本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女子旅 ホーチミン旅行を教えください!

女子旅 ホーチミン旅行を教えください!

レス5
(トピ主 2
🙂
ほち
話題
こんにちは。 ホーチミン旅行予定です。 リバーサイドルネッサンス予定です。 近くからリバークルーズがでていますが、個人で行って 「乗せてください、食事もしたいです」という風で伝わりますか? どんなシステムになっているのかわからないので利用されたことがある方 教えてください。 予算がないのでシェラトン泊まれませんが、そちらの方が繁華街には ルネより歩かず買い物がしやすいですか? 女子旅なので、安くて可愛いもの狙いです。 ブランドにはあまり興味ありません。 旅行されたことのある方貴重なご意見をお待ちしています! 辛口でもOKです!

ランキング

レス

楽しんできてください♪

🙂
旅スキ
なかなかレスがつかないようなので、参考になるかわからないですがお答えします。 私はシェラトン近くの安いホテルに滞在しましたが、ルネッサンスでもお店がたくさんあるエリアまでは近いと思います。安くてかわいい雑貨が好きとのことでしたので、それならやっぱりベンタイン市場でのお買いものをおすすめします。服や食器、ヘアアクセや小物、若い女の子が好きなものが安くてたくさんあるので、ぜひ値段交渉をしてお買いもの楽しんでください♪ 市場へは少し遠いかもしれません、女子旅とのことなのでみんなでタクシーで行ってもそんなに高くつきませんし、便利です。

続き。

🙂
旅スキ
ルネッサンスにお泊まりでしたら近くのマキシムズ・ナムアンというお店がとてもよかったです。私はアオザイを借りて、食事に行きましたがいい思い出になりました。お料理もおいしく、雰囲気もすてきなのでおすすめです。 トピにあったクルーズについてはわからないのでお答えできなくて申し訳ないです… 私はホーチミンからの日帰りメコン川クルーズのツアーを日本から予約して行きました。素朴でゆったりしたベトナムの田舎の雰囲気が楽しめます。日程に余裕があればぜひ行ってみてください。 長くなりましたが、楽しい旅行になりますように。

ありがとうございます

😀
ほち トピ主
書き込みの後、いろいろ調べてなんとかなりそうだとわかりました。 プチプライス、可愛い雑貨、情緒豊かな町並み。 ホーチミンに対してのイメージが変わりました。 ただ、それなりに・・・ぼったくり?とかあるかもしれないけど、 気をつけて楽しんできます。ありがとうございました!

私も一人旅しました

🙂
オバサン1号
私もメコン川クルーズはお勧めします。 車窓からの景色もある意味興味深かったです。 豊かな日本では考えられないような労働している裸足の子ども達、炎天下路上で肉類を売っている露店・・・ 若いトピ主さんはこれらを見て色々考えてみて下さいね。 路上はバイクの洪水なので、歩道であっても気を付けて下さいね(バイクが通る) 各種物売りにも毅然とした態度を取らないと、囲まれてしまいます。 バイクタクシーや三輪車みたいな乗り物は、値段交渉しても到着後平気で覆されました。 日本語で怒鳴り返して、当初決めた代金だけ握らせて逃げましたっけ・・・ もちろん悪い人ばかりではないと思うけど、乗りたかったらオプショナルを利用してください。 ベンタイン市場(だったっけ?)は楽しいけど、ここでも強引です。 何故か日本語で「こんにちは、お姉さん」攻撃されるので、「アンニョンハセヨ」「ニーハオ」とかいい加減なことを言って(つまり、よくわからない人だと思わせる)品物を選んでいました。 なんだかんだ言っても楽しい旅行でした。 気を付けて行って来て下さいね。 あっ、派手な服はNGよ。

お返事遅れてすみません

😀
ぽち トピ主
ありがとうございます。 乗り物には十分注意します。 バンコクでも20倍近い金額を提示されて友達と ノー!!と絶叫しました。ふざけるなーと思いました。 でも主人といったときはちゃんとメーター倒して、 当たり前の金額でした。 女だけって本当に気をつけないとだめねって思います! いろいろ考えて、乗り物を極力乗らないで買い物ができて、 すぐ休めるように、ホテルはシェラトンに変えました。 お金持ちではありませんが、体裁、振る舞いには気をつけます。 大変貴重なご意見参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧