初めまして。娘との関係のアドバイスお願い致します。
娘は高一、私は数年前に離婚し、シングルマザーです。
去年6月頃?より、ネット上である音楽のジャンルの趣味を通じて知り合った方(社会人女性)と仲良くなったようで、3ヶ月前くらいから5回ほどカラオケやショッピングに行ったようです。
私は、地方に出張に行く事も多く多忙にかまけて、恥ずかしながら、娘がその社会人のお姉さんと個人的に遊んでる事を最近知りました。しかも最近はそのお姉さんの男性の知り合いも混ざり、出かけていたようでした。
娘だけが高校生なので、出かけても夕方18時くらいには、みんなから先に帰されてしまうようですが、今後慣れてきて危険はないのか心配です。
先日娘に、次回その方達と遊ぶ前にママに会わせて、と、提案したら、すごく怒ってしまい、断固拒否されました。。
私の離婚理由が私の有責で、娘も知っている為、娘は未だ言葉にはしませんが、私を責めた場合、口をつぐんでしまう自分がいます…
娘に強く言えない自分も情け無いですが、昨今のネット上の男女トラブルも怖く、どうしていいかわかりません。
今の女子高生は、ネットで知り合った趣味仲間と遊ぶのは普通ですか?心配しすぎでしょうか。。