私30夫35結婚3年共働き子供はいません。
夫の母は優しくて思いやりのある方です。結婚前から相談に乗ってくれて、アクセサリーをいただいたり、訪問した時は手料理でもてなしてくれました。お料理も上手で素敵な方です。
お義母さんはいつも『私は何があっても蜜柑さんの味方。お嫁さんが嫁ぎ先で孤立するようなことは絶対にないから、息子よりもあなたが大事。』と言ってくれます。
だから結婚が決まった時、お義母さんと家族になれることを本当に嬉しく思いました。自慢のお義母さんでした。
でも昨日知ってしまいました。
夫が私との喧嘩を逐一お義母さんに相談していたこと、その度にお義母さんから「後腐れなく別れなさい。お金を渡せばいい。私達はあなた(夫)の味方だからできることは何でもする」と連絡があったこと、何度か夫にお金を渡していたこと。
喧嘩原因に夜の生活についてもあり知られてしまい恥ずかしいのと、私の方には何の連絡も来なかったことが悲しいのと、色々な感情が溢れました。
喧嘩は毎回すぐ仲直りしていますが、夫に対して裏切られた思いと、今後お義母さんにどんな顔をして会いに行けばいいのか分かりません。