本文へ

年上の…

レス5
(トピ主 2
041
ゆき
恋愛
はじめまして24歳の社会人です。
年上のフリーターの彼に悩んでいます。
バイトは夕方から四時間のみです。就活する気は無さそうだし、お前にかまってるから資格の勉強が出来ないと言われます。
確かに、彼はとても尽くしてくれます。
しかし、社会人としての目で彼を見ると不安になります。
以前別れようかと思い伝えると、親に言うぞとか、正社員がそんなに偉いのかと逆ギレされました。
昔学生時代に電話代節約と思い、家電からかけたので番号が知られてること、仕事帰りに会ったりしたので、職場も自宅も(車で送ってもらってました)知られてることが怖くて強気に出れません。ご意見お願いいたします。稚拙文ですいません。

ランキング

レス

相談

🐱
チェシャ猫
別れようとすると、逆ギレしたりトピ主さんを脅すというところでアウトです。 その彼はかなり危険です。 ずるずると付き合うよりも、親に相談してきっぱり別れた方がいいです。 ストーカー被害や後で親に迷惑をかけることを考えたら、今、親に打ち明けて叱られる方が100倍もマシですよ。

それは・・・

041
MIKO
つきあいを長引かせれば長引かせるほど 危険・・・ですよ。 ストーカーになりそうなタイプですよね。 ちなみに「親にいうぞ」 って 何をいうんですかね。 「どうぞ、お好きに」っていってみたら どうなるんだろう。 そんな根性なし男が あなたの親に一言 モノ申すって 無理でしょ。 でも、本当に危険な人間だったら、早々に対策を練るほうが いいかと思いますよ。 こんなご時勢だから、“何をするかわからない”です。 相手があなたに愛想をつかす方向で、嫌われるよう 仕向けていったらどうですか? 愛情を残したまま つきまとわれると、ほんと、しつこそうです、その男。 ・・・つきあう相手は選ぼうね・・・

ありがとうございます

041
ゆき トピ主
皆さん、書き込みありがとうございます。 親に言うぞと言う内容は 以前フリーターの彼に耐えられず、元彼に連絡を取ったこと(体の関係はありません) 就活時代に、交通費など苦しい時にお金を借りたこと(現在就職したお給料で返しました、借金はありません) 彼の言う浮気、借金、私の望み通りに動いたのに捨てるのか、親に言うぞと言うのが彼の言い分です。 26歳になるフリーターに金借りたくせにってとこみたいです。

親に打ち明けました

041
ゆき トピ主
皆さんに背中を押され、親に叱られるリスクより、恐怖が上回り昨夜打ち明けました 私にも非があること、なんでフリーターという時点でふみとどまらなかったのか、フリーターだから無理と言った私の言い方にも問題があること等、ありましたが、親を悲しませてしまったことも後悔しました。 あとは、職場が知られてることから何かあったらすぐ言うように言われました。

ため息・・・

041
lo,m
全部読みましたが・・・ どちらも“幼い~”という印象しか受けません。 彼が“親にいうぞ”といった内容、それ、いわれて困ることでしたか? “だから何?”って内容じゃないですか。 結局、そんなことをあなた自身も“弱み”と受け取っているから 相手につけいられるんですよ。 まぁ親に相談できたなら それでよかったんですが、 本当に注意しなければいけないのはこれからじゃないですか? 少しでもストーカーのような行動が見られたら ちゃんと警察等に相談したほうがいいですよ。 (あまり親身には動いてくれないかもしれませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧