本文へ

お見合いパーテイーの彼 体だけか…

レス13
(トピ主 2
😨
落ち込みん子
恋愛
20代後半女性です。 3ヶ月前にお見合いパーテイーでカップルになった彼と体の関係をもってしまい悶々としています。 彼からつきあおうという言葉もないし、やはり体だけかと落ち込んでいます。 彼とは美術館に2回、花火大会に2回、食事に1回のデートをしてきました。 美術館と花火大会は彼が誘ってくれました。 いつもきちんと調べてくれてしっかりしている人です。 でも、時々肩を抱いてきたり腰に手をまわしてくることがあって、当初から体目当てなのかな?と思っていました。 普段は3日に1回くらいのペースでメールをくれます。 先日彼と私の誕生日が近かったので彼の部屋で一緒にケーキを食べることになり、部屋へ行きました。 彼がどんなところに住んでいるのか見てみたかったんです。 私ももう大人だし、告白とかはもういいかと思って関係をもってしまいましたが、かえってきてなぜかすごく悲しくなってしまいました。 彼は私の誕生日プレゼントを買いに行こうと言ってくれましたが、もうセックスしてしまったのでそれもどうなるかわかりません。 一応泊まった次の日は駅まで送ってくれ、メールもくれましたが不安です。 男性の友人に相談したら、ちゃんと付き合う気があれば言うものだから言ってこないのは体目的だと言われました。 彼が予定などを私にあまり言ってくれないのも不安要因です。 彼は学歴が高く大手企業勤務の高収入です。見た目や性格はそんなにモテるタイプでもないですが…。 私は偏差値60位の私立四大卒で収入は事務職なので多くありません。 見た目はそれほど美人ってわけでもないです。 やはり本気で付き合いたいんです。 セックスしてしまったら、もう彼の気持ちを惹き付けることは難しいでしょうか? 今後どのような態度をとればより彼を自分の方に向けられますか?

ランキング

レス

時代は変わった・・・

041
ばば
お見合いパーティーというのは、軽い気持ちで異性と付き合いたい人も参加するんですよね? 本気で付き合いたいというのは、結婚を前提として付き合いたいのでしょうか? なんだか中途半端な気がします。結婚したいのか、恋愛気分になりたいのかどちらでしょうか? そこを決めてから次の行動にでましょうね。 この状況を変えるには、彼の部屋に行く、自分の部屋に招くことはしない。安上がりな女にならないこと。 「こうすれば彼の心をつかめる」方法はありません。あなたが幸せになる方法ならあるんですが。 20代後半なら大手の結婚相談所などに行った方が良いのでは?

質問

041
do
彼のスペックはわかりました きちんと付き合いたい(結婚前提?)という願望だけが一人歩きしてませんか。 で、あなたは彼のこと好きですか? どんなとこが好きですか どんな人間性を感じてますか? 積極的にボディータッチしたり また、はっきりした言葉もないのに関係をもとうとした彼のこと どう思いますか。人間性のことです。 (あなたも浅はかですけど)  まだ彼の知らないことたくさんありますよね? しばらく体の関係はないように、食事でバイバイして 彼の人間性を観察してみたら? あなたに対する愛情も含め。 別に疎遠にする必要もなく、普通にデートしてみながら 観察を。 あんまりガツガツしてたり、そっけないなら要注意ですね あなたを大切な存在だって態度をしてくれるかな?  もしそれでも 求められたら正直にあなたの意見を言ってみるのもいいと思う。 体を求めてきたら 「私はハッキリしたいからきくけど。。。 私のこと遊びじゃないよね?好きって言葉も つきあってくれっていわれてないから遊びなのかと不安 今まで何も言われずに体の関係をもったことがないから 不安なの」 って。

強気で

041
momo
今度メールが来たら 「もう逢わないほうがいいと思う。はっきりしない人って嫌いなの」 って返してみたら? 結婚を前提につきあっていくなら、対等でないと。彼をキープしつつ、 他もさがしてみたら?がんばってね。

男の本音

041
ドドリア
もし彼が「女慣れ」してないタイプなら僅かながら可能性アリ。 女慣れしてないタイプは執着する事がありますので。 そこそこ経験豊富なら、難しいかと思います。 気持ちを完全に惹き付けられる前の女性とそういう関係になると、 内面よりもそれが中心の相手となってしまいますから。 まぁ、しばらく体の関係ナシで会うしかないんじゃないでしょうか。 それでも続くようなら、可能性はありますかね。

相手は口に出すのが恥ずかしいだけで付き合っている気だと思う

041
結婚7年目
タイトル通りです。 お相手は既に付き合っているつもりなのでは? 高学歴であまりもてないタイプということなので、私の夫に似ていると思います。 8年付き合ってから結婚して7年経ちます。 私は合コンで知り合いました。 付き合おうとか告白とかは皆無で、体の関係(その後も1回有り)となり、10日くらいして私から聞いてみました。 私達の関係は何なんでしょうか?と…。 彼は「えっ?付き合ってるんじゃないの?」ということでした。 彼は高学歴で頭の回転は早いので、他のことは的確に堂々と話すのですが、 恋愛経験はさほどでもなく恥ずかしくて付き合おうとか言えなかったのかもしれません。 そして現在に至り、3児の母となり幸せです。 ですから彼に付き合っていると考えて良いのか聞いてみたらいかがでしょうか。 仮にもお見合いパーティーで知り合ったのだから、お付き合い、結婚と考えるのは当然ですし。

待つばかりじゃだめでは?

🍴
ako
恋愛もお見合いも相手が告白するまで待たなきゃいけない? 気になるのなら面と向かって「わたしはあなたが好きで結婚前提でのお付き合いをしたい。あなたはどう思っていますか?」と聞けばいいじゃないですか。 そもそもお見合いパーティでしょ?そんな場で出会ったらマジメに考えなきゃいけないことくらいわかります。軽い気持ちでこられたら困るのはあなた自身でしょ? あなたがしっかり見極めないといけないんではないですか? 相手の真意がわからないまま関係もって・・・大人だから?遊びで出会ったんじゃないんでしょ? 大人なら大人らしい対応の仕方あるんじゃないかな? あなたは相手に任せてばかり。 状況変えたいのならあなたが行動しなくてはいけないんですよ?

あれ?

🐧
sou
まだ何もわかりませんよね。 いちいち「付き合って下さい」と言わずに始まる場合もありますよ。 ムコウも付き合ってるつもりかもしれないし。 遊びかもしれないし。 まだわかりません。 その後の彼の態度はどうですか? メールのやり取りや、連絡はありますか? それ以来パッタリと音信不通になったのなら遊びだった可能性はありますが・・・その辺どうなんでしょうか? 今後も今までと変わらずデート出来たり、誕生日プレゼントを買いにいってくれたら付き合ってるって事になるんじゃないですか?! 心配だったらちゃんと聞くんですよ。「私達付き合ってますよね?」ってそれしかないからね。 彼が真剣だったら改めて言葉にしてくれるでしょう。 遊びだったら、そんな男こっちからお断りしてやればいいんです。

トピ主です。

😉
落ち込みん子 トピ主
みなさんの的確なご意見ほんとうに有り難いです。 ずっと暗い気持ちで自分が嫌になっていましたが、少し前向きになれそうです。 彼の事、よく考えたら知らない事だらけです。 一度冷静な気持ちで食事だけの付き合いをしていき、折を見て自分の気持ちを伝えたいと思います。

私は聞きましたよ

オレンジ
私は、必ず男性に確認するようにしてます。 しかも体の関係を持つ前に聞くようにしています。 例えば、「今度旅行に行こう。」「俺の部屋に来ないか?」などと言われたら、「ありがとう。すごく一緒に行きたいけど、その前に、私達の関係って何なの?きちんと付き合おうって言ってほしいな。」とかね。 男性って、そういう言葉をはしょる人って結構多いですよ。 言わなくてもわかるだろう、みたいな感じですかね。 トピ主さんはもう関係を持ってしまいましたが、今からきちんと確認しても遅くはありませんよ。 「ねえ、聞いてもいい?私達の関係ってつきあっているの?」 「何を今さら」 「たかが言葉でのことだけど、ちゃんと付き合おうって言ってもらわないと、何だか不安なの」 「ああ、ごめん。じゃ改めて、俺と付き合ってください。」 ・・・なんて感じでやり取りしては? 文面からすると、彼は誠実そうにも思えますよ。 でも、待っているだけじゃだめですよ。

別に

🙂
ササヨシ
あなたの友達の主観が男性の全てではないですよね? あなたがどの程度信頼しているか知りませんが、占いと一緒程度で誰にでも言えることでもあり、責任とってくれるわけでもないので、そんな情報源でうだうだ言うのは止めてください、俺が相手なら引きます。 逆ならどうですか?相手が「女友達から簡単に体許す女は真剣に考えてないっていわれた」とか言われたら、そんなこと無いって反論するでしょう? 一例を全てと考えて凹んでいる暇があるなら、積極的に攻めに転じてデートプラン考えるなりしてこちらも本気の恋愛の土俵に上がってますアピールしましょう。それで友達の言うとおりだったなら、デートに誘うノウハウを身に付けて、さっさと次の男に行けば良いだけ、そうじゃ無いなら9月からの幸せプランにまい進するだけ、悩んでいても悶々するだけで何も解決しないし時間だけどんどん経っていく。 ちなみに30男の感覚からすれば別に愛情表現であるSEXを結婚前に受け入れてくれたからといって、こっちから誘っておいて絶望することは無いですし、それでおさらばする奴はそもそもそういう奴だったので早めに結論出せて悪い事無いですよね?

ぜひぜひ…

041
マシュウ
既婚男性です。 おすすめは、このように言ってみることです。 「あなたが好きだから、親しくなれてうれしかった。  でも、じつは後悔しています。もう体の関係はやめたい。  結婚する人とだけにしたい。あなたの気持ちを聞かせて…」 落ち着いて、静かに、愛をこめて問いかけてみてください。 お幸せをお祈りいたします。 これを読むすべての人の参考に言い添えますと、 関係を迫られそうな時は、早めに次のように伝えましょう。 「私は結婚するまで、そういう関係にはなりません。  それを理解してくれる人とお付き合いしたいし、結婚したい」 それを聞いて不機嫌になるような男性は、絶対にやめておきましょう!! このような高潔な女性の姿勢は、誠実な男性なら高く評価してくれます。 きっと結婚後もあなたを大切にしてくれますよ。 この表明は、男性の本質を測る「試金石」になります。 あなた自身の体と心の平安のためにも、これが最良です。 ちなみに、私の妻は、そういう人でした。 私はいいかげんで無責任な男でしたが、 今は、妻を心から尊敬しています。

焦らず

🐤
じゅんこ
一緒に時間を過ごすのがそんなに嫌でなければ、セックスが嫌でなければ、普通に楽しく時間を過ごすという感覚で相手の様子をみたらどうですか。 男性側も、お見合いパーティーで出会った相手に「好きだ」って告白するということは、いきなりプロポーズととられかねないと慎重になってるだけかもしれないし。 出会って三ヶ月で、五回のデートで身体の関係って、まだそんなに焦る段階じゃないんじゃないですか。 気をつけるべきは男性の友人の助言です。あまり真に受けないで自分で判断しましょう。一口に男といっても色々な人がいますから。「男ならこう」と行動パターンが決まってるわけではないでしょう。 若い女性が、つきあってる男性とのことで他の男性に悩みを打ち明けると、どんな信頼できる友人とはいえ、男性として嫉妬の感情はゼロじゃないですから、意識的にも無意識的にも関係が悪化する方向に導くものです。これは本能でしょうがないですから、当人に悪意はないにしても。これは逆の場合も当てはまりますけどね。

トピ主です。

🐱
落ち込みん子 トピ主
あれから心境の変化がありました。これまでの彼の行動や表情を思い出してみて、自分の都合が第一であったりボディタッチしたがったりしていたことは、私の事を大切に考えているのは到底考えられないと思いました。 体の関係を持った後も私を安心させるような言葉もないし、彼の事は信頼できないのでもう連絡をとるのは止めます。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧