本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前に体の関係をもってしまいました・・・

付き合う前に体の関係をもってしまいました・・・

レス42
(トピ主 0
😭
不器用
恋愛
タイトル通り、付き合う前に体の関係をもってしまいました・・・でも、彼女になりたいんです。アドバイスください。
私は29歳、彼は35歳(バツイチ、子供なし)です。約1ヶ月前に結婚相談所の紹介で知り合いました。車で1時間くらいかかるところに住んでいますが、仕事が忙しいのに少なくても週1は会いに来てくれていました。
いつも来てもらっていたので、この前私が休みの日に私が彼の住んでいる方へ会いに行きました。外でご飯を食べた後、『元々奥さんと住んでいたマンション(社宅)だけど、嫌じゃなきゃ来る?』と言われ、どんなところに住んでいるのか見てみたかったし、家に呼んでくれたことを嬉しいと思ってしまい、行ってしまいました。行ってしまえば、体の関係をもってしまうような気がしていたのに・・・(泣)

私は『ちゃんと彼女になってからそうゆう関係になりたい』と言いました。そしたら、『まだお互いのことそんなにわからないじゃん?でもちゃんと真剣に考えるから。』と言われ微妙な気持ちでしたが、結局意思の弱い私は拒みきれませんでした。

その後は毎日電話&メールはくれます。私は懲りもせずその3日後にまた彼の家に行ったのですが、その日は私の持参した手料理を食べ、何事もなく帰りました。明日も誘われたし、来週も飲みに行く約束をしてます。

その人の彼女になりたいんです。。。もう付き合うまで体の関係をもったら絶対だめですよね?やっぱり好きだから求められると嬉しくて、また誘われたら断る自信が・・・。

でも、バカなことをして後悔はしたくないんです。付き合う前に体の関係をもってしまったことはやっぱり良くなかったよなぁとは思いますが、なんとか付き合えるように挽回できませんか!?

アドバイスください・・・すぐヘコむので、あんまりキツイことは言わないでください(泣)よろしくお願いします。

ランキング

レス

ええええ?

041
さらしな
いや、だって「結婚相談所」の紹介で知り合って、この1カ月、週1は会って、彼の家に行ったんですよね? それって「付き合ってる」って言いません? だって「結婚を前提の出会い」なのですから。 私はこれで彼が不器用さんのことを「彼女じゃない」と言うのなら不誠実な人だと思います。 出会ってから好きになるのに、時間は関係ないでしょう? 一目惚れすることもあれば、何カ月会ってもピンとこないこともあるでしょう。 今度身体の関係を求められたら「じゃあ、相談所に『結婚を前提の付き合いに発展しました』って報告してもいい?」と突っ込んでみてはどうでしょう? 残念ですけど、それでシラけてしまうような彼なら、相談所で女性を漁っているだけの遊び人ですから、止めたほうがいいですよ。

不誠実

🐱
チェシャ猫
>>私は『ちゃんと彼女になってからそういう関係になりたい』と言いました。 >>そしたら、『まだお互いのことそんなにわからないじゃん?でもちゃんと真剣に考えるから。』 >>と言われ微妙な気持ちでしたが、結局意思の弱い私は拒みきれませんでした。 そこで言いなりになっちゃ、ダメ~!! 「あ、そうなの?じゃあ、彼女にする気持ちが固まったら連絡してね(にっこり)」と彼の家を去らなくちゃ。 関係を求めておきながらこんなことを言うなんて、トピ主さんのことをなめているとしか思えません。 いちいち「私達、付き合っているの?」なんて確認しなくても、誠実な男性ならばきちんと彼女扱いしてくれるはずです。

それは 付き合っているんじゃない

041
ひ゜ー
一度きいてみなよ。 付き合ってるって事でいいのかな?って。

これからだとは思います

041
42歳 婚活中
さらしなさん、はじめまして。 42歳 婚活中と申します。私も子供のいないバツイチで、現在相談所のイベントで出会った彼とお付き合いが始まっています。 と言っても手を繋いだわけでも付き合って欲しいと告白をされた事はありません。お会いしていく中でこのままお付き合いがしたいと感じたので、先週離婚原因についてお話しました。 彼と出会ったイベントの内容がバツイチと理解者で最初の3回はお相手がどんな方か、お互いに反応を見ていたところはありますが価値観が合うのも感じ合っていました。 関係を持つのは個人差があると思いますが、離婚歴のある場合は原因も聞いておいた方が良いのでは?と思います。価値観の違いとか仕事が忙しくてすれ違ったというだけでは、解りません。 魔がさして浮気をする方もいますし、私も相談所ではなくネット婚活をしていた時期はバツイチの方なら傷みが解るだろうと思いましたが、関係をすぐに持ちたがり離婚理由は?な人が多かったです。 当然私は私の原因も話しました。そのうえで私を大切に扱ってくれていてデートも誘ってくれたので、相談所の活動をどうするかを今週切りだしてきます。 続きます

続 これからだと思います

041
42歳 婚活中
さらしなさんではなく、不器用さんでした。 お二人に失礼を致しました。 相談所の出会いでなくても、離婚歴がある人は関係を持つ前に相手に事実を話した上で、関係を進めるか縁がなかったかを選択させるのが思いやりだとは思います。 まして29歳の女性なら沢山独身男性はいますよね?私もまだ話していませんが元夫の希望でセックスレスでした。布団もバラバラでキスどころか手を繋ぐ事もないまま4年一緒にいたので、相性は大事だと思います。 ただそこの部分から離すと関係から入る事になり、私は安心して守れる家庭と信頼出来る夫を強く希望しています。彼は初婚ですし誠実な方です。 男性は特に身体の関係が大事に出来ないとと考える方も多いのは事実ですが、2回目はキチンと付き合ってからとか期間を最初に宣言して付き合っても良いのかな?と思います。 避妊だけはして下さい。子供が出来て上手く行く場合もありますが、子供の前に夫婦として信頼出来る人かどうかを見極めるのは大事な事です。出産でも離婚でもリスクは女性のが大きいです。 女性は関係を持つと情が湧くそうですが、冷静に不器用さんの幸せ考えて下さいね。続

終 これからだと思います

041
42歳 婚活中
不器用さんが彼とどうしたいのではなく、不器用さんが求める結婚や家庭や関係を、今の彼が出来るかどうか。 私は結婚がしたく当時一番好きだった人と話し合いもせず結婚しました。結婚すれば変幸せになれるって信じていました。だからこそ結婚や家庭に対する価値観の話し合いは大事だと思います。 最初からすべてではなく、1つ1つ話し合いをして時間を重ねて行くのがベストではないでしょうか? 私は今の彼を大切に思っています。私が幸せになる事が彼の幸せになるのなら喜んで一緒にいたいですし、今はかなりスローペースですが、彼が私を大切に扱ってくれているのは日々伝わってくるのでとても幸せです。 相談所じゃなくても身体から始まる恋愛もあります。相談所の一般的な流れはお付き合いして3ヶ月経っても具体的に婚約や両親への挨拶がない場合は、お別れするそうです。 もちろん別れた後に彼が追いかけて来て結婚された方もいるのであまり考えすぎず、候補の1人程度に考えてはいかがでしょうか?29歳で初婚ならまだ素敵な方がいると思うのは私だけではないと思います。 幸せになれますように。 心から応援しています。

確証の言葉をもらうので断る

041
匿名
たぶん、彼はまた体を求めてくると思いますが、それがチャンス。 「ちゃんと将来がはっきりしない相手とは、いい加減なことをしたく ないの」とかなんとか言って、相手から必ず「付き合う」という言葉を もらいましょう。こう言ってはなんだけど、Hと引き換え条件で 言葉を導く、、、みたいな感じです。 ちゃんと言葉をもらえるまで金輪際、体の関係は許さないこと。 それで相手が怒ったら連絡とらず、こちらは哀しんでいるふり。 たぶん追いかけてくると思うので、そこでまた聞く。 どう聞いてもちゃんとしてくれない相手は、本気になってもらえないので こちらからバッサリ切るんですね。がんばれ! 駆け引きなので、相手を責めたり怒ったりしてはだめです。 こちらから告白するのもだめです。

おすすめはしないな~

😨
もうすぐ結婚一周年
付き合う前に体の関係を持つことが悪いのではなく、そのお相手は付き合う前にそういうことをしてしまえるわけで、それは、主さんのことを大切にしようという気がないのです。しかも最初は主さんは拒んでるのにごり押ししてるし。付き合っても、主さんにとってはしんどいばかりだと思いますよ。 男の人って、本当に大切にしたい人には、なかなか手出しできないものですよ。もっと、他にいい人がいます。今はお辛いでしょうが、これ以上深入りしないうちに距離を置いたほうがいいと思います。 それから、今後はきちんとお付き合いが始まってから、相手の家に上がるようにしましょう。いい歳なのに? と思われるかもしれませんが、関係を持ちたくないなら、そうすべきと私は考えています。

2回目はちゃんと

😣
happy
断るというか、はっきりとした答えを聞かない限り許さなければいいのでは? それで話をにごしたら都合のいい関係確実だけど、、、まだ大丈夫な気がする! 次をどうするかが大切だと思います

もうしないほうがいい

041
どんす太
それは付き合ってないと思います。 本気で結婚する気がなくて結婚相談所をうろうろしている男性もいるし、 複数股かけてる場合も多いです。それを勧めるカウンセラーもいるので。 相手の離婚原因を聞け、と強く言ってる人がいますが、 そんなのどんなに聞いても「本人の観点」でしか答えは聞けないですよね。 別れた奥様にも聞ければいいですが、 原因が自分の借金でも浮気でも、それを正直に言う男性は とても少ないです。相手のせいにしてたりする。 離婚原因がどうこうよりも、相手がそれを どのようにとらえているかのほうが重要だと思います。 100%前妻のせいにしていたり、今でも前妻を悪く言うようなら パスですね。その怒りや不満の矛先は未来の恋人や奥さんに向かうので。 いずれにしても、簡単に男性の部屋に行かないことです。 でも、わかってて我慢できなくて部屋に行ってるようなので、 逆に後悔なんかしなければいいのに。 求められると嬉しい、のは女としてわかりますが、 男性の性欲をもう少し認識したほうがいいですよ。 好きじゃない女性とでも、男性は得てしてやりたいものなので。

同じ悩みを繰り返しても?

夫はバツイチ
 付き合ったり、結婚したりすることは、可能かもしれませんが、今みたいな悩みは尽きないかもしれません。バツイチ相手だと、後妻になるし、先妻のこと(家・家具・皿・写真など)もいろいろあります。その時に、今みたいにトピ主さんの気持ちに配慮してもらえない、安心できない状態におかれるかもしれません。  それでも?

🐤
lily
紹介所で知りあって、それですか。 カウンセラーに相談したらどうでしょう? 紹介所での複数股は、体の関係は持たないことが前提ではないでしょうか。 きちんと付き合う意思がないことを確認したようなものなのに関係を持ってしまったのなら、もう割り切って付き合うなり別れるなりして、他の方を探したほうがいいのではないでしょうか? 私はネット婚活でしたが3回目でからだの関係を持ちそうになったとき「どういう関係をあなたが望んでいるかにもよりますが?」と言ったら「きちんとした恋人関係と考えていますよ」と言われ、がっかりしましたが、まあ、じゃあ、この人は結婚前提じゃなく恋人ってことで。と割り切ることにしましたよ。 恋人認定とも言われなかったら、遊びなんだ?って感じですよね。

>『まだお互いのことそんなにわからないじゃん?』

🙂
やすたか
たった約1ヶ月前に結婚相談所の紹介で知り合ったそのバツイチ彼は「まだお互いのことそんなにわからない」ような段階で身体の関係を持ちたがった訳ですね。 普通、結婚相談所の紹介で知り合ったのなら結婚を前提に付き合うんじゃないですか? 結婚相談所には、結婚を餌に女性を食いまくる男が居ると聞きますが、その類ではないでしょうね? とりあえず避妊はしっかりやって下さい。

告白したら?

041
もふもふ
婚活ですよね? だったら、好きだから拒めないなんて甘えたこと言わないの。 なんて厳しいことはこれだけにしておいて、自分から付き合ってと告白したらどうですか? だって、相手はトピ主さんが自分に好意があって、押せば付き合う前でも関係がもてそうってわかっていたわけだから、言葉はなくても告白しちゃったようなものだし。 ダメだったら、諦めましょう、誠実ではなさそうだし時間がもったいないです。

相談所で知り合ったのであれば

041
なしりんご
彼との関係は「結婚する」か「お互い知らない人に戻る」以外に選択肢は ないのです。 > 行ってしまえば、体の関係をもってしまうような気がしていたのに 誘われたら断れないと思っていたのですか? きちんとしたいなら「誘わせない」ようにすればよかったのに。 婚活なんだから「好き」という感情に目がくらんではだめなのです。 「まだお互いのことが分からない」なら分かろうとするべきなのに、 彼はそれより性欲を取ったということですよね? 「ちゃんと真剣に考えるから」はやりたいがための方便ですよね? 「その3日後にまた彼の家に行った」時点でトピ主さんもアウト、という 感じです。 2回目もそっちを期待していたのでしょうか? 「手を付けた」から彼が責任を取ってくれると思っていませんか? バカなことをして後悔はしたくないって、今まさにやってますよ、 バカなこと。 最初の誘いに乗ってしまったのは仕方がないですが、ずるずるいくのは 感心できません。 婚活なら結婚するまで、少なくとも正式に婚約するまでは体の関係は 持たないくらい慎重になっていいと思います。

次行ってほしい

041
なべっこ
一回許したのはもう一回つまんだと思って 次行った方がよくない? 次行くつもりで多少疎遠にしてみたらどうでしょうか。 それでもおっかけてきてちゃんと付き合いたいと言われたら 付き合うくらいでいいんじゃないの? あの、なんか、こう、言いたくはないんだけど、 一回寝たくらいで料理作りに行くのもどうかなと思いますわ。 ちょっと警戒心なさすぎ 次に体の関係を迫られたとき 「彼女にしてくんなくちゃいや」と言って 「じゃあ付き合おう」って言われてもうまくいくかわからないよね。 だって、これ脅迫だもんね。 男の人が大切にしますって言ってくれるまではやっぱり 関係をもっちゃいけない。 最初におつきあいしちゃったのがやっぱり 致命的なミスだと思います。 私、どうしても好きな人がいて全く同じことやってしまいました。 結果、相手に遠距離の本命がいて私は暇つぶしだったってことがありました。 トピ主さんは人がいいのでしょうね。 ただこの手の男性はお人よしではだめです。

気をつけてください…

りな
結婚相談所の紹介ですよね? 体の関係を求めて来る男性がいることに驚きました(私の登録している相談所では体の関係は無し、が暗黙のルールなので…すみません) 次に体の関係を求められたら、お二人のお付き合いがどのようなものなのか、しっかり話し合われた方が良いと思いますよ。 残念ながら、恋愛がしたいからと相談所に登録し平気で遊んでる男性もいます。 彼がそういう考えの方とは限りませんが、幸せな結婚に結びつくように、しっかりお相手を見極めてください。 スタッフの方にそれとなくご相談されるのも良いかと思います。

体の関係からスタートしました。

041
ぽちゃり
参考になるか分かりませんが…。 11年前、体の関係からスタートし、 暫く、『遊ばれてる?』みたいな状況でしたが、 その後、真剣交際、5年後結婚に至ったぽちゃりです。 現在、結婚6年目ですが、 以前に増して優しい主人と仲良くくらしています。 真剣交際する前の主人は、 不器用さんのお相手よりはるかに不誠実でしたが、 ちゃんと理由がありました。 私と出会う前に交際していた彼女に、 かなりの裏切りを受けていて、 真剣に付き合いすることに臆病になってたみたいです。 傷つくなら初めから遊び感覚でという感じかな…。 私は大好きで真剣に交際したかったのですが、 そんな主人の態度にたえられず、 『違う人を探すよ』みたいな態度で接したところ、 真剣交際に発展しました。 真剣交際後は、その時が嘘のように、 優しくて誠実で、本当に大切にしてくれます。 結婚相談所のシステムなどは全く分からないですが、 人の中身ってそんなに簡単に分からないと思います。 一概に体の関係だけでは置き換えられない気がします。 彼が好きなら、ちゃんと気持ちを探ってみて下さいね。 私のが参考になるか?ですが、気になったのでレスしました。

きちんとしたとこの紹介なら

041
これから付き合う、付き合わないをはっきり聞いて、付き合わないとか、またはぐらかして答えが返ってこないのなら、相談所に報告した方がいいのではないでしょうか。 結婚相談所のシステムはよく知らないのですけれど、それを利用して、遊んでるってことですよね?

それって

🐧
薫子
結婚相談所で知り合ったのなら、結婚前提のお付き合いって事なんじゃないですか?

妊娠には

041
サルー
十分に気を付けてくださいね

おつきあいを自分ペースに持っていけるようであればよいですね。

041
en
その彼、女性が打算で考えるには、現実的に結婚条件として悪くないのですよね。 本来ならあなたの年齢は、結婚条件として市場価値の広い旬な?年齢。ばついち男、初婚男でも目に留まるはず。 その彼、女は肉体関係を結んで最初に落としてしまえば、簡単に離れないだろうと考えての事だと思います。性的欲求不満もあるでしょうが、男性特有の性の相性を試されたかも。 今後あなたが下でに出る必要はないですよ。他の方も仰っているように、あなた次第のコントロール。彼にとってお試しキープになるのか、あなたにとっても他にも男はいるという、次へのステップになるのか気持ちの駆け引きもあると思います。 ばついち男は単純な理由で離婚していると思えません。食事の差し入れをしているあなたは尽くすタイプでしょうか。それを受け入れるお相手は、家庭人になると男性優位的で妻の気持ちに無頓着を貫くかもしれません。 身体の関係を持ってしまった事にとらわれず、冷静に家庭人なった彼を見極めないとね。 お見合い結婚は、小町に出てくる夫自身の問題と特性、その家族構成とのバランスなど、じっくり学習して妥協したほうがよいと思います。

手慣れているので

041
かめかめ
何度か使った手だと思います。 ということは・・・。

え?

041
うーたん
結婚相談所で知り合ったなら、結婚相談所が間に入ってくれたりしないんですか? 身体の関係~云々まで言わなくても、向こうがどう思ってるか聞いてくれたりしないのかしら? でもその男性、とっ~ても不誠実だと思うからこっちから止めた方がいいと思いますよ。 貴女も、不器用でもいいけどもっと自分を大切にしましょう。

大丈夫よ~

🙂
Yuri
大丈夫ですよ。何の問題もありません。「これから」を気をつければ。 誰だって間違いはあります。貴女自身「間違い」を犯してしまった、と思ってっらっしゃる。では、今後、同じ間違いを犯さなければ良いのです。簡単なことです。 まずは、落ち着きましょう。かなりアタフタされているのが、見てとれます。今までのことは、深呼吸とともに忘れてしまい、これからのことを考えましょう。 まず、今後彼と男女の関係にならないでください。相手の家に行ってはいけません。手料理をふるまってはいけません。相手にプレゼントを贈ってはいけません。ご自分から、チャラチャラ電話やメールをしないでください。軽く見られますから。 次回会うときは、キリリと振舞いましょう。快活に、テンポよくいきましょう。しんなりと、女々しく振舞ってはいけません。 貴女自身、彼と関係をもったこと、手料理をつくってあげたこと、は忘れて下さい。 ベストセラー「ルールズ」を一読されることをお勧めします。

自分ヲ一番にすること

私も相談所系の出会いで同じような感じになってしまって結局、つきあってもらえなかったことがあります。 男性はずるくて、まだ付き合うほどの覚悟をきめたくはないけどHはしたいっていうのは普通なんですよ。 でもね、彼が付き合うっていって、Hを10回して、飽きられて振られて、。。っていうのと何がちがうの?って言われたら 付き合うって言葉があったところで、結婚は遠いし、 違いはないんだよね。 彼と縁があるかないか、それだけだと思います。 とりあえずどなたかが言うように、あちらが本気でつきあいたそうになるまでは、あなたも本気にならないことです。 男女のつきあいは、女性の欲求に男性を従わせるのが一番いい形に落ち着くらしいですよ。 あなたが自分を大事にしてほしい。とおもっていて 同じレベルであなたを大切にする人でないと、幸せになれないって事ですよね。 あなた今、悲しいとおもいます。へこんでいると思います。 あなたがおもうように、彼があなたを大事にしてくれないから不安になっていると思います。 そんな気持ちにさせない相手をあきらめずに探してね!

好きだから断れない…。

041
MM
と、思っているうちは、あなたは『彼女』になれません。 というか、本当は、彼はもう見切ったほうがいいですよ。 男の人は、彼以外にたくさんいるんですから。 あなたが最初に、「付き合うまではしたくない」と言ったのに、それでも自分の欲望を優先して、あなたを口先うまく丸め込んで体の関係に持っていった人です。どう考えているかはおおよそ見当がつきますね。 今、あなたに必要なのは、「彼に嫌われてもいい」と思うことですよ。 こうしたら、嫌われる、こうしなかったら嫌われる、そういう恐れから彼の言うとおりに動いている限り、あなたの望むお付き合いはないと思います。 彼に誘われてうれしいから会いに行き、求められたら断れなくて許してしまい、後悔して、彼の気持ちが分からなくて不安になって、というのを繰り返すだけでしょう。 強くなってください。 彼の要望を断ること、彼に気に入られようとしないことは、彼を愛していない証拠でも、冷たい女なのでもない、ということを、自分によく言い聞かせることです。もし、彼にそんなことを言われたとしたら、向こうがあなたを愛していないのだと思ってください。

結婚紹介所の男は要注意

😨
トミーチョ
時々ですが、結婚紹介所には女性の体目当ての男がまぎれ込んでいるので要注意です。男からすると、婚活中の女性だからそういう関係になりやすい(だましやすい)と考えているヤツもいるのです。 最初から結婚するつもりなど毛頭ない男に注意しましょう。

ラクチンが一番!

🐤
悩まないで~
トピ主さん、今はいろんな気持ちが交錯してるんでしょうか? でも、結婚するならば「悩まない」相手が一番ですよ。 今度会う約束をしていても、まだアレコレと考えて悩むようならば 「体調不良」になったことにして、キャンセルすれば??? その彼がどういう人であれ、 トピ主さんの心身バランスが良好な状態でないと ”結婚”前提の”良いお付き合い”はできないと思います。 男女共に ラクチンな関係・・・・これって大事と思うのですが。

様子見

041
K
体の関係から入る恋愛もありますよ。 ほとんどの方がそんな軽い女はよくないと言いますね… 私も今の彼と友人から始まり、お互い相談したりしているうちに体の関係持ちました。 よくわからない関係が1ヶ月続き、よくわからない関係にストレスを感じ、こちらからの連絡を絶ちました。 すると。。。 彼が積極的に動き出したんです。 今付き合って5年です。 しばらくそっけない態度をとってみてはいかがでしょうか? 恋には駆け引きが必要なこともあります。 彼の反応が悪ければ、真剣に考えていない人だったと割り切って次に行きましょう。 トピ主さんはまだ29歳です。 過去の経験は相手に話さなければ知られることはほぼありません。 気にしないことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧