歯科医院で働き出して、二ヶ月くらいの22歳女です。職場は先輩2人、パート2人、大学生の子が一人です。
原因は先輩2人で、この2人は悪口しか言いません。ちなみに26歳と32歳で、2人とも化粧が濃く、32の方は普通の美人です。
悪口は患者さんの見た目、先生が鬱陶しいとか、とにかく何から何まで言います。私と大学生は、なにも聞こえないフリをしています。
ですが、それが気に入らないらしく、私たちも悪口を言われるようになりました。2人は、前からパートさんの1人もいじめています。←パートさん良い人です。
もうぐちゃぐちゃで面倒くさいです。悪口は、「張り切っとる、本当うざい」とか「そんなに顔かわいくない」とか見た目の事を言われるので、かなりストレス溜まります。
私は平凡な顔で割とばっちりメイク、大学生の子はすごい美人でばっちりメイクで性格も良いですが、先輩はその子さえけなします。あり得ません。
疲れます。でも仕事は教わりたいし、気まずい雰囲気にすると患者さんにも伝わりますよね?
気にしない方法とか、発散方法とか……何でもいいから助けてくださ~い!!