本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高2のファザコン娘:アカンかアカンくないか

高2のファザコン娘:アカンかアカンくないか

レス0
(トピ主 0
😑
DIJのピストル
ひと
駄トピにお付き合いいただきありがとうございます。

高2・高3の年子の娘がいる45歳の父親です。
今回は下の娘について皆さんのご意見を伺いたくトピ立てました。

下の子は小さいときからパパっ子でした。「思春期になれば女の子は父親と距離を置くようになる」なんていいますが、ウチの場合、高2になった今も相変わらずです。
それはそれで父親としては悪い気はしないのですが、鬱陶しいな~と思うことも正直あります。
それより、このままでは将来嫁にいけないのでは?それ以前に自立もできないのでは?と心配になり始めました。
というのも、娘の行動に「女子高生で、それってどうなのよ?」と見受けられる点が多々あるからです。
具体的には・・・

・風呂上りは全裸でリビングをウロウロ
・私服のコーディネートを父親にやってもらおうとする
・ポニーテールで学校に行くときは父親に結んでもらおうとする
・爪が伸びてるのを注意すると「切って~」と父親に頼んでくる
・一緒に買い物に行くと自分で決められない(必ず父親に聞いてくる)
・毎日、用もないのに父親の部屋にやってきてはベッドにもぐりこんでくる(たまにそのまま寝てしまうことも)

・・・等々

上の娘からは「パパが甘やかすからこうなったんだからね!」と言われております。
まあ、そこは私も否定できないので(汗)、今ではなるべく邪険に扱うようにしています。
また、ことあるごとに口でも言って聞かせてますが、どこ吹く風です。

そこで、同年代の娘を持つ親御さん、もしくは女子高生の方にお聞きしたく。

ズバリこの娘、アカンかアカンくないか?
アカン場合はその改善策、アカンくない場合はその理由も教えてください。
「アカンのはお前の子育てじゃ!」というツッコミはナシでお願いします。

ちなみに、上の娘と私の関係も良好です。姉妹同士も仲は良いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧