本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 母親の服装について、何となく苦手なタイプ・・・

母親の服装について、何となく苦手なタイプ・・・

レス4
(トピ主 0
041
リンジー
子供
30歳間近で2児(男)の母が、 クリクリパーマかけた茶髪の長髪をポニーテールにしてピンクラメのシュシュ。 淡ピンクのフリフリのカットソー、 素足の太もも丸出しの、しゃがんだら隙間からパンツが見えそうな短いパンツで 毎日児童館や公園へ来ている人から親しげに話しかけられたら、 何となく、あまり親しくはしたくないタイプだな、と感じてしまうのは歪んでますか?

ランキング

レス

その程度ならOK!

piko
私だったらトピ文にある服装程度なら気にしませんね。 太股丸出しできるスタイルってことで、逆にいいなぁと思うかも。 話をしてみたら実は結構ウマが合うってことありますよ。 色んなタイプの知り合いがいると楽しいと思うのですが・・・。 見た目と中身(性格・キャリア・家庭事情など)が違う人っていますから、初めから警戒しないでその人を知るってことで、お話されてみてはいかがですか? そのうえで、先の付き合い方を決めればよいのです。

いたいお母さんですね~

ふうせん
そのお母さん、ちょっといたいですよね・・・ 20歳前後なら可愛いママで済んだのにね・・・ 人を外見で判断してはいけないとか、 本人の好きな格好であればそれでよし、とわかっているつもりでも 大人になっても子供っぽい外見の人は警戒しちゃいます。 私も歪んでいるのでしょうか。

中身の問題

041
きょう
とはいいますが、私も人の外見は気にします 服装が自分の好みと合わないということは、趣味も違うということですから トピを見ると、その服装はもう少ししたらやめた方がいいと思うような年齢ですよね 自分の好みですが、安価な服を着ていても清潔感があってちょっと流行を取り入れた感じがいいです よれよれな服を着ている方は、性格がよくても引いてしまいます

似合っていれば、羨ましい

041
はな
似合っているならば気にならないです。 好きなおしゃれをできていいなぁって素直に思います。 実際、仲のいいお友達で個性的なファッションのママいます。 タレントのベッキーさんみたいなファッションです。 似合っているし、なんだか素敵です。 ただ、私もメイク好きな主婦なので こういうふうに思われちゃうことあるだろうと思いました。 気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧