけど美形はいない

041
みっち
私も独身時代はトピ主と同じ考えでした。夫もぜんぜんモテないタイプなので安心してました。が、不倫されました。 されてわかったのが、不倫は顔じゃないってことです。 夫も愛人も普通。どちらかに分けるなら不細工。 周囲を見回しても不倫している人やしてた人は皆、並~下のレベルでした。安心してた私がバカだったな~と思ってます。 夫に、「なんでよりによってあんな女と?私より美人ならまだ納得できるのに」と聞いたら。「バカ。美人が俺みたいな既婚のオヤジを相手にするか」と言われました(笑) それで周囲の不倫してる人を改めて見て、なるほど・・・と納得。 夫が不倫相手を選んだ理由は、愛人といると真面目な話や難しい話をしなくてすむ、実家のことや老後のことも考えず貯蓄も考えなくていい。ただ楽しかった、気楽だし愛人はHも積極的だったから、ただ楽しかった。それに俺に金が無いときは出してくれたし。顔じゃない。 だそうです。 ちなみに愛人が夫と付き合った理由は、優しくて穏やかなところにひかれた、私が付き合ってあげないと他にいないという安心感があった。だそうです。

容姿は関係ない

041
ぱんだ
若いときは、不倫の組み合わせは、お金持っている男性ときれいな女性だと思ってましたが、現実は違いますね。 昔、いけてない上司と40代の太めの既婚パートがつきあっているとわかったとき衝撃をうけました。 本人の性格ですよね。

醜男と醜女

041
ころたん
すっごいタイトルでごめんなさい。 私の友人女性のことです。 会社の上司と不倫中ですが、タイトル通りですよ。 しつこい上司の熱烈アタックで関係が始まったようです。 上司男性は50代半ば。 友人女性は30代半ばで独身。 会社はほとんどが男性で女性は少ないのだそうです。 とってもマメな男性です。(花束を贈るとか) でも美男美女カップルはもちろん、美男醜女カップルもいます。 相性やタイミングもあるでしょうから、色々なのですね。

レスします

041
風鈴
不倫と容姿はぜんぜん関連性はありません。 あなたの思い違いでしょう。

容姿不問がほとんど

041
姉御
ダブル不倫だけどお互いを励みにし、 容姿も仕事も高レベルの友人がいますが、 この友人カップルは社会的地位も生活レベルも高く、 そもそも向上心や魅力の高い人たちでした。でも例外的だと思います。 地元駅のとあるレストランに、駅近くの某企業社員の不倫カップルが よく食事に来ていて、見かけるたびに「こんなルックスで…」と唖然とします。 また、都内おしゃれエリアで突然ラブホテルが出現する場所があり、 夕方食事やお茶をしようと歩いていると、会社帰りにホテルへ直行する 不倫カップルと出くわします。なぜか超年齢差カップル、初老カップルが 多い気がするのですが、普通の恋愛の雰囲気とは何か違っていて、 ほとんど容姿の醜い男女としか言いようがありません。 本当に驚きます。

普通です

041
ナタリー
知り合いは普通ですね。しかもお相手離婚して結婚してます。 私の父親は浮気性なのですが、某不倫は文化だとおっしゃった俳優にそっくりです。寄ってくるんでしょうね~。 父は浮気性ですが本命は母です。(離婚する気は全くなし) 普通の人の方が本気になるのかも

そんなんだ驚愕!!

041
ピラ
私(30歳既婚妻)のイメージですと、不倫相手になる男性って やっぱり外見が条件付けられると思いますけどねぇ…。 私の言う不倫は恋愛不倫の事です。恋愛感情ナシでお金だけの 関係はホント特殊だと思うので…。 見た目もショボイ系の人に家庭を顧みず、恋愛に走る!なんて ちょっと自己犠牲要素があまりにも大きいかと。。。。 夫にはない若さや超イケメンならそりゃグラっとくるかもしれません けど、それ以外なら、性格さの良さを求める?いやいや不倫相手に不向き。 付き合いが簡単に終われなさそうだし。 マメさ、お金。確かに。けど、これら二つを持ち合わせても、外見が 厳しすぎたら相手もなびかないし、単発で終わるとと思うんですけど。 人生経験、甘いのかなあ…。私が不倫体質でないから?

昔アルバイト先にいました

🐱
moko
昔、昼間の仕事の後、夜は居酒屋風のレストランでバイトしていました。 そこの調理場に、独身の40過ぎのチビで頭が禿げている板前さんと調理の手伝いの40代半ばの夫と娘がいるオバサンが不倫して、なんと駆け落ちまでしてしまいました。 不倫しているオバサンは少しポッチャリ系、顔も決して、美人ではなくイカツイ顔をしていました。駆け落ちの事でバイト先では大騒動になっていたな~。 みんな、心配(女性従業員はみんな悪口言っていた)していたので一度不倫している女性だけ職場に顔を出しました。その時は、働いていた時と違って綺麗にお洒落していたけどね・・ 旦那さんが、酔っていつも暴力ふるうから、よく板前さんにDVの相談をしていたらしいです。それがきっかけで、不倫の関係が始まったそうです。 その後、その女性は離婚しましたが・・・。 決して容姿とは関係ないんだな・・・と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧