本文へ

彼の兄嫁が気に食わない

レス120
(トピ主 1
😢
まなたん
恋愛
こんにちは。21歳の女子です。 私には付き合って1年くらいになる同い年の彼がいます。関係はとっても良好です。先月から同棲を始めて、1年うまくいったら結婚しようと話しています。 今住んでいるアパートの近くに、彼の4歳上の兄夫婦が住んでいます。兄弟仲がとてもよく、頻繁に兄宅に遊びに行くのについて行くのですが、私はどうもお嫁さんと気が合わないので、正直行きたくありません。 どういう所が嫌かというと… ・彼がお嫁さんが美人だ美人だとお世辞ばかり言う。(私に対して失礼です) ・料理の腕をひけらかす。(彼が好きなチーズケーキやブラニー?とかいうチョコケーキを作って用意してます。女らしいとまた彼がお世辞。)夕飯も彼兄が食べていってと誘ってくれるんですが、それを食べてる彼を見てるのもいらつく。しかも週2ペース。 ・私が彼パパが、と言うと、へぇーお義父さんが、と家族アピール。 ・1歳半の子供の服を作ると、見て見て、これ作ってみたの、とこれまた器用さアピール(自慢したがり。) ・・・とまぁあげるときりがないんですが。 彼は結婚するに当たり、私にも兄夫婦と仲良くしてほしいようなのです。でも私は、正直ああいうぶりっこが苦手です。子供がぐずっててもヘラヘラ笑ってるし。いっつもニコニコニコニコ、バカなんじゃないかと思います。 それを彼がいいよね、というのがさらに嫌です。もしかして比べてる?って思っちゃいます。 彼のことは大好きなんですが、この1カ月兄夫婦と接する機会が多すぎて、結婚したらこの人たちとも付き合っていかないといけないんだなぁ、と思うと気が重いです。 結婚って、パートナーとその家族って離して考えたほうがいいのでしょうか?それとも家族との相性によってはうまくいかないこともあるんでしょうか? 合わない義姉ができるとわかっている結婚、どうすれば?

ランキング

レス

心配要りません

041
さらしな
週2ペースなんて長くは続きません。 たぶん、兄嫁さんは(良い嫁演じすぎちゃった)と後悔しているところでしょう。はっきり言って、新婚宅に「義弟が彼女連れでやってくる」なんて、身の毛もよだつほど嫌なことですよ。1歳半の子供がいる家庭なんて、毎日が戦場です。嫌だから無理にでも笑わないとやってられないからヘラヘラしているんでしょうね。 まなたんさんが彼に「行きたくない」と言い出して、遊びに来なくなったら兄嫁さんは万々歳だと思いますよ。 仲良くするということは、べったり一緒にいるということではありません。 そろそろ彼に「ずっと、長くお兄さんたちと仲良くしていたいのなら、そろそろお邪魔するのは遠慮したほうがいいと思う。もう、それぞれの家庭を持つんだし、家庭の時間を大事にしないと」と水を向けてみてはどうですか? 急に疎遠になっては相手も気にするでしょうから、週2が週1に隔週に、とだんだん遠ざかっていく方向に彼を誘導しましょう。いずれ、正月くらいしか顔を合わせないようになるかも知れませんよ。 親族のことなど好きになる必要はありませんよ。必要最低限付き合えばいいんです。

どのような人になりたいのか 自身を考えて

041
フォルダー
特に意地悪もされてませんし 彼にとっては面倒見の良い義姉さんですよね ここだけを良く考えて あなたの感情を抜きによく考えて見て下さい 良い義姉さんですよね 何が問題か トピ主さんが自分ができない事を 義姉さんができる事が自慢だ嫌みだと取っているだけの事です そのくらいの家事をされたくらいで 嫉妬して比べてひがんでいては 誰が義兄の嫁さんでも同じ事です 問題は義姉さんではありません あなたの中にあります 自分にとっておもしろくないと相手が悪いと思う 思考の癖の問題なのです 素直にすごいと認めて 見習おう やってみよう わたしはわたしの良さがある そう考えるようにしなければ 結婚してからも 子供ができてからも 比べて自分がひがみたくなるような出会いは たくさんありますよ そのたびに相手が嫌みだと恨み続けますか? それとも 自身の向上心につなげますか? 人生は長いのです 前者でありたいか後者でありたいか真剣に考えて見て下さい

あなたの替わりは見つかるが兄の替わりはいない

041
常夜鍋
タイトル通りです。 あまり我を通すと、大切なものを失います。 結婚は家族が増える事でもあり、その中には当然配偶者の家族も含まれます。 小町を見ても、配偶者の家族との不仲で夫が妻に味方、または妻が夫に味方 するケースってほとんど無いと思います。 あたり前です。家族は生まれた時からの付き合いなんですから。 同棲程度の女性の替わりなどいくらでも見つかりますが、 家族の替わりは見つかりません。 もし、義理のお姉さんをバカと思うなら、 その夫と仲の良い飛び主の彼の好みもバカな女性です。 同じ位バカになる事が円満の秘訣と思います。

2点ほど。

041
とんとん
まず、あなたのひがみ根性がひどいです。 美人を美人と言って何が悪いのか。 料理を上手に作れて何が悪いのか。 義理の父を「おとうさん」と言うのは当たり前。 あなたとは立場が全く違うのですから。 自分が作った服が他人からどう見えるか聞いてみたいのでは。 要はあなたの受け取り方の問題。 あなたはどれも自分に不可能なことだから僻み根性で受け止めているだけ。 そういうのやめた方がいいですよ。 心が醜いと顔も醜くなっていきますよ。 でも、親族との接触が頻繁なのは確かに鬱陶しいです。 ここで我慢して結婚すると、もっと面倒なことになると思います。 結婚に対する考え方が彼とあなたとでは違うようです。 親族との接触が頻繁なのは私には少し重荷だから少し頻度を減らして欲しい、と話した方がいいと思います。 もちろん少しくらいはお世辞入れてね、お兄さん夫婦はいい人だと思うけど、とか思ってもいないことでもね。 それで考えを改めないまでも妥協点を探ろうともしないようなら、考えた方がいいかもしれません。 一事が万事、とも言います。 とにかく「好き」だけで突っ走らないように気をつけて下さいね。

それ兄嫁の問題か?

041
かな
それ兄嫁と合わないんじゃなくて彼氏がブラコンのダメ男なだけだよ…。 兄嫁さんからしたら弟が頻繁に来るのは嫌なはず。しかも結婚もしてない彼女連れて夕飯まで作らされてんでしょ? その兄とあなたの彼が常識ないんだよ。 兄嫁はあなたには関係のない他人。そこにあなた達がずうずうしく訪問してるだけ。 兄嫁が気に入らなくても旦那がそんな風にいい歳こいてブラコンじゃなければ普通こんな問題には直面しません。

性格悪いのはトピ主

🐱
ぬこ
素敵な義姉ですね。羨ましいくらい。 美人って見てるだけで楽しい。しかも性格いい美人なんて最高の組み合わせ。 嫉妬心で彼が褒めるのを嫌がるのはわからなくもないけど、無神経なのは彼であって義姉ではない。それを彼に伝えないトピ主が悪い。 料理が上手なら、喜んでいただけばいいだけの事。弟が可愛いんでしょうね、ブラウニー作ってあげるなんて。 そこもまた嫉妬心が絡んでますね。彼に伝えるべき。 子供がいるなら「お義父さん」って表現は至って普通。トピ主さんもいずれその時がきます。自分の子供服を見せるのも同じく。1歳半の子は可愛いですし、親バカなんでしょうね~微笑ましい。 結局、彼氏さんの発言に嫉妬してるだけでしょう。それは理解できます。 でもそれを義姉のせいにするのは理不尽で無意味。

若いというか、未熟というか。

🐤
とことっこ
>1年うまくいったら結婚しようと話しています。 つまり、うまくいかない前兆です。 ただ、トピ主様は、大変お若いですね。 互いのご両親は、同棲をどうお考えですか?結婚を前提としているとはいえ・・・1年後は22歳ですよね?まだ社会的経験も少ない方と察します。 なぜなら、 >・私が彼パパが、と言うと、へぇーお義父さんが、と家族アピール。 アピール!?結婚したら、普通はそう呼びますよ。 トピ主様のご実家では、違うんですか?そのほうが珍しいというか、非常識ですね。 >いっつもニコニコニコニコ、バカなんじゃないかと思います。 彼は、時分の身内の笑う人に対して、そのような感想を抱くあなたと、真剣に結婚を考えるでしょうか? 夫の親族と、家族ぐるみで付き合いたくないのなら、今回のお話はなかったことにしたほうが良いですよ。 お若い年齢での同棲・・・避妊にはお気をつけください。

ひがみったらしいですね。

041
なつ
・私が彼パパが、と言うと、へぇーお義父さんが、と家族アピール。 ↑貴女は他人でも、兄嫁さんにとってお義父さんです。義理とは言え家族です。何の問題が? ・いっつもニコニコニコニコ、バカなんじゃないかと思います。 ↑ブッスっとしてる女性より、いつも笑顔でいる人の方が同性の私から見ても気持ちが良いです。 貴女は嫉妬深い上にひがみ根性丸出しで、みっともないです。 そんなんじゃ、とても彼の言う美人にはなれませんよ。 気持ちや性格は顔に出るって言いますからね。

ひがみったらしいです。続き

041
なつ
それからお世辞と書いてありますが、彼はお世辞で言っているんじゃないと思いますよ。 認めたくないんだとは思いますが。 私にたいして失礼…とも書いてありますが、何も失礼ではありません。 借り本当にお世辞だったとしても、目上を立てるのは常識です。 貴女は自分が立てられなきゃ嫌みたいですけど。

フォルダーさんに

041
粉雪
一言一句、同意します。

あなたがお子様なだけだよ

041
既婚者
普通に考えて、兄嫁さんは何も非常識なことをしてません。 義弟だけでなく「彼女」まで遊びに来てもイヤな顔せずもてなしてくれる兄嫁。 義兄の顔を立て、兄弟仲に水を差さないようにしている。 何も批判される理由がないです。 相性じゃなくて、彼が兄嫁を立てるのに嫉妬してるんじゃないですか?。 兄嫁と彼が仲良くやれているのに嫉妬しているだけじゃないですか?。 彼が兄嫁を立てずに、あなたのことを褒めれば気が済みますか?。 周りがあなたを主役にしてお客様扱いすれば気が済みますか?。 申し訳ないですが、文章からはそうとしか読み取れないです。 彼はあなたが良いから一緒にいて結婚の約束もしてるんですよね。 その事実が一番大事なことですよ。 今のあなたは、「私を見て」ってダダをこねてる子供と同じです。 あなたは、彼らの家族の輪にこれから入っていく人、まだ身内ではないんです。 今のあなたは「子供」です。 もう少し大人になってください。 彼のためにも、あなたのためにも、将来の子供のためにも。

向こうも言ってるかもしれない

041
おばはん
弟の彼女って、感じの悪い子ね、って。 あなたはそんな態度のかけらも見せてないつもりでしょうが、そういうのって、にじみ出てしまうものですよ。

そもそも

041
ごもっとも
なんでそんなに兄宅へトピ主さんは付いて行かれるのですか? ましてや嫌いな兄嫁さんの家でもあるところに。 彼は大好きで尊敬するお兄さん家族が理想なんでしょ。と言うことは自分もお兄さん夫婦みたいになりたいと思っているんでしょう。 でもトピ主さんは兄嫁さんを受け入れられないんですよね? じゃあ、未来は容易に想像つきますが・・・ 兄嫁さんを褒めるのは親族付き合いも浅く場が持たないための話題の一つだと思いますが、そんな事にいちいち目くじら立ててたら身が持ちませんよ。 それに気になったのですが、そんなにお二方揃って食事まで頂いていながらなにかお土産や料理の一品程度の差し入れ等されていますか? しかも彼女であるあなたがくっついてきて、まさか上げ膳据え膳じゃないですよね? 彼との結婚に夢見るのも良いですが、結婚は生活です。 ちゃんと先の見通しは立てていられるのですか? 仰っている事が子供過ぎて、結婚は1年先でも時期尚早だと思います。 もし結婚するとしても親族付き合いも別に今のように深く付き合わなくともいいのでは? 盆正月暮れくらいでも普通に接していれば問題ないです。

あーあー

珊瑚
そのひがみ根性を直さないと彼と結婚できないよ。 でも、気に食わない義姉に会うこともなくなるから よかったじゃん! あなた、義弟の嫁そっくり!

比べてます

041
あらあら
彼は貴女と美人で家庭的な義姉を比べてます。 と、言うか憧れてるんでしょう。 そして貴女に義姉を見習って欲しい。 だから頻繁に会う機会を作りなるべく仲良くして欲しいんでしょうね。 嫉妬心は何も生みません。 少しは彼の理想に近づく様努力しては?

先輩として接したら

😑
あさこ
これって気が合わない、というより、 自分が一番じゃなきゃ嫌ってことですよね? 彼氏がトピ主さんに気をつかって、義理姉さんを褒めないで けなせば満足ですか? ってそれもどうかと思いますよ。 そこまで彼に気を遣わせちゃ~どこの女王様かと思っちゃう。 彼女の方が年上なら、料理とか、経験年数が長いから 上手でも当たり前と思えばいいじゃないでしょうか? 先輩に接するように接すれば モヤモヤしなくて済むかと。同じ土俵に立とうとしないで…

兄嫁を嫌いと思い込んで現実逃避してるだけでしょうが

温泉大好き
トピ主、現実逃避しないように。 男を否定するとその男を選んだご自分を否定する事になるので手っ取り早く「こいつが悪い」と八つ当たりな感情を向ける相手をさだめて「その相手が全部元凶」と思う事で見たくない現実から目をそらしてるだけ。 誰が一番悪いか? 彼ですよ。そしてそんな男を己の男に選んだトピ主の目も。 普通のまともな人は兄が結婚し、子どもが誕生したらそれなりに節度を持って頻繁な訪問は控える。 何故なら子育てて忙しいだろう、家族の時間を大切にして欲しいと負担をかけまいと相手を配慮する度量と思慮があるから。 トピ主の彼にはそれがない。 何故、彼が行くか? トピ主と一緒の家よりずっと快適に過ごせるから。 快適な空間、おもてなし、飯…俺の理想がそこにあると相手を思いやるより自分が楽でいい思いをしたくて行く。 だから兄嫁に「言葉だけは必死に媚びて、俺も家族だからアピール」する。 結婚するなら彼の常識や配慮を一から鍛えなおし、兄夫婦よりトピ主と一緒にすごく方がいいと思わせる努力が必要です。 少なからずその努力をトピ主が怠っているだけです。 兄嫁は関係ありません

ひがみだね。

🐱
Ruri
結婚したら義理の父親だし、普通だよ、お義父さんて呼ぶのは。 料理に関しては貴女達が来るのが悪いんでしょ、来ないなら作らなくて済むのに。つまり彼に言いなさい、彼に。もてなしをする手間を増やしてるのは彼だ。 笑っていて何が悪いの?笑って人生送れるのが一番でしょう、ムスッとしてると可愛げないし、人生楽しくないし損だよ。

それが結婚

🐤
ぴこ
嫌だと思う家族とも上手くやっていこうと努力するのが結婚。 気が合わないから付き合いはしないのであれば、家族崩壊でしょ? だいたい、義姉のどこに問題があるんですか? 料理も出来る、裁縫も出来る すばらしいじゃないですか。 子供がどんな泣いても笑顔でいる、なかなかできないですよ。 自分が出来ないからと言って”ひがむ”のはよしましょう。 それと、あなたが結婚すれば その義姉と比べられるのは当然でしょう。 比べられるのが嫌なら、努力するか 彼と別れるか。 あなたに子供が出来れば更に比べられるものですよ。 兄弟仲良くて週2で会ってるという事は、結婚 してもこのペース変わらない気もします。 結婚すれば、兄夫婦に 両親に、親戚に・・・家族の集まりが増えてきます。 家族仲のあまりよくない男性を選んで結婚する方がいいと思います。 それであれば、身内に会うのは年に2回くらい。(正月・お盆) 後は夫婦だけで暮らせるのでは? あなたは結婚はまだまだ先だと思いますけど。。。無理だな。

じゃあ、やめれば?

041
いなちゃん
トピ主さんはまだ21歳と若いのもあるのでしょうけど、結婚するにはあまりにも幼過ぎる考え方だと思います。まだまだ結婚は早いですよ、トピ主さんも彼氏さんも。 かと言って、このままずるずる、数年も同棲して、お互いが成長するのを待っていたら、その間に2人の仲は破綻しそうですけどね。 今時、女性の処女性に拘る男性はいないと思うけれど、それでも、同棲経験ありの女性は、結婚相手としては敬遠されると思います。 ちょっと、浅はかだったのではないかと感じますね。 結婚したいのであれば、その程度の事で、彼兄のお嫁さんが気にくわないという思考回路を、何としても変える事です。 同様レスが沢山つくと思いますけど、彼兄のお嫁さん、ここに書いてある事だけで言えば、どこも悪くない。むしろ、トピ主さんの僻みとしか思えないです。

彼の兄嫁さん、本当に性格いいの?

🙂
チャイコ
夫の兄弟に手作りのお菓子なんて、普通しませんよ。 たとえお菓子作りが上手だとしても、相手と自分の立場をわきまえます。 トピ主さんが不愉快になるの、解ります。 良い人顔して夫の兄弟に手作りお菓子あげる彼兄嫁さんと なんだかんだ言いながら、彼兄嫁さんのことを賞賛した言葉でつづるトピ主さん どちらが本当に性格良いのかしら? トピ主さん。 安心してください。 彼兄嫁は、かなり姑息な性格。 あなたは素直でまっすぐな可愛い女性。 彼兄嫁さん、そのうちにボロをだします。 それにね 姑にとって、たいていの場合 上の息子の嫁よりも、下の息子の嫁のほうが無条件で可愛いし、良く見えるの。

ひがんでいるだけにしか見えません

041
通行人A
気にくわない=自分もそうなりたいという願望があるが、能力的に無理 つまり、ひがんでいるというだけのことです。 若いんだから、努力しなさいな。 実際には、レベル的には追いつけないかも知れないけど、 そうなろうと努力する姿勢をアピールすることも大事ですよ。

レスします

さくらもち
・彼がお嫁さんが美人だ美人だとお世辞ばかり言う。 →お世辞じゃなくて本当の事なんだよ。 ・料理の腕をひけらかす。  →ひけらかすんじゃなく、おもてなしの意を込めて手作りしてるだけ ・私が彼パパが、と言うと、へぇーお義父さんが、と家族アピール。  →まさか嫁が義理の父を「へぇ彼パパが~」なんていえるわけが無い。   ・1歳半の子供の服を作ると、見て見て、これ作ってみたの、  とこれまた器用さアピール(自慢したがり。)  →自慢したがりではなく、見て欲しかっただけ。 そんなに嫌なら別れたら?

貴方も作れば?

041
kamokamo
自慢たらしいと思うなら、貴方も手作り菓子を手土産代わりに義兄宅に差し入れしましょう。   チーズケーキもブラウニーも意外に簡単です。オーブンなしでも出来るレシピがありますので、挑戦してみては如何ですか? 彼も、喜ぶと思いますよ。  子供服の手作りが自慢と思うなら、トピ主もビーズアクセサリーや、かぎ針編みで小物でも作って対抗しましょう。 この際、トピ主の趣味と考え方に合わなくとも我慢して挑戦しましょう。 貴方の読み通り「自慢たらしい女」なら本性が見えるはずです。  疑問ですが、義兄宅に訪問する時に手土産ぐらい持参してますよね? 食事の用意や後片付けも、手伝ってますよね? 何もしない癖に影で悪口なんて義姉さんが気の毒なんで。 

チャイコ様へ

041
小池さん
あなたの普通が常識ではないと思います。 私もお客様が家に来るとき、デザートまで作りますが。 シフォンケーキやチーズケーキくらい焼きます。 トピ主の文を読む限りでは、家事が上手でおもてなし上手な兄嫁さんです。 どう読んでもトピ主の僻みにしか聞こえませんが。 トピ主へ・・・たぶん彼の憧れの家庭なのではないでしょうか。こんな家庭を持ちたいという。だから彼にとって居心地がいいからしょっちゅう遊びに行くのですよ。あなたにも同じようになって欲しいのでは?

悪いのは兄嫁じゃないよ。

041
カタコリーナ
兄嫁じゃなくて【彼が悪い】ってことで、同意できる点。 ・彼が兄嫁の容姿を褒めるのが気に食わない。 血もつながってない、他の女を褒めるのは、やっぱり気持ちのいいものじゃないよね。これは彼にカワユくすねちゃってもいいと思う。 ・兄嫁の料理をおいしそうに食べるのがムカつく。 実際おいしいんだろうけど、やっぱり他の女の料理を、自分の時よりおいしそうに食べられると、イラっとします。 同意できない点 ・彼の父親を「お義父さん」と呼ぶ 結婚したら、誰でもそう呼ぶものですから仕方ない。逆に、いい年をした大人の女性が「彼パパ」とか言ってたら、ドン引き。 ・いっつもニコニコ お客さんのいる前では、笑顔が基本。 トピ主に努力して欲しい点 ・料理の腕 いきなり兄嫁レベルは無理でも、結婚する頃には、チーズケーキやブラウニーくらいは焼けるようにしようね。他の家庭料理も。学生?社会人?暇を見つけて料理教室に通ったら? ・社会性 結婚した相手の家族との付き合い方、【お友達じゃない】他人との付き合い方なども勉強してね。 結婚するなら、外面だけでなく内面磨きも大事よ。

兄嫁さんは賢い人

💢
いたい
あなたは1年付き合った彼と 先月から同棲を始めた21歳の女の子。 近所に彼の兄夫婦が住んでいて 1週間に2度のペースで兄の家に2人で訪問。 えーと、質問ですが 手土産は持って行ってますか。 1歳半くらいの赤ちゃんがいるってことは 彼の兄嫁さんは暇ではないですが ご馳走になった後にお皿洗いとか手伝ってますか。 「兄嫁が美人だ」とあなたの前で彼が言うとのことですが 社交辞令ってご存知ですか。 同棲して1年くらいしてうまくいけば 結婚だと思ってらっしゃるようですが 主さま、家事はきちんとこなしていますか。 彼氏の 理想の家庭がお兄様のお家なので あなたに見習ってほしいと思ってるから あなたを連れて行ってるとしたら どう思いますか。 もし結婚したら お付き合いはきちんとしなくてはなりません。 その覚悟はありますか。 あなたの思ってることを 彼氏ともっとよく話し合った方がいいと思いますよ。

そんな人いますよね

😨
じろ
嫁同士のあらそいって結構あるみたいですよ どっちが、舅、姑に可愛がられるか、みたいな しかし嫌な感じの女性ですね でも彼に、それを言っても理解はしてもらえないと思います 逆に、嫌な性格と思われそう 私だったら、別れてしまうかも ややこしいの嫌いだし、対抗する根気もないので

つまりはタイプが合わないんだよね

041
とるとるちゃん
私は義姉の立場ですが、トピ主さんが穿った見方をしている気がします。義弟カップルに家庭的なところをアピールして何の得が?逆に、家に遊びに来ると言われたら正直迷惑です…(週に2回も)うちも幼児2人いるので、弟単独だとしても勘弁してほしいです。おそらく向こうは何とも思ってませんよ。あなたの単なる一人相撲です。 とは言え、合わないタイプっていますよね。私も今までの人生で、大した理由もないのに何かイラッとくる人っていました。同じようにブリッ子タイプだったかな。確かに彼女が義弟の彼女だったら悩むかも…幸い好感の持てる方なので安心してますが。 うーん、実際に結婚となったら悩めばよいのでは?でも結婚を考えるのに基本的に大事なのは、彼本人、そして彼のご両親です。彼とご両親に問題がなかったら、彼兄のお嫁さんなど気にしなくてもいいでしょう。合わないんだよなこの人、と思いながら適当に付き合っていけばいいのだから。 まだ21歳なら対抗心持ってしまって当たり前です。私もそんなでしたが、アラサーの今、そんな元気はすっかりなくなりました。

可愛い嫉妬で終わるようにね

041
シア
>もしかして比べてる?って思っちゃいます。 トピ主様が彼の義姉さんに勝手に嫉妬と言うか 自分と比べてるんじゃないでしょうか? 大好きな彼が義姉さんを気にいっているから面白くないだけ。 可愛い嫉妬で終わりますように。 それにしても週2回も顔を出すだなんて 彼はお兄様夫婦に気をきかせたりすることができないのでしょうか? 彼女を兄嫁宅に週2回も連れて行く神経がちょっとなと感じます。 食費もつかうし気も使うしね。向こうは大変そう。 彼がいい意味で兄断ちできるといいですね。 週2は彼の兄の家で過ごすってのも もしトピ主様が自分だったらば、相手がいい人でも疲れます(笑)。 …腹を割ったら兄嫁さんも週2の訪問は 正直ツライと思っているかもしれません。 楽しいと思っているのは彼兄と彼だけだったりして…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧